Класс! Надо попробовать, дочу порадовать.
Вид для печати
Да нормально. Старый трансформатор размотать и порядок. Только вот, как лаковую изоляцию с проволоки снять - вопрос. Шкуркой отхреначить - муторно и долго. Отжигать - тоже не комильфо как-то. Там, насколько я понимаю физику процесса, обязательно должен быть одномоментный контакт и по плюсу и по минусу с магнитов на проволоку, и проволока работает как катушка индуктивности. Вообще - идея суперская.
Шкуркой то не сложно. Зажал и протягивай пару раз и готово. Мы в детстве детекторные приемники делали с катушкой по которой ползал ползунок для настройки... А вообще на видео там проволока специальная, для моделистов такая продается Она без изоляции. У меня такая есть, покупал на форуме судомоделистов. Но самому легче сделать. Можно дерьмовый монтажный - одножильный купить. В Виниловой изоляции.
Там изоляция сама отваливается ...
Вот так и сделаю завтра. Где-то в гараже валялся силовик от лампового телека, вторичную обмотку с него и сдёрну.
Тоже такую байду мастерил, но у меня конструкция проще была - без ползунка, а просто отводы луженые от катушки, и конденсатор крокодилом цеплялся к какому-нть из этих отводов, так и настраивалась станция. Хотя, так и не понимаю, зачем там была настройка - ловился все равно только "Маяк" на СВ, а на ДВ - только производственные помехи от близлежащих заводов и ЛЭП. :)
НЕ!! У меня даже голос америки ловил. А у тебя просто наводки...:D
Антена нужна хорошая, заземление.
Катушку помню мотал на трубке которая в свою очередь была намотана на бутылке из под шампанского....
Чертеж брал из какой то старой советской книги...
Наводки да, бешеные.
Заземление - просто прикручивал к батарее отопления провод. Другого варианта небыло. А антенна - метров 10 проволоки, растянутой по комнете. Это тоже был максимум из того, что можно было сделать.
А голос америки он да, был, но на переделанном VEF-12 под 13-метровый диапазон. Чистенько ловил. На этом диапазоне не глушили совсем, ибо небыло приемников в продаже 13-метровых. :xz:
Было дело...
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or.../1/4331167.jpg
%)
Пишу с Chi You 889 %)
Доброе утро, кабачки!!!!
халлоу, коль ни шутишь :D
Доброе утро всем!!!
А доброе ли оно? Среда - надо работать... :(
Всем здрям!
С добрым утром, други!
Зима продолжается, хотя и без снега. :(
А я вторую зиму подряд с грустью наблюдаю за аккумулятором на машине. При температуре воздуха ниже 0 акк полностью вырубается. Летом - пашет как зверь. Акк необслуживаемый, типа гелевый, что-ли. Медалист его зовут. Вот думаю, надо брать новый на зиму. А какие сейчас нормальные есть по демократичным ценам? Если чо, то у меня ИЖ-2126 Ода, с движком 2106. Понимаю, что фломастерный вопрос, но мне хотя бы не нарваться на общеизвестный хлам, а то я не в теме совершенно. Машинка ездит, радует, и я в нее не лезу. Только масло меняю и раз в год - диагностика карбюратора перед техосмотром. Может кто в курсе что лучше взять из зимнего, ну или что ни в коем случае не брать, - тоже очень полезная информация.
с добрейшим утрецом :hello:
Чота мордалица у нево нидавольная, фоташоп http://www.ecigtalk.ru/members/u1727...6-pic28833.gif
Утр кабаки нна :hello:
Привет, народ!:hello:
Хорошие отзывы о Тюменских аккумуляторах http://www.tyumen-battery.ru/index.php , ну и «Mutlu» турецкия неплохие.
Что-то форум тупит - ссцылко вставлять не хочет.:xz:
Почта ваще непредсказуема. К примеру мне шарика выслали примерно на неделю раньше чем другому товарищу из Питера. Так его уже приехал, мой сначала неделю валялся на почте в США, потом зачем-то оказался в Азербайджане, еще неделю оттуда ехал до Москвы. Ну и по Питеру наверное неделю кататься будет, или в Москве лежать :xz:
Сачёк ты какой то последнее время. Работу любить нужно :D
Я старый автолюбитель. за свою жизнь поменял много разных. И дешевых и самых дорогих. Последнее время на ВАРТЕ. Ну просто так получается. Как петух клюнет еду, покупать и из того что есть всегда почему то -VARTA. Вроде и качественный аккум. но -среднестатистический срок службы 2 года. Это при круглогодичной эксплуатации. Жесткой , каждодневной эксплуатачии машины. У тебя карбюраторная тачка, раз, стартер русский и без редуктора два, без зимнего подогрева двигателя, так что что можешь особо не выбирать. 3 года если и отслужит - то какой то праздник будет.
Конечно если ты мало гоняешь то шансы есть.
Геливый кстати можно и подзаправить дистиллированной водичкой. Дохнут они в основном от пересыхания. Летом жара под капотом сам понимаешь.
Кто летом мало эксплуатирует машину у того и аккум дольше служит. Это 100% инфа.
Вот у меня к примеру и датчик температуры стоит на аккумуляторе в машине и заражается он с ее учетом. Толку 0. 2 года и на третий в зиму менять!:D Просто пересыхает электролит. Можно конечно следить за этим моментом. Но...