водяной счетчик (новый) перед установкой погружаешь в горячую воду,снимашь обод с пломьбой, подрезаешь лопости (чуть-чуть) и собираешь обратьно - економия полущается![]()
МОЁ

Тут был спам

Куда ж в высотках то ноль херачитьПридут Хады-и проверят...А в частном когда жил, у меня вообще жуть была, при пробах сего дела, счетчик в ОБРАТНУЮ крутить начинал
Отказался от греха подальше
Давно это было...

Это кто-то уже раньше тебя успел на землю сунуться.
Проблема в том, что электрики хорошо умеют эти утечки чувствовать и отлавливать. И всякие индуктивные нагрузки тоже вычисляют влёгкую.
Только режим энергосбережения! В интернет при лучине, в сортир со свечкой! Обогреваться трудом и воткой!

Я на старой квартире, там все на электричестве было. Делал так. Менял на входе счетчика ноль и фазу ( не помню зачем но кажется фазировка имела значение). И потом ноль что подходит к счетчику замыкал на металлический щиток на котором все это было повешено. Незаметно так под, клемм -ничком...с которого на счетчик провода и шли. Сам щит тоже занулял.
Таким образом как бы пере мыкается ноль входящий в счетчик, с нулём что идет на раздачу в квартиру. Так как это всеже не совсем короткое получается то счетчик крутился. Но медленно. Проверяющий когда приходил видел что он крутится , ну и слава богу.
Экономия была существенная. Жена даже нарочно что то гоняла чтобы показания более или мене были реальными...
сейчас так не получится. Все электронное с кучей защит.
А может как в Армении лучше ?Пора может выходить?
Реально оборзели с этими тарифами. Вот если бы думать о развитие страны и экономики так на оборот нужно цены то сбросить на энергоносители . Тогда бы и производство вздохнуло. Многие их за тарифов даже начать какое ни какое дело не могу.
Последний раз редактировалось Доцент; 02.07.2015 в 13:36.

лет эдак с пяток назад, в Новгородской области, не помню название деревень, так местные Кулибины паяли схемы размером со спичечный коробок, который при вставлении в любую розетку замедлял считывание на счетчике или останавливал полностью, я не успел выйти на этих Кулибиных, местные Электросети случайно вычислили (по глупости)![]()
МОЁ
dimanoff Давай еще!

О! Кладовщицы!!!!!

dimanoff мну так кажецатебя надо за излишества растрелять нна
---------- Сообщение отправлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:23 ----------
иш гад такой рук ни хватате женсчин абнять![]()

Тут был спам
У нас пока 54 рубля вроде (черт его знает, не платила месяца три). Я б счётчик может и поставила и вообще бы не платила, потому что газом не пользуюсь почти совсем, да муж раз в день может пельмени или сардельки сварит. Но за счётчик платить надо, за установку платить, ставить его особо некуда чтоб вид не поганил. Короче отобьются эти затраты скорее всего когда меня уже не будет по нынешним расценкам. А вот если поднимут... Тогда и думать можно. С другой стороны что такое эти пусть 200 рублей с ними в магазин даже не стоит соваться.

Тут был спам