Коллеги! Спасибо вам за поздравления в основной теме =)
Сразу скажу, что определенные семейные условия не позволяют мне уделить достаточно внимания поиску ракурсов (мод блестящий, хорошо сфоткать непросто, ибо вся панорама в нем отражается). Поэтому фотки будут кухонные и первовпечатленческие. Все искажения на фотках — просто блуждающий свет.
Постараюсь раскрыть самые популярные вопросы.
Мод легче, чем Провари. Весов у меня нет, потому субъективно. Показалось, что он весит примерно, как Провари в 18500-варианте. =)
И он тоньше миллиметра на полтора (штангеля у меня тоже нет, как и разводных ключей, кувалд и большинства прочих аксессуаров домашнего мастера), что не мешает ему уютно помещаться в нашейном гондончике, коий достался мне в комплекте с Омегой, но распространился на все 18650/18500-моды.
Вообще габариты тютелька в тютельку, как у гномиков — лежит руке (в моей, естественно) очень удобно! Мизинец и безымянный охватывают мод за низ и кнопка четко под подушечкой большого пальца.
Обработка поверхностей — выше всяких похвал. Конечно, определенную фактуру рассмотреть можно, если крутить мод на ярком свету. Мне это очень нравится. То есть, полировка более, чем достаточная для качественного продукта, но не дотягивает до уровня, когда отсутствие сваровски кажется неуместным. Края тоже очень хорошо проработаны, гладенькие. Резьбы ровные, закручиваются без ступоров и визга, умеренно легко. Точность стыков деталей близка к идеалу.
Как я уже сказал выше, лого напескоструено — это лазерная графировка, нанесено на электронном блоке, по длине. Узор на стакане клевый. Без него было бы уныло (как мне кажется). А так — очень гармонично! Ну, по крайней мере, тот узор, что у меня =)
Стеклышко кнопочного блока чуть тонировано, не аквариум, как на Варе. К размеру окошка пока привыкаю. Стекло выполнено в радиус с корпусом. Посадка очень аккуратная и ровная. Крепление стеклышка безвинтовое.
Саму кнопку все видели на фотках. Смотрится обалденно. Нажатие очень приятное — легкий такой клик. Несмотря на то, что мне очень нравятся кнопки на Провари и Провейпе, эта не менее удобная и значительно эстетичней.
Хороший коннектор. Маленький дуалкойл прикрутился без зазора. Булька (на фото) работает, но сочленение выглядит убого — впрочем, оно так выглядит всегда, куда не прикрути. Т.е. это не тот случай, когда «без юбки интересней» =)
Update. В случае проблем с резьбой коннектора, заменить его не составит труда.
Мод полностью разбирается. Т.е. кроме нижней крышки и стакана с узором, откручивается крышка электронного блока и все мозги можно вытряхнуть и проинспектировать. Сперва мне показалось, что это минус. Но покрутив мод так и сяк, пришел к выводу, что это просто удобство на случай проблем — откручивается не так легко, чтобы причинять дискомфорт при смене рабочей части. И, кстати, об откручивании. Для загрузки батарейки мне показалось удобнее откручивать именно кнопочный блок. Нижняя крышка тоненькая и ее отручивать менее удобно, чем, допусти, на провейповских ББ.
Update. Именно такая загрузка батареи и была задумана мастером.
Про функциональность пока ничего не напишу. С Нивеловской электроникой я имею дело впервые. И с ходу ее, скорее всего, не освою - в ней мозгов больше, чем во мне =)
Инструкция, в виде A5, испещренного мелкими буковками однако позволила быстренько включить, выставить 4 вольта и получить первые впечатления в режиме «лайк э провари» под чашку кофе. С вариваттами и прочим стаффом буду экспериментировать в процессе использования.
Проблем с разнодлинностью батареек нет — защищенный Сошайн влез нормально (в Провари как раз для таких случаев требуется кольцо), все закрутилось без зазоров.
Насколько я понимаю, электроника более требовательна к батарейкам. На UltraFire 3000 уже поймал E5.
Update. Разобрался с вариваттом. Это очень удобно.
Провари у меня на полку не уйдет, конечно, (поскольку габариты 18500 оценены многими, в том числе и мной) но теперь она мне кажется какой-то гаражной. Электроника в ней проще и пока привычней.
Если резюмировать — ожидание того стоит, ребята. Мод великолепный. Это очень достойный уровень замысла и исполнения. Выглядит цельно, солидно и фабрично, как Астон Мартин, а не куском трубы, чтобы гопников гонять =)
О перспективах.
Во-первых, официально заявляю, что занимаю очередь на механику. Как нелюбителя что-то разукомплектовывать, меня интересует полный комплект.
Во-вторых, вариант стакана 18500 представляется очень желанным!
В-третьих, после разработки механической части, будет достаточно уменьшить диаметр под 14500 и легко уделать Icon. Занимаю очередь! =)
ЗЫ. Анатолий, спасибо за этот прекрасный девайс! Теперь буду следить за подвижками в изготовлении нового атома.