Здравствуйте, подскажите чем можно заменить на данном баке, где плюсовой пин там как бы прослойка небольшая есть, от кз я так понимаю?
Спасибо Geektor, а еще где можно взять такой изолятор? может с чего еще можно вырезать? туда нужно такой материал чтобы выдерживал большие температуры?
Спасибо L0m0, буду пробывать ленту фум)
Последний раз редактировалось Geektor; 09.01.2017 в 14:02.
я уже мод спалил, стал прожигать, загорелся изолятор (прямо огонь) потушил, взял плюсовой чуть повернул т.е. он вылез из изолятора, мод заработал все вроде окей, залил жижи, еще чуть по часовой пин дальше со своего места крутанул, нажал файр..... как хер*** кз паленным завоняло, мод фужи, перегрузился сам и все, сопротивление и (а) по нулям при любой смене бака, обратился на форуме с фото что сгорело, подсказали поменять пару деталек...
п.с. мне теперь просто интересно, почему загорелся изолятор, ведь не должен был ? что то я припоминаю, может быть из-за того, что пин плюсовой не плотно сидел в изоляторе? чуть чуть двигался... и жижа туда попала?
Последний раз редактировалось i2646; 09.01.2017 в 14:16.
Полюбому надо распрессовывать... Хотя бы посмотреть где косяк.Просто так не могло полыхнуть, резьба не дотянута была точно. Надо было тормозить на первом бадабуме, уж больно токи велики.
Это же фторопласт, всё сгорит, он останется... Мягкий только, по этому и говорю - заколотить.... Можно ещё радиолюбителя найти и у него отжать вч разъем, из него сделать. Вот как-то так, в идеале найти путнего токаря, у него точно есть, только где щас путнего токаря найдешь?
Эмм я тут новенький хз где задать этот вопрос тк что задам его здесь\где можно купить плюсовой пин на эту rdta??ссылку скинеть если не сложно я где не искал так и не нашол
Через месяц экспериментов, кажется, нашел золотую середину:
На оправу 4мм клэптон намоточка на 7 витков, 0,4 нержа + 0,1 кантал. Получилось 0,43 Ом, на ТК 210-220 градусов плотный пар и мягкий вкус, не плюется совершенно.
Пипец попал))) То ж, туда ж - купил... Ну намотан фьюзд - 0,4 с обмоткой 0,1 в параллель с 0,4 канталом 2 спирали по 7,5 витков на 3 оправку. Фучай кажет 0,23 ома. парю на 100 ватах... Ну как парю... В том то вся проблемма. То что крышка снимается без железки - Х с ней. Она жутко воняет пласмассой!!! Как дешевый электро чайник когда нагревается. Сталкивался кто с такой засадой? Или это какой то новый хэнд мэйд от клоноделов? Через пять - шесть затяжек голова разболелась как с будуна жестокого. Собираюсь к продавцу - мозг повыносить... А за тем - если прод не заменит на что либо или денег не отдаст - к токарю. Делриновую точить. Делик же не воняет?
Задумался уменьшить расход, сейчас стоят фьюзы маленькие, 024 сопротивление, как думаете имеет смысл оставить одну спираль. на нашек рдта
Последний раз редактировалось Geektor; 11.01.2017 в 23:03.
Ребята, скакал по теме страниц через 5, и всегда одна и та же проблема - бак течет на боку.
Когда я приобрел сей девайс, укладывал вату как на авокадо 24, но! Эта тварь текла!! Я так понимаю, это из-за наличия углов в отверстиях под вату. И началось... вата так, вата сяк... течет, сцуко!
В один прекрасный день меня осенило....
Во-первых, оправа минимум 3 мм и выше, а) если не хотите геморроя с ватой, б) так проще понять принцип.
Во-вторых, берем, в случае с японоватой, отрезок шириной 5мм (это под оправу 3мм) и расправляем по волокнам. В итоге, у нас должен получиться лист равномерной плотности длиной около 7- 10 см (это на сколько хватит терпения) Затем, без усилий сворачиваем в рулон. Должен получиться валик, примерно 12-15 мм в диаметре. Дальше все по стандартной схеме - скатали кончик в "иглу" продели и с проворотом продеваем, до середины. После, раскручиваем в обратную сторону, дабы вата расправилась и отрезаем юзаный конец. После ножниц вата пресуется, я щелбанами по кончику довожу до состояния симметрии с нетронутым концом. Вата ходит с небольшим усилием. Если вата не хочет протаскиваться и заставляет ходуном ходить ваш койл, отщипните тоненькую прядь. Главное не переборщить, иначе не хватит ваты на проточки, и через 2-3 дня или 8-10 баков появится течь.
Я режу "по стеклу" но это при условии, если вы паритет наклоняя мод параллельно земле (мне так не нравится, ибо пьешь конденсат) или, когда опускает руку, мод становиться горизонтально или атомом вниз. Если вы парите держа мод всегда вертикально, как Iron Kitty, то комфортно будет уложить вату до дна.
Еще один не маловажный момент! Юбочку я закручиваю только при сухой вате! Иначе вата слишком сильно уплотняется и появится либо течь, либо голод. Аккуратно ее поджимаю в проточки, и закручиваю. Потом иголочкой поправляю, если вижу, что угол остался свободным и все, больше вату не трогаю! Только, если вата закрывает отверстие заправки согнутой скрепкой расталкиваю, раскрывая канал.
Для оправки в 3.5мм ваты нужно около 6-7 мм. Для аптечной ваты принцип тот же - сделать тонкий, почти прозрачный лист длиной сантиметров 7-10.
Пробуйте. Я победил этот бакчего и вам желаю!
Всем вкусного и густого!
Последний раз редактировалось ZloyPtiz; 11.01.2017 в 23:13.
Всё приходит с опытом, конгратулейшонс тебе
ИМХО , много гемы с ватой у тебя.
Мой опыт оправа 4 мм, вата из местных паро-магазов, "еврейский ритуал" по секло, за тем хрень с резбой, пропитка ваты , заправка. Не течёт ? Всё не трогаем, если течь, чуть распределяю вату в протчках из которых сочит.
Пруф.