надо один раз заморочица...
я сначала замешиваю нулевку, потом готовую жижу...
НУЖНЫЙ ИНСТРУМЕНТ
нам понадобится шприц для набирания жидкости, его изготовим из пипетки пастера и 20кубового шприца. На фото все видно - объяснений, я думаю, не требуется:

БАДЯЖИМ НУЛЕВКУ С ПОДГОТОВКОЙ ПУЗЫРЬКА
Теперь забодяжим нулевку при помощи нашего шприца, п подготовим пузырек, для дальнейшего замеса без шприца.
Нам понадобятся: Шприц, маркер, пропиленгликоль, глицерин, пустой 100мл пузырек

Набираем в шприц 20мл пропиленгликоля

Выливаем в пустой 100мл-вый пузырек.

Пузырек должен стоять на ровной поверхности. Ставим маркером риски по уровню налитой жидкости.

...еще 20мл пропиленгликоля.

...риска.

...еще 10мл пропиленгликоля и отмечаем половину.

...еще 10мл пропиленгликоля, риска.

...теперь дело дошло до глицерина. Глицерин бОлее вязка жидкость, поэтому с трудом набирается даже в наш модернизированный шприц. Набираем 20мл глицерина

...выливаем, ставим риску.

...еще 20мл глицерина, ставим риску.

...играем в бармэна (перемешиваем), получаем 100мл нулевки.

Теперь, что называется, почувствуй разницу по времени и удобству с 100мл пузырьком с рисками по объему.
Переливаем только что приготовленную нулевку в другой пузырек.

Наливаем прямо из бутылки пропиленгликоль до отметки на пузырьке 60мл

...глицерин до отметки 100мл

...работа бармэна, получаем второй пузырек нулевки