Абсолютно верно!
А что так можно сказать что все автомобили - это клоны "Форда". :)
Вид для печати
Думаю что китайцы это не штампуют только потому, что нужно это далеко не всем.
Можно сказать штучный, коллекционный вариант.
Сколько Имео за все время сделал и продал комплектов? Тысячи полторы? За год-полтора?
Для Китайцев спрос на изделие, которое будет продаваться с такой скоростью - вообще не спрос, думаю.
Еще долго подобные моды будут нишей для ценителей, а не массовым устройством.
Это как с трубками и кальянами - их есть, но с "пользователями" обычных сигарет не сравнить объемы.
Это вполне предсказуемый результат.
В теории и практике продаж есть различные категории покупателей. "Новаторы", "Раннее большинство", "Консерваторы" и т.п.
Вот эти 50 - это "новаторы". Их немного и ограниченное количество.
После первой партии спрос упадет, начнут потихоньку подтягиваться "раннее большинство". Не так быстро как "новаторы", но в сумме их должно быть больше. Ну и так далее.
Я абсолютно не строю иллюзий что каждый месяц будет выстраивается очередь из 50 покупателей.
Такого не будет.
Первичный спрос удовлетвориться, выйдет на какой-то стабильный небольшой уровень, после чего пойдет на спад.
Это законы рынка :) Иллюзии по этому поводу не питаю :)
Дима И
Твоё счастье в виде чертежа отправлено токарю. Остается ждать и надеяться! :)
Первых два "тестовых" экземпляра заказаны.
Один буду тестировать сам, один - для Димы И, он меня уже достал с этим переходником :)
Когда будет ясно что переходник работает - будет объявлена цена и можно будет становиться в очередь! :)
Пока (пока!) ориентировочная цена - в районе 800 рублей.
Вот как будет выглядеть переходник для ФОГа:
http://gallery.greedykidz.net/get/98...stoMod_018.jpg
Кто-нибудь знает, где в Москве можно купить стальную пружинную проволоку несколько килограммов?
А то гуголь всё про тонны рассказывает.
Хэлп!
Так там же и узнать. Где тонны, там и кило можно урвать. ;)
Здесь попробуйте узнать, может укажут верное направление - http://www.prughina.ru
У Вас пружина будет для токовой нагрузки, если да - тогда почему сталь?
Сейчас набросал эскиз механической кнопки.
Получилось 4 детали надо вытачивать, плюс 2 резинки, 2 пружины, 3 гайки и 1 болт.
Боюсь что если токарю заказывать такая кнопка получится по цене почти как бак. Что совсем не интересно. Надо будет посчитать.
Если будет получатся так - пока буду использовать кнопку из магазина.
Попробую конечно на мини-токарном станке сам выточить - если резцы найду.
Но все больше укрепляюсь в мысли что к лету надо будет брать нормальный токарно-фрезерный станок за $1000 и какие-то детали (а в идеале - всё) точить на нем самому.
Ну и со временем навесить на него ЧПУ - умельцы это делают самостоятельно, думаю и у меня получится.
Пока что вот так.
svoemesto я сейас сам чпу собираю, фрезерный :D Буду EMC2 перепиливать на работу со своим контроллером - жара в общем ещё та ))))
С токарным попроще всё, только стоимость привода для резца убивает... а вот сделать привод для перемещения резца вдоль болванки не проблема...
Могут, да например http://metiz-krepej.ru/prujina/materialy-pruzhin.html и на prughina.ru можете ознакомиться с вариантами.
А вот по поводу должны, это Вам к соответствующим специалистам, или самостоятельно разбираться по упругости материала сплава и эксплуатационным характеристикам + какое сопротивление добавит пружина из стали (определенной длины и сечения) и насколько это Вам важно, и сказывается на процессе парообразования.
Если мне память не изменяет, в одном из модов применяется пружина из возможно бронзового сплава, + видел фотографию разобранного стика - там или стальная пружина с гальваническим покрытием или некий сплав отличный от стали.
Для себя я сделал вывод, что мне нравится более низкое электрическое сопротивление материала пружины. И в отвертке и Индульгенции использую самостоятельно изготовленные пружины.
Ага, вот одно нашлось:
http://community.livejournal.com/ru_ecig/195218.html
Была у меня еще ссылка на ресурс, где можно было или отдельно или в сводной таблице, посмотреть параметры материалов для пружин. Но я ее потерял :(