Как и обещал, попытаюсь оформить что-то наподобие мануала для создания намотки на фитиле из СеткоТрубки.
Вырезаем прямоугольник из сетки. Режем под ~45 градусов к направлению сечения.

Скручиваем трубку, желательно поплотнее, и зажимаем ее между пальцами, как указано на рисунке.

При этом, под действием легкого нажатия, трубка гнется, но форму не держит. Заставим ее держать форму, для этого греем место сгиба. При этом ощущаем, как для удержания нужной формы требуется все меньшее усилие. Охлаждаем получившуюся заготовку фитиля, используя метод предков, под названием "дуть".

После, обжигаем фитиль: раскаляем докрасна, опускаем в пропиленгликоль(!), потом в воду. Повторяем процедуру от 3-х раз для каждого участка. Желательно прожечь фитиль таким образом по всей длине. Особое внимание уделить месту будущего соприкосновения со спиралью.

Далее, прожигаем нихром, наматываем его на получившийся фитиль. Прожигаем все вместе, чтобы нихром не разматывался.

Крепим все это на площадке. Не оставляем "ножек", иначе будет посторонний запах - намек на Гарри.

При использовании в атомах с колбами из проводящих материалов, рекомендую на всякий случай устранить возможность прямого контакта фитиля с колбой. Я реализовал это, используя хлопковую нить.

Собираем атом, можно начинать тесты
P.S. Данный мануал не закончен, и все конструктивные идеи будут добавляться по мере их появления в теме. Огромная благодарность всем принимающим участие в обсуждениях и особенно коллегам, подсказавшим резать сетку под 45 градусов - это действительно работает - гнуть трубку стало гораздо легче.
Будьте бдительны, нельзя исключить возможность электрического контакта спирали даже с хорошо обожженным фитилем. Для уверенности, что контакта нет, необходимо обкатать намотку несколько дней. Чем я и займусь