Т-Бак "TITAN"обслужива емый атомайзер.Коф еин 100% очистки. Продажа
, 07.03.2013 в 12:26 (2780 Просмотров)
Итак, не большой обзор-отчёт по баку(дрипке) Т-10.
Сразу хочу исключить будущие комментарии типа «Вам что, на приём к английской королеве с ним ходить», ну и в подобном духе. Весь пост ИМХО чистой воды, поэтому фанатично не надо на него реагировать. Ну а Павел я надеюсь может что и возьмёт на заметку.
1) История получения:
Заказ 27.03.2012
Оповещение об оплате 06.05.2012
Оплата 07.05.2012
Отправка 11.05.2012
Получение 19.05.2012
2) Дизайн, твёрдая 5-ка. Ничего лишнего. Приятная накатка на основании и на крышке. Форма купола крышки с хорошо подобранным дрипом производят впечатление одного целого. Так же идея (+ на площадке) своего коннектора делает конструкцию простой и надёжной. Там в принципе ломаться нечему, ну если только молотком долбить.
3) Токарные работы твёрдая 4-ка. Посадочные места для колбы выдержаны идеально, так же чётко заходит дрип. Не люфтит и не надо его забивать в крышку.
Поясню почему не 5. Толщина стенки у воздуховода и канала для пара у гантельки бака по окружности разная. На фото воздуховод, указано стрелкой.
Так же кое где можно было снять фаску.
Ещё пришлось пройтись коннектором по наждачке. При первой установке на варю наблюдалась кривизна и приличный зазор между варей и основанием. Сейчас всё ровно и проставку ставить не надо, зазора нет.
У моего экземпляра на крышке дрипки наблюдаются не ровность металла. Могу предположить что при обработке получились задиры. Полировка их не вывела полностью. На фото вряд ли видно (плохой фотик), но глазу заметно.
Желательно поработать над стойками и винтами. Что бы закрепить спираль, надо нихром обвернуть вокруг винта.. Если не обвернуть, его выдавливает из-под винта. Один раз при затяжке нихром порезало.
4) Сборка изделия 4. Почему 4. И снова из за стоек. Считаю что при сборке стойки необходимо дорабатывать. Обтачивать, полировать. Поработать над местом где зажимается нихром. Сами стойки разной длины, минусовая длиннее +вой на мм полтора. Не знаю к чему отнести, к преимуществу или недостатку. Для моего способа крепления спиральки (будет ниже) роли не играет, т. к. ножки спиральки на одном уровне в разные стороны.
5) Эксплуатационные характеристики. За них смело ставлю 5. Надёжное и далеко не хлипкое изделие. Как уже говорил выше что либо сломать надо постараться. Удобная установка спиральки, а так же дальнейшая её настройка. Видимо за счёт того что это Т-10, спиральку можно регулировать не снимая колбу. Доступ к спиральке маникюрным пинцетом вполне достаточный. И самый жирный + это ремонтопригодность. Никаких спаек, никаких проводков. За счёт накатки крышка легко извлекается из колбы, удобный захват двумя пальцами. Как будто откручиваешь крышечку с маленькой бутылочки. Удачная высота стоек и воздуховода. В испарительную камеру заходит 1мл не напрягаясь.
6) Ну и модная в последнее время аббревиатура ТТХ. При хорошей настройке всего хватает. Особых +ов или –ов по сравнению с е-баком не заметил. Кстати, кому не особо нравится лёгкая тяга, заказывайте с воздуховодом № 1 – 0,8мм. Разновидности воздуховодов у Павла в 1-ом посте, спойлер «воздуховод».
7) Несколько фоток если кому интересен один из вариантов расположения и крепления намотки, я остановился на нём.
После прошивки бамбуком выглядит вот так:
8) В итоге.
На сегодняшний день из всех существующих ШприцеБукваБаков я выбираю Т-10.
Композиция Т-10 миниваря на высоте, ничего лишнего. Как будто эти вещи делались друг для друга.
Совет тем, для кого 5 маловат, а 20 настораживает. Берите смело 10-чик, не пожалеете. Особенно если планируете использовать с варькой.
Миниваря с Т-10 (дрипкой):
9) Всякая всячина. Советы, наблюдения, рекомендации.
- После получения не торопитесь сразу парить, промойте изделие в спирте, или зубной щёточкой в мыльном растворе. В идеале лучше разобрать и промыть каждую деталь. Разбирается просто. Маленькой отвёрткой выкручивается +й контакт коннектора, аккуратно извлекается сама площадка и фторопластовая прокладка из основания. Фторопластовую прокладку в коннекторе вынимать нет необходимости. Сборка в обратной последовательности. После закручивания винта в коннекторе следите за тем что бы минусовая стойка не соприкасалось с площадкой, а сидела ровненько в пропиле. По умолчанию Павел натягивает кусочек изоляции на минусовую стойку. Мне она в принципе не нужна, я её выкинул.
- По внимательнее при заправке. Не допускайте переливов в камере. К примеру е-бак ещё как то держит перелив, а тут сразу жижа через воздуховод и из поддува наружу.
- Так же не советую заправлять в вертикальном положении, держите чуть под углом, как на фото:
Обратите внимание на расположение стоек при заправке.
При вертикальном положении жижа легко со спиральки попадает в воздуховод, а под углом и с таким положением стоек она спускается по фитилю на площадку.
- Рекомендованные длины колб:
для дрипки 39-40мм
для бака 54-55мм
- Фирма-производитель шприцев "SFM"
- Резиночки-колечки от электромагнитного клапана карбюратора наших вазовских вёдер (классика). Думаю и от разных зубил подойдут. Ну естественно не в аптеках или продуктах продаются, а в автомагазахВ идеале подобрать бы силиконовые прозрачные прокладочки, ну или чисто белые что бы сочетались с фторопластовой прокладкой.
Вот вариант с силиконовой прокладочкой для тех кто не стал выбрасывать китайский хлам. Силиконовая прокладка в Б атоме. Отрезаем пару мм, аккуратно натягиваем, тонкой отвёрточкой (или иголкой) аккуратно укладываем в проточку. Быстро и бесплатно(ну почти бесплатно)
оффтопик: Пост корректируется и дополняется.
- Категории
- Без категории