Не знаю, актуально ещё или все уже давно приспособились, но ...
Свежий взгляд на Булли А2 и манипуляции по первому запуску девайса.
Вчера пришли 2 стальных А2 (мне и коллеге по работе). Исполнение, как и раньше, на высоте! Кстати,
Отверстия - воздуховоды просверлены идеально на обоих атомах. Так что, нарекания по этому поводу (имевшиеся и у меня тоже), относятся скорее к аллюминиевой версии, да и то, из-за заминов на резьбе более мягкого металла, которые устраняются сами собой в процессе пользования (через какое то время стакан докручивается сам собой и дырочка встаёт точно напротив спирали).
А вот предпродажная настройка А2 ув. Сетином, заметно ухудшилась.

Впрочем, всё поправимо!

Дефолтная намотка спирали выглядела вот так.
7 витков спирали, витки практически вплотную, минусовой винт не довёрнут, а при его доворачивании вылез "хвост" (отмеченный стрелочками). Мультиметр показывает 3.0 Ом.
После приведения спирали в порядок, к слову, пришлось ещё и прикрутить её на другую сторону, чтобы воздуховод был сориентирован на спираль, и были убраны "хвосты", мультиметр стал показывать 2,5 Ом.
Прикрутил, залил, раскурил, сразу поймал злобнейшего Гаррика и, отметив в очередной раз, что от добра - добра не ищут, распечатал рем.комплект. На тот же самый фитиль намотал привычную спираль из 5 витков, но с гораздо бОльшим шагом.
Получилось 2,2 Ом - классика, для парения вокруг 4-ёх ВольтОв.
Вот, пожалуй, лучшее макро-фото, которого мне удалось добиться! Не забывайте, что
не только вмеру плотная намотка и расстояние между витками в 0,7 - 1,0 мм. играют огромную роль, но и приподнятость спирали над площадкой! Спираль должна быть на уровне шляпок винтов!
Нить от Сетина обладает прекрасной впитываемостью и прекрасно проводит жижу!
Правда, мне показалось, что теперь он комплектует свой атом чуть более толстой нитью, того же качества. Возможно меня глючит, и я бы попросил ув. Новикова-А отписаться по этой позиции, т.к. Он и я, пожалуй единственнные форумчане, которые заказали А2 одними из первых и получили их вновь по прошествии примерно полутора месяцев.
Но, вернёмся к теме... Поставив атом на Варю, я всё равно почувствовал Гарри... (Чуть крыша не съехала)... Ведь всё было сделано, как всегда!

Поставил на новый атом карт от аллюминиевого Булли и... ну, короче Вы поняли.
СИНТЕПОН! И здесь ув. Сетин как то заспешил...

Вместо прекрасного наполнителя первых версий этого чудесного девайса, я обнаружил в карте сложенную вдвое "залипуху", которую можно назвать скорее синтетическим войлоком, нежели синтепоном. Заменил его на нежный фирменный аквариумный и Гарри ушел!
В принципе, это стандартный подход к намотке спиралей на любые подобные обслуживаемые атомы. Смотрите видео в первом посте, читайте отзывы однофорумчан, и спрашивайте о Ваших личных проблемах и нюансах!
