Получил севодня с фастека два тайфуна 2 (от хотсиг) и орчид 6. Водном тайфуне запасная колба в дребезги, в другом всё нормально. Зпасные стекляные колбы по 5 шт от тайфуна и орхидеи целые. Хотя были упакованы только в прозрачный пакет. Это не почта бьёт колбы , они первоночально при упаковки посылки уже битые. ПК колбы тоже целые.
Это всё моё
Итог, в самом конце, когда жидкости оставалось 3-5мм до дна, появились небольшие сопли. В сравнении с тем что было, можно считать соплей нет.
Не совсем понял зачем вам это. Намотка 5х2.5х0.32.
фото
Как мне кажется самым удачным способом, со свисающими концами, бак выпаривает досуха. Есть желание попробовать все тоже самое но при S укладке. Пока не приходит понимание как в таком маленьком пространстве, ее так уложить и что бы по возможности стоек не касалась.
завязал
Про S-укладку, которой я так радовался и всем советовал.
Начал гарики ловить в момент заправки, точнее, при первой же затяжке после заправки. Полагаю, после откручивания базы, вся жижа, находящаяся в испарительном отсеке, начинает по усам стекать вниз, и фитиль в месте сочленения со спиралью оказывается недостаточно смоченным. Лечится либо временным понижением мощности, либо холостыми 4-5 затяжками без нажатия кнопки.
А я пойду опять перематывать, а то опять поймал сей дивный чудный привкус.
Постоянно говорю об этом, что лишняя вата на концах фитиля (утолщения, свисайки скобки...) оттягивает жижу с подкойла. Но объяснить не могу.
Без подсоса и должного разряжения в ИК напитать такой фитиль трудно. Правда такая постоянная недоподача дает пышный легкий не-ТХшный туман, но на границе с предгариком.
Так гравитация же и смачиваемостьПомню, соседка моя, большая любительница цветов, перед отъездом из дома на долгое время ставила все горшки со своей флорой на пол, а на подоконник водружала банки-склянки и тазики с водой. Потом в эту посуду заливала воду, затем брала жгуты из бинтов, смачивала их, одним концом опускала в банку, другим оборачивала вокруг стебля так, чтобы конец бинта или марли и на земле в том числе лежал. Таким образом вода медленно, но верно поступала к ее любимым фикусам и прочим родедендронам продолжительное время.
Вот примерно так же ситуация, но в меньших масштабах, происходит и у нас. У каждой палки два конца, у S-укладки есть и плюсы, но в то же время и свои собственные минусы.
Могу предположить, что поверхностное натяжение жижи там, где её скопление больше, в толстых рыхлых местах фитиля, начинает преобладать над капиллярными силами в узких местах фитиля и под койлом. Вот и оттаскивает.
А у флористки наверно больше воды испарялось, чем доходило до цветов, а цветы уже брали влагу из воздуха![]()
разобрался
Последний раз редактировалось Олег Ка; 22.09.2015 в 20:02.
И очень правильно говоришь.А объясняется это тем, что жидкость будет стремиться туда, где наибольшая концентрация ваты, от тонкого к толстому месту фитиля. По этому, ИМХО, нужно делать так, чтобы наибольшая концентрация ваты оказалась внутри спирали, а хвосты подстричь так, чтобы они были не толще спирали и сужались по мере отдаления от неё. И тогда, жидкость будет всегда стремиться от хвостов к спирали. И не будет больше обратного хода жидкости, когда она попадает из спирали обратно в бак и подкрашивает жидкость в баке. А все утолщения, толстые "плечики" с обеих сторон спирали и скобки, только мешают правильному продвижению жидкости и накапливают её почём-зря.
Вот пример такой "стрижки":
![]()
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 22.09.2015 в 21:20.
Всем привет. Сегодня стал счастливым обладателем тайфуна гт2 и айстика на 50вт. Промыл мыльной водой, намотал паралельку 0,25 5 витков и в путь. Ничего не течёт. Вкус норм. Качество агрегата норм. Ватку вставил как обычно прямотоком))) без всяких "с" образных методов и скобок. Кому интересно брал здесь: http://www.aliexpress.com/item/Taifu...383884597.html
Последний раз редактировалось Fugas; 23.09.2015 в 00:02.
Парю на Eleaf iStick 100 W и Geek Vape Griffin RTA 22 мм