У всех жидкостей был душераздирающий вкус воска
Хозяин - барин. Я бы не стал делать вставку в генезис из легкоплавкого материала. То, что следов плавления не видно невооруженным глазом и не чувствуется запаха еще не означает, что в пар ничего не попадает. Я бы не стал рисковать получить с паром порцию непонятно каких углеводородов из непонятно кем сделанной свечки.
Сама идея с воском интересна тем, что можно оперативно подобрать оптимальную форму вставки для колокола. А если потом эту восковую вставку получится аккуратно извлечь, то по ней можно отлить металлическую. Из серебра, например.
А вообще, всё это "мысли в слух". Меня бак устраивает, как он есть за эту цену, со всеми его небольшими недостатками. По моему, если хочется лучше, надо купить что-то посолидней.
P.S. Заготовку можно из модельного воска обточить по внутр. диаметру колокола, а потом "отсекать лишнее". Или наоборот, приплавлять. Но в таком воске заразы всякой, наверно, предостаточно... http://www.sapphire.ru/vcd-407-1-4183/goodsinfo.html
Помогите побороть шкворчащую сетку. Чем больше выставленная на ББ можность, тем больше летит от сетки мелких брызг (легко видно на поднесенной к сетке салфетке). За пару 10-ти секундных нажатий на площадке образуется лужица.
Сетка 450, нить еврофехраль 0.16, витков 5, сопротивление при этом 4.7 Ом (!!!). ББ Vamo V3.
Пар есть, но жиденький, в сравнении с Kanger MT3S. Вкус тоже приглушенный. Гари и близко нет.
Мой первый ОА. :quotes:
Ищи плохой контакт, 5 ом на 5 витках - перебор. Делай из нитки косичку, если более толстой проволки нет, гены как правило на 0,2 и выше парят.
а вообще - молодец, 4 сообщения - и уже сетка)
Плохой контакт на плюсе. На 5 витках должно быть сопротивление примерно 3 ома.
Тапаталк ;)
У меня сетка 350 и нихром 0,2 в 5 витков. Сопротивление 2 ом. Сетку мотаю на канц. скрепку.
Под винты шайбы стоит подложить.
http://img.tapatalk.com/d/13/12/05/u2u4abed.jpgПонятно, что у РССТ приглушенный вкус. Но у меня почему-то пара маловато. Он то есть, и вкус тоже, но хочется облака, как на дрипке. Я что-то не так делаю или де-факто не будет такого нажористого пара на РССТ или генах вообще?
Вчера попробовал вместо сетки поставить бамбук. Очень хорошо работает. Парю третий бак. Вроде,конденсата поменьше. Пока так и оставлю.
Парить на бамбуке очень нравится. Намотки хватает почти на неделю. Правда, пользуюсь этим баком только вечером дома.
Мотаю на проволоку из канц. скрепки, сложенную пополам с зазором 1мм. 4 нитки бамбука. Сейчас использую кантал 0,2., но можно и нихром. Главное, чтоб сопротивление около 2 ом. получалось. У меня сейчас 5 витков выходит. Концы фитиля длинные, лежат на дне бака. Вверху, над спиралью оставляю концы фитиля 4-5 мм. Они касаются стенки колокола и хорошо конденсат собирают. В пробку для дренажа воткнул кусочек иголки от шприца. Тяг ослабевает только к концу бака, как и на других изделиях. Чтоб конденсат случайно не попал на контакт Вани, под пружину плюсового контакта бака поставил резиновое колечко. Есть небольшие проблемы с заправкой, приходится использовать иглу от шприца. Заправлять можно через любое отверстие.
Есть у кого идея как уменьшить размер поддувала, а то сдури рассверлил его до 1.8, теперь мне кажется что из-за этого плохо передается вкус.
Я делал так - подбирал бутылочку из под жижи, такого диаметра, чтобы туго входила в купол, отрезал от неё кольцо - достаточно широкое, чтобы не болталось и не упиралось при надевании купола.
В этом кольце проделывал несколько отверстий различного диаметра и настраивал себе комфортную тягу.
Но со временем таки выкинул его, т.к. привык к более свободной тяге, а чтобы вкус был более насыщенный - сделал вставку из фторопласта (выше в теме есть отчет).
Я вот думаю может дырку заткнуть силиконом и просверлить еще одну 1,2 мм. Какой диаметр вообще оптимален при том что я люблю легкую тягу? Насчет иглы тоже задумывался, кстати, только вот диаметр не знаю где такой найти.
А как часто меняете намотки? И вот еще вопрос по сетке- ее нужно обжигать периодически? На сколько ее хватает, а то у меня через неделю использования ухудшилась подача жижи...