eCigTalk.org - Powered by vBulletin



RSS лента

babbai

Идеальной сковородки не просто не существует

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
Никаких "тем не менее".
Идеальной сковородки не просто не существует, ее в принципе не может существовать: если на самую лучшую сковородку положить тухлятину, эскалопы всё равно будут несъедобными.
Разговор о качестве/характеристиках электронной сигареты имеет смысл только применительно к конкретной жидкости. Ты же не будешь сырое мясо и сухие макароны готовить в одной и той же посудине на одинаковом огне? А с какого переляку хочешь на одном и том же атомайзере парить и табачку с крепкой основой и фруктовую с низкой концентрацией никотина?
У меня что-то удобоваримое в е-курении стало получаться только тогда, когда я стал разматывать клубок с правильного конца. Ради чего я курил сигареты? Ради никотина. Очевидно, что мне нужно начинать с качества никотина и количества никотина, попадающего в легкие. С качеством никотина разобрался - выбрал свой. Следующий вопрос: чем определяется количество никотина, попадающего в легкие/кровь? Мощностью испарителя и концентрацией никотина в жидкости - недостаточную мощность испарителя можно компенсировать более высокой концентрацией жидкости. Уже имея концентрированную основу, я могу получить желаемую крепкость хоть на понсе. Понс с 36-й накуривает не хуже еги с LR на 12-й жиже.
Теперь "изыски" - вкус и "теплота" пара. Дрип и баки для меня отпали в четвертьфинале - при нужной мне крепкости они дают бешеное количество конденсата, столько жижи я выпить не готов. Вкус и теплота остальных устройств определяются длинной воздуховола и эффективностью охлаждения воздуховода: чем он длинней и чем лучше он охлаждается - тем холодней пар и слабее вкус. В полуфинале отпали танки с их длинными хорошо охлаждающимися воздуховодами: они обречены на холодный пар с блеклым вкусом. Хотя, если кЕтайцы сделают танки с более широкими воздуховодами (в идеале не 2 узких, а 1 широкий) - с танками тоже можно будет курить; но не сегодня.
Остаются обычные атомайзеры (включая обслуживаемые), синтепоновые и керамические картомайзеры. Дальше можно играть омами, вольтами и мг/мл, добиваясь желаемых сочетаний крепкости и вкуса основы. И лишь когда удастся получить комфортное курение - лишь тогда можно начинать пробовать ароматизаторы.
А у нас как обычно? Обычно пробуют арому хрен знает на каком устройстве, нередко даже не отмыв от прошлой аромы; этот процесс намного ближе к хлебанию супа поварешкой, чем к курению.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Shulman
  2. Аватар для Доцент
    Истина. Сам под влиянием автора перешел на курение без аромы. Очень доволен. Правда никотинчик не тот у меня. Ну это поправимо. А вот вопрос про арому? А кто вообще решил что ее курить можно? Я не про вредность. Она же не для этого изготавливается. Соответственно и не рассчитывается на то что будет хорошо звучать при таком использовании. При выпаривании ?
  3. Аватар для niceone
    Как показала практика огромное кол-во аром звучит хорошо, даже очень.
    Выпаривании ? Мы не пар курим, а аэрозоль + любая арома для выпечки держит до 220-250 градусов. не разлагаясь.
  4. Аватар для Доцент
    Дело не в разложении а в изменении вкуса при этих температурах. Пищевые ароматизаторы (большинство из них) совершенно не предназначены для применения в таких жёстких условиях. В технологиях пищевой промышленности таких температур нет. Если нагреть любой съедобный продукт выше 100 градусов то он просто сгорит. А курим мы пар, аэрозоль несколько не так получается. (Образуются при механическом измельчении и распылении твёрдых тел или жидкостей, дроблении, истирании, взрывах, горении, распылении в пульверизаторах.)
    Обновлено 07.06.2011 в 15:04 Доцент
  5. Аватар для Колобок
    Доцент, бисквит, к примеру, выпекается при температуре 200 градусов. и это ещё не очень высокая. и в скороварке мясо не сгорает, хотя там температура воды достигает 110-115 градусов цельсия (да-да, вода под давлением имеет более высокую температуру кипения).
    тут ещё важна экспозиция продукта. палец над зажигалкой горящей проводили быстро? обожглись?

    аромы держат температуру до 250 градусов, но хранить их надо в условиях не выше 25 градусов. это ни о чём не говорит?
  6. Аватар для Alex Klein
    Доцент, все-таки аэрозоль, а не пар. Пар курить в принципе невозможно. Попробуй затянуться при залитом атомайзере (спираль работает в режиме кипятильника) или капни жыжу на раскаленную сковородку и втяни пар (именно пар!) через трубочку. Ощущения в студию!
    Механизм получения аэрозоля подробно разбирался еще полгода назад на этом форуме. Невредно было бы нагуглить температуру кипения глицерина и пропиленгликоля. И температуру термического разложения никотина.
    Обновлено 13.06.2011 в 16:46 Alex Klein

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021