А чем "правильная" кнопка должна отличаться от "неправильной"? Тем что ее будет легко разбирать и обслуживать? Я полагаю в любой кнопке контакты обгорать со временем будут. На мой взгляд кнопка должна быть все электронной. Простейший ключ из двух деталей надежней будет, да и дешевле наверное. Я так думаю.
СёмоВар + "Кайфун" + KILLA2 + Фараон + Самокрутка
потратил 20920 р.
Владельцам ФОГа на заметку.
Для заправки бака Сёмы "на бегу" можно использовать заправочный колпачок от ФОГ.
![]()
Пришла мысль, навеяная Димой И, как он Монсту доработал.
Надо попробовать наклеить кусочек метапены (или сетки) на верх пружины в кнопке и на контакт в батарейном блоке который на "плюс" батареи" идет.
Контакт будет лучше - и возможно кнопка станет нормально работать.
Камрады у кого проблемы с кнопкой - попробуйте, а?
Магазин SvoёMesto
Мне надо:
1. Коннекторы (должок)
2. Коннекторы куплю - пригоршню! Опыт показал, что изоляция там не ахти - легко срезается острым краем контакта при регулировке.
3. Прозрачный бак.
4. Механическая кнопка.
5. Варивольт.
6. Обслуживаемый атом с баком.
Псчитайте, пжалста...
SvoёMesto V3 Батарейный блок + «Кайфун Лайт Плюс»; «SvoёMesto» v.1.0 за номером 36 + два Урагана + Сёмовар; Электронная трубка iSmoka iPipe 2; и ещё мешок всякой всячины, включая TritoN, ББ MONSTA и ОГОГО от Шпувеля...
И ещё...
7. Мундштук пластиковый, но той же длины, что и металлический.
Устал биться зубами об железку... прямая дорога к стоматологу (имхо).
SvoёMesto V3 Батарейный блок + «Кайфун Лайт Плюс»; «SvoёMesto» v.1.0 за номером 36 + два Урагана + Сёмовар; Электронная трубка iSmoka iPipe 2; и ещё мешок всякой всячины, включая TritoN, ББ MONSTA и ОГОГО от Шпувеля...
Магазин SvoёMesto
Магазин SvoёMesto
Поясняю:
Позавчера Сёма затемпературил (стал греться батарейный блок), а пара стало меньше.
Подумалось на атом... решил поменять, а заодно и проверить, как это дело будет на 510-м LR работать.
Оказалось, что снятый 901-й абсолютно рабочий, а 510-й не фурычит (на других девайсах всё нормально).
Начал "ловить" контакт, изменяя длину коннетора (вкручивая/откручивая) - не фига! И 901-й работать отказался совсем.
Проверка напряжения показала, что на контакте крышке батарейного блока с напряжением всё O'k - 4,0V.
На контактах коллектор-танка тоже всё пучком.
А вот на контактах бака (под атом) напряжение скачет от 2,2 до 3,6 вольта.
"Чудеса", - подумали мы с Серёгой (в личке).
И я решился на хирургическое вмешательство.
Путём вскрытия нездоровых органов удалось установить следующее:
Острым краем шляпки коннектора напрочь срезало колечко изоляции, в результате чего контакт стал просаживаться до соприкасания с подложкой (корпусом).
Отсюда и нагрев батареи, и пляска напряжения, и исчезающий контакт.
Откопал в закромах махонькое чёрненькое резиновое колечко...
Напялил на коннектор, вместо утраченного китайского силикона...
Поиграл с длиной контактов...
И... ву-а-ля!
Парим дальше![]()
Тут кто-то из камрадов желал сравнения "Сёмы" с "Ого-го"?
Обещаю - будет!
С фотками и видео.
Но позже. Заболел я...
Подумал, что грех Серёгу одного с соплями оставлять, вот и присоседился за компанию (((
Пока скажу так: всему своё место, время и обстоятельства.
Парю и то, и то - честно, как на духу!
На "Ого-го" кумарю 510-й LR мега на стандартном вольте. И мега 510-й с обычным сопротивлением на 6V, а то и на 7,4...
Почему мега?
Он длинный.
А стандартный короче - плюётся жижей, зараза.
Батарейки для тех, кто жижу пьёт, а не парит (по 10-20 мл. в сутки) явно слабоваты.
Зато размерчик супер!
В дороге не очень удобен.
Зато на рабочем месте или на диване перед ящиком - всё тип-топ.
"Сёма" раскрывает горизонты 901-го LR атома, кои ранее были от меня скрыты по причине пренебрежения 901-ми в принципе (ну, не пошли они мне в своё время).
В кайф и дома, и в пути: объём бака плюс ёмкость батареи, да бесподобный внешний вид, делают мод девайсом на все случаи жизни.
Оба мода в деле.
Обоими доволен.
Подробности чуток попозже...
Нарисовал механическую кнопку.
Простую.
По функциональности - полный аналог PBS28B-2
То есть без фиксатора, но плоскость нажатия находится "заподлицо" к телу кнопки и на неё можно будет ставить.
Вышло просто (2 детали + пружинка + прокладка) и дешево в производстве (надеюсь на это).
Заслал чертеж токарю, слёзно умолял сделать один экземпляр к воскресенью.
Если получится как задумано - эта кнопка будет в базовом варианте вместо PBS28B-2.
Продолжаю думать над кнопкой с фиксатором.
Магазин SvoёMesto
Не флудим, строго апаем тему (не моё)
ПараВозы рулят
Внимание! Жулики и мошенники
Премиум ликвид - дешевле семечек! © HuKuTuH
народ, помогите подружиться с Сёмой... постоянно приходится делать холостые затяжки. иногда даже они не помогают и приходит Гарри.... Атом "пропиленый на 6-8мм.а жижа все равно не поступает в атом.
мне уже кажется что это не моё - бак. кольцо для регуляции воздуха никак не помогает. Пробовал и медленно тянуть и быстро и по всякому....
..личное..Как все начиналось: p0ns, сдан обратно (полная кака) -> Joe eGo drip ->> Счастливый обладатель Azot-Nivel+Genesis LV v1+Гектар
(Дрипка + Гурман = отдыхают) ... Остальное распродал
"тру генизисоводы никогда не опустятся до органики" by Me
на карте
забыл добавить, все из FAQ проверил, ничего похожего. еще могу добавить что пытался сЁму держать и вертикально и горизонтально, и пропилом в атоме вверх и вниз.....
..личное..Как все начиналось: p0ns, сдан обратно (полная кака) -> Joe eGo drip ->> Счастливый обладатель Azot-Nivel+Genesis LV v1+Гектар
на карте
Зачем еще одну,есть ведь в комплекте для дрипа я думаю и она подойдет,нужен только мундштук отдельно чтоб под крышку наворачивалсяМне кажется, что если сделать крышку бака отдельно, и вкручиваемый мундштук из эбонита - это будет супер!.Кстати что-то пропиленные атомы у меня не пошли.Сегодня поставил атом с обычным не просверленным-пропиленным отверстием,пока пол бака выпарил в коллекторе ни капли.Тяга вкус тх в норме,гарри тоже не приходил.Так не пойму зачем их пропиливать нужно,только кллектор заливает и постоянные мучения с регулировкой подачи воздуха.
![]()
на карте