Как запланировать семейное бюджетное меню на неделю
Составлять меню на неделю особенно для семьи стало весьма привычно. Ведь, признайтесь, часто приходя из магазина, вы смотрите на купленные продукты и задаетесь вопросом: продуктов много, денег в магазине оставили много, а есть вроде бы нечего. Когда вы идете в магазин без конкретного плана, вы постоянно совершаете импульсные покупки. Т. е. покупаете то, что выглядит аппетитно, красиво, то, что давно хотели попробовать. А потом спрашиваете себя – как это есть, с чем это комбинировать. И подобные покупки довольно часто отправляются в холодильник или в кухонный шкаф до встречи с плесенью. Отсюда вытекает такая причина – это не расходовать продукты. То есть покупать столько, сколько понадобится. И третье это экономия вашего времени, и если есть дети.
Четыре правила планирования меню на 7 дней
1. Не приобретать продукты, которые у вас уже есть на кухне. Если вы уже запланировали недельное меню, выписали все ингредиенты, которые вам надо докупить для этого меню. С этим списком идете на кухню, открываете холодильник, шкафы, смотрите что из этих ингредиентов у вас уже есть и вычеркиваете их.
2. Экспериментируйте. Выбирайте блюдо, которое вы давно хотели попробовать, но все еще откладывали его на потом. Либо вспомните рецепт, как сделать манник на кефире, и включите его в меню на неделю.
3. Продукты, которые портятся, быстро включите в несколько разных блюд в меню на неделю. Например, вы готовили салат и у вас осталась зелень, и вместо того, чтобы она завяла где-нибудь в холодильнике и вы ее потом выбросили, используйте в другом блюде. Например, вы можете приготовить рагу, или добавить зелень в суп. Если нет идей, смотрите женский портал, ваши собственные записи по кулинарии.
4. Многие семьи стараются придерживаться правильного питания. Поэтому очень важно чтобы хотя бы раз 7 дней в меню был суп, зелень, морепродукты, салат и какая-нибудь полезная закуска, которую можно взять с собой для быстрого перекуса.
Четыре правила планирования меню на 7 дней
1. Не приобретать продукты, которые у вас уже есть на кухне. Если вы уже запланировали недельное меню, выписали все ингредиенты, которые вам надо докупить для этого меню. С этим списком идете на кухню, открываете холодильник, шкафы, смотрите что из этих ингредиентов у вас уже есть и вычеркиваете их.
2. Экспериментируйте. Выбирайте блюдо, которое вы давно хотели попробовать, но все еще откладывали его на потом. Либо вспомните рецепт, как сделать манник на кефире, и включите его в меню на неделю.
3. Продукты, которые портятся, быстро включите в несколько разных блюд в меню на неделю. Например, вы готовили салат и у вас осталась зелень, и вместо того, чтобы она завяла где-нибудь в холодильнике и вы ее потом выбросили, используйте в другом блюде. Например, вы можете приготовить рагу, или добавить зелень в суп. Если нет идей, смотрите женский портал, ваши собственные записи по кулинарии.
4. Многие семьи стараются придерживаться правильного питания. Поэтому очень важно чтобы хотя бы раз 7 дней в меню был суп, зелень, морепродукты, салат и какая-нибудь полезная закуска, которую можно взять с собой для быстрого перекуса.