Приготовление аромки: 1. В 10-15 мл флакон берем порядка 50мг абсолюта, что соответствует примерно двум каплям турецкого (как более жидкого) или одной большой капле белого (как более густого). Заливаем 5мл пропиленгликоля. Тщательно взбалтываем примерно пол-минуты. 2. Неплотно закупоренный (слегка неплотный - чтоб не раздуло, но не открытый ни в коем случае) флакон помещаем в водяную баню Т 70-60-50гр.С Достигается это следующим образом. Вскипятив чайник наливаем кипятка на 3-4см в пластиковый продуктовый контейнер объемом 250-500-1000мл. даем воде слекга остыть до температуры когда рука еще не терпит, но и не кипяток (примерно такой температуры чай и кофе мы и употребляем в пищу). Ставим туда флакончик. Именно ставим, чтоб стоял, а не плавал. Если плавать норовит - отлей воды из бани. Закрываем контейнер крышкой и накрываем полтенцем сложенным в несколько слоёв. Воду в бане периодически меняем (примерно раз в час - в зависимости от емкости бани, маленькую - чаще, большую - реже) дабы поддерживать среднюю температуру 60гр.С И так - 2-3 часа. 3. Достаем флакон. Доливаем еще 5мл ПГ. Плотно затягиваем крышку. Интенсивно взбалтываем полминуты. 4. Еще пару часов на водяной бане с периодической заменой теплоносителя и взбалтыванием флакона. Еще раз напоминаю. Когда взбалтываем - пробка затянута. Когда ставим на водяную баню, то слегка, всего на несколько градусов (но не оборотов) крышечку ослабляем (а то флакон раздует) для выравнивания давлений при нагреве. 5. Оставляем при температуре 20гр.С на 12 часов периодически (раза три-четыре за это время) взбалтывая. Аромка готова. Приготовление жижи: 1. В 10-15мл флакон берем (по вкусу) 10-15-20-25-30 капель полученной аромки. Добавляем 10мл приготовленной базы (65% ПГ 35% ВГ с концентрацией никотина 10мг/мл). Примечание: соотношение ПГ и ВГ может быть и иным - это дело вкуса, я в скобках указал те пропорции в которых делал я, возможно, и очень вероятно, что при существенном изменении пропорций ПГ/ВГ вкус кардинально изменится. А концентрация никотина в базе это уж тем более дело вкуса, но опять таки я указал свою, при этом влияние концентрации никотина в пределах 3-12мг/мл не так кардинально отразится на вкусе как изменение пропорций ПГ/ВГ, но, возможно потребует корректировки концентрации аромки. Имхо, чем выше концентрация никитоса тем выше концентрация аромки. 2. Воспроизводим пункт 2 из приготовления аромки. 3. Достаем флакон. Доливаем еще 0,5-1мл дистиллированной или просто кипяченой воды. Плотно затягиваем крышку. Интенсивно взбалтываем полминуты. 4. Воспроизводим пункты 4-5 из приготовления аромки. Жижа готова.
Доцент, все-таки аэрозоль, а не пар. Пар курить в принципе невозможно. Попробуй затянуться при залитом атомайзере (спираль работает в режиме кипятильника) или капни жыжу на раскаленную сковородку и втяни пар (именно пар!) через трубочку. Ощущения в студию! Механизм получения аэрозоля подробно разбирался еще полгода назад на этом форуме. Невредно было бы нагуглить температуру кипения глицерина и пропиленгликоля. И температуру термического разложения никотина.
Доцент, бисквит, к примеру, выпекается при температуре 200 градусов. и это ещё не очень высокая. и в скороварке мясо не сгорает, хотя там температура воды достигает 110-115 градусов цельсия (да-да, вода под давлением имеет более высокую температуру кипения). тут ещё важна экспозиция продукта. палец над зажигалкой горящей проводили быстро? обожглись? аромы держат температуру до 250 градусов, но хранить их надо в условиях не выше 25 градусов. это ни о чём не говорит?
Дело не в разложении а в изменении вкуса при этих температурах. Пищевые ароматизаторы (большинство из них) совершенно не предназначены для применения в таких жёстких условиях. В технологиях пищевой промышленности таких температур нет. Если нагреть любой съедобный продукт выше 100 градусов то он просто сгорит. А курим мы пар, аэрозоль несколько не так получается. (Образуются при механическом измельчении и распылении твёрдых тел или жидкостей, дроблении, истирании, взрывах, горении, распылении в пульверизаторах.)
Как показала практика огромное кол-во аром звучит хорошо, даже очень. Выпаривании ? Мы не пар курим, а аэрозоль + любая арома для выпечки держит до 220-250 градусов. не разлагаясь.
Истина. Сам под влиянием автора перешел на курение без аромы. Очень доволен. Правда никотинчик не тот у меня. Ну это поправимо. А вот вопрос про арому? А кто вообще решил что ее курить можно? Я не про вредность. Она же не для этого изготавливается. Соответственно и не рассчитывается на то что будет хорошо звучать при таком использовании. При выпаривании ?