Пару неделек как попал в ряды е-курильщиков, приобретя набор мега его. Ну вот уже захотелось разнообразия и денежка вроде как "лишняя" появилась в небольшом количестве, решил прикупить немного новых для меня ништячков, с которыми сопсна возникли некоторые проблемки
1) 510LR
Вчера вот ездил, одной из покупок был низкоомный 510 атом. Проверил в магазине, шипит, знать работает, раскуривать смазку заводскую в магазине есессна не сталДомой приехал присмотрелся, а у него внутренний контакт (не знаю правильного названия, ну тот,в котором находится отверстие воздуховодное для автоматических батарей) неровно сидит, свернут на бок, едва не касается резьбовой части. В общем его если до упора в батарею вкрутить, она мигает, жалуется и атом не греется, ну стало быть коротит в таком положении. Пришлось атом не до конца вкручивать, при таких раскладах все работало. Сегодня стукнуло в голову мне съездить туда же прикупить еще безбатарейный пасстру, ну и заодно попросил поменять этот 510ЛР. Проверил, шипит, все норм. И тут дома меня опять подкараулила неприятность
Промыл, продул атом. Заметил, что вся конструкция (мост и все остальное соответсвенно) слишком близко находятся к торцу атома. Ну вставил картридж, он всю эту конструкцию продвинул, утопил так сказать на нужную глубину. Пробую его подсушить короткими нажатиями кнопки и затяжками, а он ащще на нажатия кнопки не реагирует, не шипит, не бурлит ничо. Думал, думал, крутил, вертел, взял скрепку подогнутую, подцепил за мост, и всю конструкцию чутка повернул внутри градусов так на 90-180. Оп, и атом шипеть стал, признаки жизни подавать. Картридж вставил, покрутил мальца, атом опять работать перестал. Ну я его по той же схеме опять провернул слегка, вновь заработал. Видел разобранные атомы тока на картинках, ну думаю в моем случает там просто проводок не держится нормально, отходит видать в некоторых положениях, теряется контакт. Попытался его разобрать, вкрутил в батарею, пошевелил, порасшатывал на излом, но толку нет. Похоже добротно он туда впрессован, и батарею боязно сломать. Пассатижами его тоже сильно боюсь зажимать, как бы они там всю резьбу не разбили. Вот и не знаю, господа, как бытьМожет кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, да советом поможет. Оно вроде и плюнуть на все это дело, работает пока, да и ладно, но не хочется попасть в ситуацию, когда внезапно контакт пропадет, а у меня ни инструмента под рукой, ни условий подходящих для ремонта не будет
п.с. менять этот атом ехать в другой конец столицы мне чета уже лениво, и так два дня подряд гонял, да и на атоме уже следы от пассатижей и моих попыток починки видны)
2)Mega EGO LR Атом
В общем купил таковой, вот он как на картинке http://vfl.ru/i/20101019/f37a1beba89...5d6_1.jpg.html
Пока новичок, не во всех тонкостях разбираюсь, но думал что это по сути просто большой атомайзер, в котором побольше спираль, больше метапены и т.п. В общем в моем понимании от обычного атома он должен отличаться большим количеством пара и большей емкостью картриджа.
Продул, покурил в холостую заводскую смазку. Накапал своей смеси, раскуривал, раскуривал, курил, курил, что то мало толку. По количеству пара до обычного 510 даже не дотягивает. Долго я его раскурить пытался, но пар так и остался слабеньким. Промыл, оставил на ночь на батарее сохнуть, утром его феном пообдувал, залил жижи, но не помогло, по-прежнему скудное количество пара, как и предыдущим вечером. Заметил на нем еще пометку LR. Удивился весьма. Думал, он просто за счет габаритов конструкции должен больше пару давать, а тут еще и низкоомный, при таких раскладах в моем понимании это вообще дым-машина должна получиться мощнейшая. Сегодня продавцу показал эту надпись ЛР, он сам искренне удивился, говорит обычные заказывалиПомеряли на нем сопротивление, в районе 1,6 получилось, вправду низкоомный видать. Пробовал его через безбатарейный пасстру курить, в надежде, что повышенное напряжение раскроет его потенциал, но чета нету толку. Пара по прежнему не густо, меньше чем в стандартном 510. Плюсом к этому пар совершенно не горячий, как положено на ЛР, никакого ТХ не дает,в общем гиганцкая многообещающая штуковина, а на деле тока хлюпанье.
Вот и пишу сюда в надежде, что найду подсказку. Посоветуйте как заставить этот МЕГА ЛР атом оправдывать свое название???