ПАВЕЛ я матерюсь тихо-тихо. Внучка услышит ругать будет.![]()
делюсь:
мене тут на днях пришла идея заюзать энкодер для регулировки ватт или вольт.
энкодер - это такая вращающаяся без ограничения в обоих направлениях ручка.
как назло у плат, которые подразумевают какую-никакую регулировку, она организована кнопочками "+" и "-" (например dna). ну это можно преобразовать: верчение ручки энкодера в сигналы "нажатия кнопок". и даже есть тестовая симуляция.
преимуществом имеем лёгкость регулировки.
недостатком - лишаемся функций, где задействованы одновременные нажатия.
а вот, например, на нивеле крутить придётся всегда в одну сторону![]()
Кабачки они такие, когда хотят приходят, хотят уходят, ничего не боятся и вообще пасленово им. А могут и по тыкве того... (ц) Эррата
★ Потрачено на "электричество": да хз уже... тыр 60 [28.05.2016]. но таки окупилось же...
Написал eJuiceCalculator для Мака
Moscow vape-кафе
Сало викликає вже оргазм (ц)
Вот вывезут меня 1 мая на дачу, пожарят мясо, нальют пивасика, вот тут то жизнь и начнётся.![]()
Последний раз редактировалось Маэстро; 29.04.2014 в 14:30.
Ну это старая идея.Энкодер совмещенный с кнопкой. Я некоторое время тоже думал над ней тоже и пришёл к выводу что по мимо тех недостатков которые ты указал есть еще один... не нужно это все. Идея хороша для оперативной регулировки. Например уровня громкости в автомагнитолах... Там где потенциометр может быстро износится, и треск будет раздражать, а для нас не актуально.
Никто не меняет режимы после каждой затяжки. Т.е сделать то можно, Даже механическим методом, но совершенно не к чемная штука получится.
ВАДЯНОЙчо случилась нна????, зачто ты нас рассадить хотмишь????
ржал...
18+