http://oknosam.ru/escarp1.php
Отсюда:
Стартовый профиль
Для сопряжения пластиковых панелей с окном используется специальный П-образный элемент стартовый профиль. Старт крепится к раме окна, а панель втыкается в него задним краем.
---------- Сообщение отправлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:53 ----------
Там они это L старт называют
в любом строймагазине есть.L-старт хорош в тех случаях, когда панель ставится перпендикулярно окну или с минимальным разворотом,
Откосные панельки лучше закажи у оконщиков из сэндвич - панели 10 мм, обычные пустотелые пвх панели - овно редкостное. Сэндвич жёсткий и крепкий.
Главное
Bell071 а без стартового можно обойтись? или где его купить?
за ссылку спасибо, плюсану в репу.
Вот как раз в твоём случае панели нужно ставить перпендикулярно окну, без разворота.Если будешь делать со стартовыми - не нужно, ниже результат сего действа) Переделывать уже влом было, так оставил.
https://yadi.sk/i/0GQmRBI0bmYh3
https://yadi.sk/i/djvNDa97bmYhX
---------- Сообщение отправлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:05 ----------
Да блин в любом строймагазине, где продаютсяя панели)
К-раута, СтройДепо... Это в Туле, чо где в Питере не особо знаю)
В твоём случае без них обойтись можно, но сильно уж геморройно. Если только панели приклеить к дереву, а стык панели и оконной рамы жидким пластиком пройтись. Но тут должна быть уверенность, что деревянная часть ровная, в уровень итд... Плюс панель должна быть отрезана ровно, без сколов, что лобзиком, болгаркой итд очень трудно исполнить, придётся панель по линейке ножом резать. Ну и в районе петель аккуратно жидким пластиком стык будет тяжко заделать - в идеале нужно будет снимать створку и откручивать петли. Ну и не дай бог панелька криво приклеится, пузом или ещё как...
А со стартовыми просто всё. Прикрутил их "клопами" к окну по краю, вогнал туда панель, пропенил край, малярным скотчем зафиксировал - чтоб пена не отжала, углы пластиком прошёлся - и всё, через часика полтора пену срезал, F профиль нацепил и пошёл чай пить
Так что я бы раз 10 подумал и пошёл бы и стартовых купил)
Главное
Метрика да Максидом в Питере. Всякие к-рауты (наверное) и леруа в дребенях.
Хочу в ванну панели сколько проживут интересно, не придётся ли на пенсии их менять, может таки кафель? Тот что там сейчас ещё отец делал. Лет тому 45 наверное, где то поцарапан сантехниками, где то щели, но висит. В отличие от того что относительно недавно в туалет положили. Под косым углом к двери с пустотами что почти рука пролезает. Одну плитку вытащила пока та не упала. Чего теперь кило энное количество ветонита покупать или залить монтажной пеной да на клей?![]()
я бы не стал делать скрытые полости в ванной. Ну и имхо мой, что панели можно использовать только на потолок.
Плитку приклей, не надо пену)Можно даже на хороший строительный клей (жидкие гвозди) и обязательно затри швы У мну на балконе плитка одна "звенела" (это когда почти отклеилась), но после качественной, с продавливанием, затирки церезитом - усё в ажуре стало.
Главное
Да сколько там этого гвоздя лить, если весь угол пустой? К чему клеить то...спойлер
Последний раз редактировалось Эррата; 02.10.2014 в 02:52.
тогда купи клею 5 кило, вроде ща есть такая фасовка.
А кстати. Есть ещё такая иногда сильно нужная штука - КРЕПС Ремсостав
Полноценный бетон, но схватывание через несколько минут после разведения. Самое то пустоты заделывать.
Главное
Во, самое оно.
Привет, строительные Кабачки!![]()
мой рундучОк
perhaps67
Доброе утро)))
Главное
Доброе утро всем.!!!
Доброе утро, кабачки!
Чего это вы вдруг ремонты все затеяли?
Может и мне тоже. Поставить счётчики водяные да сортир плиткой выложить