Никаких "тем не менее".
Идеальной сковородки не просто не существует, ее в принципе не может существовать: если на самую лучшую сковородку положить тухлятину, эскалопы всё равно будут несъедобными.
Разговор о качестве/характеристиках электронной сигареты имеет смысл только применительно к конкретной жидкости. Ты же не будешь сырое мясо и сухие макароны готовить в одной и той же посудине на одинаковом огне? А с какого переляку хочешь на одном и том же атомайзере парить и табачку с крепкой основой и фруктовую с низкой концентрацией никотина?
У меня что-то удобоваримое в е-курении стало получаться только тогда, когда я стал разматывать клубок с правильного конца. Ради чего я курил сигареты? Ради никотина. Очевидно, что мне нужно начинать с качества никотина и количества никотина, попадающего в легкие. С качеством никотина разобрался - выбрал свой. Следующий вопрос: чем определяется количество никотина, попадающего в легкие/кровь? Мощностью испарителя и концентрацией никотина в жидкости - недостаточную мощность испарителя можно компенсировать более высокой концентрацией жидкости. Уже имея концентрированную основу, я могу получить желаемую крепкость хоть на понсе. Понс с 36-й накуривает не хуже еги с LR на 12-й жиже.
Теперь "изыски" - вкус и "теплота" пара. Дрип и баки для меня отпали в четвертьфинале - при нужной мне крепкости они дают бешеное количество конденсата, столько жижи я выпить не готов. Вкус и теплота остальных устройств определяются длинной воздуховола и эффективностью охлаждения воздуховода: чем он длинней и чем лучше он охлаждается - тем холодней пар и слабее вкус. В полуфинале отпали танки с их длинными хорошо охлаждающимися воздуховодами: они обречены на холодный пар с блеклым вкусом. Хотя, если кЕтайцы сделают танки с более широкими воздуховодами (в идеале не 2 узких, а 1 широкий) - с танками тоже можно будет курить; но не сегодня.
Остаются обычные атомайзеры (включая обслуживаемые), синтепоновые и керамические картомайзеры. Дальше можно играть омами, вольтами и мг/мл, добиваясь желаемых сочетаний крепкости и вкуса основы. И лишь когда удастся получить комфортное курение - лишь тогда можно начинать пробовать ароматизаторы.
А у нас как обычно? Обычно пробуют арому хрен знает на каком устройстве, нередко даже не отмыв от прошлой аромы; этот процесс намного ближе к хлебанию супа поварешкой, чем к курению.