Пару неделек как попал в ряды е-курильщиков, приобретя набор мега его. Ну вот уже захотелось разнообразия и денежка вроде как "лишняя" появилась в небольшом количестве, решил прикупить немного новых для меня ништячков, с которыми сопсна возникли некоторые проблемки
1) 510LR
Вчера вот ездил, одной из покупок был низкоомный 510 атом. Проверил в магазине, шипит, знать работает, раскуривать смазку заводскую в магазине есессна не сталДомой приехал присмотрелся, а у него внутренний контакт (не знаю правильного названия, ну тот,в котором находится отверстие воздуховодное для автоматических батарей) неровно сидит, свернут на бок, едва не касается резьбовой части. В общем его если до упора в батарею вкрутить, она мигает, жалуется и атом не греется, ну стало быть коротит в таком положении. Пришлось атом не до конца вкручивать, при таких раскладах все работало. Сегодня стукнуло в голову мне съездить туда же прикупить еще безбатарейный пасстру, ну и заодно попросил поменять этот 510ЛР. Проверил, шипит, все норм. И тут дома меня опять подкараулила неприятность
Промыл, продул атом. Заметил, что вся конструкция (мост и все остальное соответсвенно) слишком близко находятся к торцу атома. Ну вставил картридж, он всю эту конструкцию продвинул, утопил так сказать на нужную глубину. Пробую его подсушить короткими нажатиями кнопки и затяжками, а он ащще на нажатия кнопки не реагирует, не шипит, не бурлит ничо. Думал, думал, крутил, вертел, взял скрепку подогнутую, подцепил за мост, и всю конструкцию чутка повернул внутри градусов так на 90-180. Оп, и атом шипеть стал, признаки жизни подавать. Картридж вставил, покрутил мальца, атом опять работать перестал. Ну я его по той же схеме опять провернул слегка, вновь заработал. Видел разобранные атомы тока на картинках, ну думаю в моем случает там просто проводок не держится нормально, отходит видать в некоторых положениях, теряется контакт. Попытался его разобрать, вкрутил в батарею, пошевелил, порасшатывал на излом, но толку нет. Похоже добротно он туда впрессован, и батарею боязно сломать. Пассатижами его тоже сильно боюсь зажимать, как бы они там всю резьбу не разбили. Вот и не знаю, господа, как бытьМожет кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, да советом поможет. Оно вроде и плюнуть на все это дело, работает пока, да и ладно, но не хочется попасть в ситуацию, когда внезапно контакт пропадет, а у меня ни инструмента под рукой, ни условий подходящих для ремонта не будет
п.с. менять этот атом ехать в другой конец столицы мне чета уже лениво, и так два дня подряд гонял, да и на атоме уже следы от пассатижей и моих попыток починки видны)
2)Mega EGO LR Атом
В общем купил таковой, вот он как на картинке http://vfl.ru/i/20101019/f37a1beba89...5d6_1.jpg.html
Пока новичок, не во всех тонкостях разбираюсь, но думал что это по сути просто большой атомайзер, в котором побольше спираль, больше метапены и т.п. В общем в моем понимании от обычного атома он должен отличаться большим количеством пара и большей емкостью картриджа.
Продул, покурил в холостую заводскую смазку. Накапал своей смеси, раскуривал, раскуривал, курил, курил, что то мало толку. По количеству пара до обычного 510 даже не дотягивает. Долго я его раскурить пытался, но пар так и остался слабеньким. Промыл, оставил на ночь на батарее сохнуть, утром его феном пообдувал, залил жижи, но не помогло, по-прежнему скудное количество пара, как и предыдущим вечером. Заметил на нем еще пометку LR. Удивился весьма. Думал, он просто за счет габаритов конструкции должен больше пару давать, а тут еще и низкоомный, при таких раскладах в моем понимании это вообще дым-машина должна получиться мощнейшая. Сегодня продавцу показал эту надпись ЛР, он сам искренне удивился, говорит обычные заказывалиПомеряли на нем сопротивление, в районе 1,6 получилось, вправду низкоомный видать. Пробовал его через безбатарейный пасстру курить, в надежде, что повышенное напряжение раскроет его потенциал, но чета нету толку. Пара по прежнему не густо, меньше чем в стандартном 510. Плюсом к этому пар совершенно не горячий, как положено на ЛР, никакого ТХ не дает,в общем гиганцкая многообещающая штуковина, а на деле тока хлюпанье.
Вот и пишу сюда в надежде, что найду подсказку. Посоветуйте как заставить этот МЕГА ЛР атом оправдывать свое название???

Домой приехал присмотрелся, а у него внутренний контакт (не знаю правильного названия, ну тот,в котором находится отверстие воздуховодное для автоматических батарей) неровно сидит, свернут на бок, едва не касается резьбовой части. В общем его если до упора в батарею вкрутить, она мигает, жалуется и атом не греется, ну стало быть коротит в таком положении. Пришлось атом не до конца вкручивать, при таких раскладах все работало. Сегодня стукнуло в голову мне съездить туда же прикупить еще безбатарейный пасстру, ну и заодно попросил поменять этот 510ЛР. Проверил, шипит, все норм. И тут дома меня опять подкараулила неприятность
Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, да советом поможет. Оно вроде и плюнуть на все это дело, работает пока, да и ладно, но не хочется попасть в ситуацию, когда внезапно контакт пропадет, а у меня ни инструмента под рукой, ни условий подходящих для ремонта не будет
Померяли на нем сопротивление, в районе 1,6 получилось, вправду низкоомный видать. Пробовал его через безбатарейный пасстру курить, в надежде, что повышенное напряжение раскроет его потенциал, но чета нету толку. Пара по прежнему не густо, меньше чем в стандартном 510. Плюсом к этому пар совершенно не горячий, как положено на ЛР, никакого ТХ не дает,в общем гиганцкая многообещающая штуковина, а на деле тока хлюпанье.

Менять немедленно. И желательно - на что-нибудь другое. С МЕГА-LR не встречался. Пара и на штатном 2.4 должно быть больше (у меня было). Про это дело - целая ветка. В уксусе, спирте вымачивают, продувают, прожигают...Только все это, вообще говоря, не работает. Изредка встречаются отдельные хорошие экземпляры. По-моему, ничего особого от них не добиться. Одни недостатки - Жижи жгут немерно, ТХ - никакой, вкус - убогий, пар - водянистый, хрюкает гадко (цилиндр). Конусы [а на фото, похоже, как раз - конус] еще хуже, только что не хрюкают. Ф топку !

, GGTB Al
и нифига. Я уш и дрипал, и заправлял, и вапще досуха доводил. Даже грешил на подсевшую батарею. Заряжал как следует - нет толку. По сравнению с 510 - полный отстой! Балин, а ещё идут 3 мега тип А, и 3 ЛР тип А. Стока бабок в ведро
о чудо, торкнуло как нуна... А вторая даже сильнее чем нуна.. На 18 миллиграммах аш повело. Как после длительного перерыва между аналоговыми сигаретами.. Хотя Егу из зубов почти не выпускаю. Чёш со мной будет, когда трубка придёт?