eCigTalk.org - Powered by vBulletin



RSS лента

babbai

VAPE-SALON.RU. Пополнение ТРА! Ароматизатор

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от plug2 Посмотреть сообщение
Ещё раз дам совет по правильному самозамесу из любых аром.

1) Смешиваем основу (или берём готовую) и нагреваем её до 60-70 градусов. Если нет термометра, то это температура, когда палец уже невозможно окунуть в жидкость, ибо горячо, но ожога ещё не получается

2) Капаем или другим способом отмеряем и добавляем аромки. Перемешиваем, у каждого есть свой суперспособ. Если попробовать капнуть раствор в дрипку в этот момент, вкус и аромат смеси будут бесподобны. Именно сейчас в нашем купаже начинаются химические реакции. А именно: гидролиз и этирификация. Грубо говоря, аромы начинают взаимодействовать друг с другом. Каждая из них содержит собственные ароматические эфиры и углеводороды, которые почти всегда вступают в реакцию. Именно этим обусловлено помутнение, расслоение, запах ацетона и мыла из свежего замеса. Чаще всего происходит реакция окисления. Катализаторами (ускорителями) её в нашем случае являются кислород и температура.

3) Убираем склянку с раствором в тёплое место. В идеале, температура должна соответствовать 40-50 градусам на весь период настаивания. Это оптимальная температура для проведения подобных реакций.

4) К раствору должен быть постоянный доступ кислорода. Т.к. в домашних условиях крышку с функциями газообмена иметь нереально, да и нужно их много, требуется хотя-бы раз-два в сутки открывать флакон с жидкостью, перемешивать, и снова открывать для того чтобы жидкость хоть как-то насыщалась кислородом.

5) При выполнении вышенаписанных условий реакции заканчиваются где-то через 7-8 дней, лучше подождать 10. После этого ваш самозамес будет храниться сколько угодно долго и не поменяет свойств. Только в этот момент можно оценить настоящий вкус вашего купажа.

6) И самое важное: никотин добавляем после настаивания, и ни в коем случае не сразу с аромами. Никотин это алкалоид, это очень химически активное вещество, и он также вступает в реакции окисления, образуя разные непредсказуемые соединения с веществами ароматизаторов. Это точно меняет вкус и крепость готовой жидкости, ибо никотин разлагается при окислении.

Вкусного всем и густого!!! )))

З.ы. Эти правила относятся к любым аромам
Приготовление аромки:
1. В 10-15 мл флакон берем порядка 50мг абсолюта, что соответствует примерно двум каплям турецкого (как более жидкого) или одной большой капле белого (как более густого). Заливаем 5мл пропиленгликоля. Тщательно взбалтываем примерно пол-минуты.
2. Неплотно закупоренный (слегка неплотный - чтоб не раздуло, но не открытый ни в коем случае) флакон помещаем в водяную баню Т 70-60-50гр.С
Достигается это следующим образом. Вскипятив чайник наливаем кипятка на 3-4см в пластиковый продуктовый контейнер объемом 250-500-1000мл. даем воде слекга остыть до температуры когда рука еще не терпит, но и не кипяток (примерно такой температуры чай и кофе мы и употребляем в пищу).
Ставим туда флакончик. Именно ставим, чтоб стоял, а не плавал. Если плавать норовит - отлей воды из бани.
Закрываем контейнер крышкой и накрываем полтенцем сложенным в несколько слоёв. Воду в бане периодически меняем (примерно раз в час - в зависимости от емкости бани, маленькую - чаще, большую - реже) дабы поддерживать среднюю температуру 60гр.С
И так - 2-3 часа.
3. Достаем флакон.
Доливаем еще 5мл ПГ. Плотно затягиваем крышку.
Интенсивно взбалтываем полминуты.
4. Еще пару часов на водяной бане с периодической заменой теплоносителя и взбалтыванием флакона.
Еще раз напоминаю. Когда взбалтываем - пробка затянута. Когда ставим на водяную баню, то слегка, всего на несколько градусов (но не оборотов) крышечку ослабляем (а то флакон раздует) для выравнивания давлений при нагреве.
5. Оставляем при температуре 20гр.С на 12 часов периодически (раза три-четыре за это время) взбалтывая.
Аромка готова.

Приготовление жижи:
1. В 10-15мл флакон берем (по вкусу) 10-15-20-25-30 капель полученной аромки.
Добавляем 10мл приготовленной базы (65% ПГ 35% ВГ с концентрацией никотина 10мг/мл).
Примечание: соотношение ПГ и ВГ может быть и иным - это дело вкуса, я в скобках указал те пропорции в которых делал я, возможно, и очень вероятно, что при существенном изменении пропорций ПГ/ВГ вкус кардинально изменится. А концентрация никотина в базе это уж тем более дело вкуса, но опять таки я указал свою, при этом влияние концентрации никотина в пределах 3-12мг/мл не так кардинально отразится на вкусе как изменение пропорций ПГ/ВГ, но, возможно потребует корректировки концентрации аромки. Имхо, чем выше концентрация никитоса тем выше концентрация аромки.
2. Воспроизводим пункт 2 из приготовления аромки.
3. Достаем флакон.
Доливаем еще 0,5-1мл дистиллированной или просто кипяченой воды. Плотно затягиваем крышку.
Интенсивно взбалтываем полминуты.
4. Воспроизводим пункты 4-5 из приготовления аромки.
Жижа готова.

Обновлено 25.11.2016 в 15:02 babbai

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для babbai
    Приготовление аромки:
    1. В 10-15 мл флакон берем порядка 50мг абсолюта, что соответствует примерно двум каплям турецкого (как более жидкого) или одной большой капле белого (как более густого). Заливаем 5мл пропиленгликоля. Тщательно взбалтываем примерно пол-минуты.
    2. Неплотно закупоренный (слегка неплотный - чтоб не раздуло, но не открытый ни в коем случае) флакон помещаем в водяную баню Т 70-60-50гр.С
    Достигается это следующим образом. Вскипятив чайник наливаем кипятка на 3-4см в пластиковый продуктовый контейнер объемом 250-500-1000мл. даем воде слекга остыть до температуры когда рука еще не терпит, но и не кипяток (примерно такой температуры чай и кофе мы и употребляем в пищу).
    Ставим туда флакончик. Именно ставим, чтоб стоял, а не плавал. Если плавать норовит - отлей воды из бани.
    Закрываем контейнер крышкой и накрываем полтенцем сложенным в несколько слоёв. Воду в бане периодически меняем (примерно раз в час - в зависимости от емкости бани, маленькую - чаще, большую - реже) дабы поддерживать среднюю температуру 60гр.С
    И так - 2-3 часа.
    3. Достаем флакон.
    Доливаем еще 5мл ПГ. Плотно затягиваем крышку.
    Интенсивно взбалтываем полминуты.
    4. Еще пару часов на водяной бане с периодической заменой теплоносителя и взбалтыванием флакона.
    Еще раз напоминаю. Когда взбалтываем - пробка затянута. Когда ставим на водяную баню, то слегка, всего на несколько градусов (но не оборотов) крышечку ослабляем (а то флакон раздует) для выравнивания давлений при нагреве.
    5. Оставляем при температуре 20гр.С на 12 часов периодически (раза три-четыре за это время) взбалтывая.
    Аромка готова.

    Приготовление жижи:
    1. В 10-15мл флакон берем (по вкусу) 10-15-20-25-30 капель полученной аромки.
    Добавляем 10мл приготовленной базы (65% ПГ 35% ВГ с концентрацией никотина 10мг/мл).
    Примечание: соотношение ПГ и ВГ может быть и иным - это дело вкуса, я в скобках указал те пропорции в которых делал я, возможно, и очень вероятно, что при существенном изменении пропорций ПГ/ВГ вкус кардинально изменится. А концентрация никотина в базе это уж тем более дело вкуса, но опять таки я указал свою, при этом влияние концентрации никотина в пределах 3-12мг/мл не так кардинально отразится на вкусе как изменение пропорций ПГ/ВГ, но, возможно потребует корректировки концентрации аромки. Имхо, чем выше концентрация никитоса тем выше концентрация аромки.
    2. Воспроизводим пункт 2 из приготовления аромки.
    3. Достаем флакон.
    Доливаем еще 0,5-1мл дистиллированной или просто кипяченой воды. Плотно затягиваем крышку.
    Интенсивно взбалтываем полминуты.
    4. Воспроизводим пункты 4-5 из приготовления аромки.
    Жижа готова.

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021