eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 137

Тема: Реакция милиции, что им на счет парения объяснять потом или объяснять ли вообще?

Новичок Аватар для Yoohy
    Цитата Сообщение от Baikal199 Посмотреть сообщение
    Давайте по-честному: вы юрист? Практика работы есть? Чувствуется всепропальческое настроение, основанное, видимо, на нескольких участиях в судебных заседаниях в качестве свидетеля. Отсюда ощущение богатого жизненного опыта и желание всем рассказать, как оно бывает на самом деле.
    У меня же без малого 10 лет юридической практики в сферах административного и уголовного законодательства. В том числе, участие, наверное, в сотнях рассмотрений дел об АП (причем, с разных сторон). К чему я это? Ни в коем случае не хочу никого оскорбить или обидеть написанным, но некоторые высказывания настолько безапелляционны, насколько же и необоснованны (ни законом, ни реальной практикой), что отбивают всякое желание спорить и пытаться что-то объяснить.

Я не говорю, что не нужно готовиться к тому или иному процессуальному действию с вашим участием. Я говорю о том, что далеко не всегда обязательно собирать горы доказательств. Слепленный "на коленке" материал на невиновного чаще всего достаточно легко развалить и без этого.

Не напомните мне, чем занимается арбитражный суд? И какое отношение он имеет к обжалованию решений по делам об АП?

Глубокомысленное высказывание. Если СОВЕРШИЛ и попался - будь добр понести наказание по закону и не юли. Мы здесь это даже не обсуждаем. А вот если не совершал, то защищаться можно и нужно. И, зачастую, это можно делать вполне успешно.
    Простите арбитражка не причем. Возможно опыта у меня мало. Всепропало настрения нет, всё хорошо. Мы разговариваем о том, что вы должны не должны доказать свою невиновность, так как против вас уже есть доказательства. Разваливать дело по ошибкам и неграмотным составлением это уже другой разговор. Вы переходите на личности, не нужно меня обсуждать, что я, где и какое настроение.

Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk
    Последний раз редактировалось Yoohy; 30.03.2016 в 11:46.

Пользователь Аватар для Baikal199
    Цитата Сообщение от Yoohy Посмотреть сообщение
    Мы разговариваем о том, что вы должны не должны доказать свою невиновность, так как против вас уже есть доказательства
    Показания сотрудников полиции (независимо от того, устные или зафиксированные в рапорте или объяснении) против показаний привлекаемого (также в любой форме) - это слово против слова, доказательство против доказательства, которые взаимно уравновешиваются. Если материал собран так, что в нем кроме показаний сотрудников других доказательств нет, а привлекаемый отрицает совершение правонарушения как на этапе составления материала, так и на этапе рассмотрения, то материал либо возвращается сотруднику на доработку с переносом даты рассмотрения, либо прекращается. А сотрудника ждет либо предписание (если материал рассматривается административной комиссией, либо КДНиЗП), либо (если материал рассматривается начальником органа внутренних дел) обещание анальных кар, если он еще раз принесет ему такую шляпу на рассмотрение. Про суд я уже даже не говорю.
    Как правило, возможность ознакомления с материалом есть еще до рассмотрения. Так что уже на этом этапе все понятно.

Не курю
    спойлер  

Вэйпер Аватар для LivsiMd
    Записей в дневнике
    1
    Есть такое понятие "нет оснований не доверять сотруднику полиции" , те его слово выше слова на кого накладывают штраф , и часто такая формулировка используется судьей при рассмотрении дел "слово на слово". Дальше уже оспаривание в суде Вами и предоставления доказательств.
    Пользую: IPV5 + Avocado 24 (clone)
    спойлер  

Новичок Аватар для Yoohy
    Показания сотрудников полиции (независимо от того, устные или зафиксированные в рапорте или объяснении) против показаний привлекаемого (также в любой форме) - это слово против слова, доказательство против доказательства, которые взаимно уравновешиваются. Если материал собран так, что в нем кроме показаний сотрудников других доказательств нет, а привлекаемый отрицает совершение правонарушения как на этапе составления материала, так и на этапе рассмотрения, то материал либо возвращается сотруднику на доработку с переносом даты рассмотрения, либо прекращается. А сотрудника ждет либо предписание (если материал рассматривается административной комиссией, либо КДНиЗП), либо (если материал рассматривается начальником органа внутренних дел) обещание анальных кар, если он еще раз принесет ему такую шляпу на рассмотрение. Про суд я уже даже не говорю.
    Как правило, возможность ознакомления с материалом есть еще до рассмотрения. Так что уже на этом этапе все понятно.
    Ага, НОНД у нас действует. + свидетельские показания второго полицая.Вы забыли про них? Это что не доказательства? Не считая рапортов.

Цитата Сообщение от LivsiMd Посмотреть сообщение
    часто такая формулировка используется судьей при рассмотрении дел "слово на слово"
    Такая формулировка зачастую использовалась по делам о нарушении 12 главы КоАП до введения обязательной фотовидеофиксации. Как правило, именно рамками 12 главы ее применение и ограничивалось.

---------- Сообщение отправлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:15 ----------

свидетельские показания второго полицая.Вы забыли про них?
    Во-первых, почему сотрудников обязательно должно быть двое? Что за стандарт? Во-вторых, написаны они будут как под копирку и самостоятельным доказательством хоть формально и будут являться, но рассматриваться будут как одно.

Вообще мне очень странно видеть, что большинство считает лиц, рассматривающих дела об АП дураками, которые не могут правильно оценить доказательства по делу. Мне странно, что большинство считает, что некий ППСник Вася настолько туп, что будет таскать невиновных в отдел и составлять на них протоколы, пока не встретится со следователем СК РФ. Странно, что сложилось мнение, что старшие товарищи не объяснят вовремя ППСнику Васе, что такое служебный подлог и какое наказание за него предусмотрено в УК РФ.

Не считая рапортов.
    А при чем тут именно рапорта? Показания куда ни внеси - хоть в рапорт, хоть в объяснение, хоть еще в пятнадцать процессуальных документов, они от этого пятнадцатью доказательствами не станут.

Честно говоря, я уже не совсем понимаю, о чем мы тут спорим. Если я правильно понимаю мнение большинства, то мне пытаются объяснить, что два ППСника могут влегкую собрать административный материал на невиновного гражданина, не приобщить туда никаких доказательств, кроме собственных показаний, после чего невиновный гражданин, высунув язык, будет бегать и доказывать, что он не верблюд, при этом имея мало шансов что-либо вообще доказать. Я правильно понял точку зрения? Если правильно, то смею заверить, что это далеко не так и мой практический опыт тому свидетельство. Дальнейшие споры на эту тему мне кажутся бессмысленными, я свое мнение высказал.

Не курю
    спойлер  

Новичок Аватар для Yoohy
    Такая формулировка зачастую использовалась по делам о нарушении 12 главы КоАП до введения обязательной фотовидеофиксации. Как правило, именно рамками 12 главы ее применение и ограничивалось.

---------- Сообщение отправлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:15 ----------

Во-первых, почему сотрудников обязательно должно быть двое? Что за стандарт? Во-вторых, написаны они будут как под копирку и самостоятельным доказательством хоть формально и будут являться, но рассматриваться будут как одно.

Вообще мне очень странно видеть, что большинство считает лиц, рассматривающих дела об АП дураками, которые не могут правильно оценить доказательства по делу. Мне странно, что большинство считает, что некий ППСник Вася настолько туп, что будет таскать невиновных в отдел и составлять на них протоколы, пока не встретится со следователем СК РФ. Странно, что сложилось мнение, что старшие товарищи не объяснят вовремя ППСнику Васе, что такое служебный подлог и какое наказание за него предусмотрено в УК РФ.

А при чем тут именно рапорта? Показания куда ни внеси - хоть в рапорт, хоть в объяснение, хоть еще в пятнадцать процессуальных документов, они от этого пятнадцатью доказательствами не станут.

Честно говоря, я уже не совсем понимаю, о чем мы тут спорим. Если я правильно понимаю мнение большинства, то мне пытаются объяснить, что два ППСника могут влегкую собрать административный материал на невиновного гражданина, не приобщить туда никаких доказательств, кроме собственных показаний, после чего невиновный гражданин, высунув язык, будет бегать и доказывать, что он не верблюд, при этом имея мало шансов что-либо вообще доказать. Я правильно понял точку зрения? Если правильно, то смею заверить, что это далеко не так и мой практический опыт тому свидетельство. Дальнейшие споры на эту тему мне кажутся бессмысленными, я свое мнение высказал.

Рапорт не в счет, я же писал. Есть показания того кто поймал и сведетель который все видел и нонд. Сотрудники ппс всегда ходят по двое и не только они, в целях безопастности. Вася не туп, и невиновных таскать не будет, и почему это служебный подлог, что он нарушил?Они поймали виновного. , видели как пил пиво. Как им доказать? Повесить камеры НВ каждому? И шансов выйграть дело много, хотя бы одного свидетеля со своей стороны.
    А доказываю я то, что нужны хоть какие доказательства своей не виновности.
    К сожалению у нас такая система, все сидят у кормушки и покрывают друг друга, а обжаловать удастся чере 1-2 инстанции.

Сотрудники ппс всегда ходят по двое и не только они, в целях безопастности.
    В ГНР и автопатрулях - по три человека, участковые (хоть и не ППС, но тоже активно занимаются адм. практикой) - по одному. Почему именно двое-то?

Они поймали виновного. , видели как пил пиво
    А доказываю я то, что нужны хоть какие доказательства своей не виновности.
    Стоп. Еще раз. Мы сейчас что обсуждаем? Что ППС пытаются невиновного сделать виновным? Или то, как уйти от ответственности, совершив правонарушение?

---------- Сообщение отправлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:27 ----------

Как им доказать? Повесить камеры НВ каждому?
    Мобильные телефоны с камерами сейчас есть у всех.

Не курю
    спойлер  

Новичок Аватар для Yoohy
    В ГНР и автопатрулях - по три человека, участковые (хоть и не ППС, но тоже активно занимаются адм. практикой) - по одному. Почему именно двое-то?

Стоп. Еще раз. Мы сейчас что обсуждаем? Что ППС пытаются невиновного сделать виновным? Или то, как уйти от ответственности, совершив правонарушение?

---------- Сообщение отправлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:27 ----------

Мобильные телефоны с камерами сейчас есть у всех.
    Вот вы частенько придераетесь к мелочам, по двое по трое. Я про ппс. Да бывают и по трое по четверо. Я ниразу не видел на улице одного в патруле. они всегда ходят, ездят патрулируют минимум двое. Устав ппс почитайте.
    При чем тут виновный невиновный, как уйти не уйти от виновности...Мы обсуждаем то, что при возбуждения дела, на то есть основания, при визуальной фиксации правонарушения, хоть и с малыми доказательствами( они все же есть, повторять не стану), вы должны (в праве) предъявить свои доказательства о невиновности. Если вы никому ничего не должны доказывать, и ничего делать не будите, то вам выпишут штраф, а обжаловать или нет, это ваше право.

Мобильные с камерами у всех? Отвечу вашим языком: а обязаны пользаваться личным телефоном в служебное время? Где написано?
    Тоесть с ваших слов доказать вину, полицейским можно только при помощи фотовидео доказательств? У них нет камер на мобилах, и служебных не выдали. Как им доказать?

при возбуждения дела, на то есть основания
    вы должны (в праве) предъявить свои доказательства о невиновности
    Мы ударяемся в демагогию. Если есть основания для возбуждения дела, значит лицо правонарушение совершило. В этом случае нужно понести наказание и не делать мозги ни себе, ни сотрудникам. Попытки начать упираться и пытаться предъявлять доказательства невиновности (фактически, подложные), обсуждать смысла нет, это отдельная тема для дискуссии.

а обязаны пользаваться личным телефоном в служебное время?
    Не обязаны, но могут. Тем более, что, по сути, в своих же интересах.

доказать вину, полицейским можно только при помощи фотовидео доказательств? У них нет камер на мобилах, и служебных не выдали. Как им доказать?
    Любым другим способом: показания свидетелей, потерпевших, видео с уличных камер наблюдения и т.д. Но камера мобильного телефона - проще, быстрее и удобнее.

Не курю
    спойлер  

Новичок Аватар для Yoohy
    Мы ударяемся в демагогию. Если есть основания для возбуждения дела, значит лицо правонарушение совершило. В этом случае нужно понести наказание и не делать мозги ни себе, ни сотрудникам. Попытки начать упираться и пытаться предъявлять доказательства невиновности (фактически, подложные), обсуждать смысла нет, это отдельная тема для дискуссии.

Не обязаны, но могут. Тем более, что, по сути, в своих же интересах.

Любым другим способом: показания свидетелей, потерпевших, видео с уличных камер наблюдения и т.д. Но камера мобильного телефона - проще, быстрее и удобнее.
    Вы еще скажите вызвать опер группу, следственный комитет, снять отпечатки, анализ слюны из бутылки и т.д. Взглянем из глаз полицейских. Идет патруль, ночь. Сидят пару граждан на лавке детской площадки, выпивают пол литра пива на лицо. Патруль увидел это дело двинули к ним. Граждане увидев патруль отложили пиво в сторону, мол не я и хата не моя. потерпевших нет, камер нет, может и есть, но темно и не видно что они вообще держат в руках, качество плохое. Включать запись на мобиле поздно, так как они уже отложили полувыпитое пиво в сторону. И таких случаев полно. Как что, это не моя и не я. Как полицейским доказать правонарушение? Оно есть. Визуально зафиксированно. Как их штрафовать? Как донести до них, что нельзя пить спиртное на детской площадке и мусорить?

Как полицейским доказать правонарушение? Оно есть. Визуально зафиксированно. Как их штрафовать?
    Доказать и оштрафовать - никак. Если сознаются, то такой материал пройдет. Не сознаются - вряд ли пройдет. Скорей всего, даже до начальника не дойдет, инспектор ИАЗ завернет.

Как донести до них, что нельзя пить спиртное на детской площадке и мусорить?
    Мер профилактического воздействия - миллион. Способов, причем, законных, устроить "сладкую жизнь" наглым товарищам - превеликое множество (у каждого сотрудника свои, раскрывать их здесь не будем). Порой даже просто объяснения любого из этих способов достаточно для того, чтобы гражданин все понял, согласился признать вину и получил по-быстрому свой материал и квитанцию. Ну а если граждане изначально ведут себя адекватно, не нагло и на замечания реагируют правильно, то можно и простить на первый раз, проследив, чтобы пиво отправилось в мусорку, а граждане - домой. Чаще всего, в первый раз именно так и происходит и для большинства граждан этого первого раза бывает достаточно, чтобы ситуация не повторялась.

Не курю
    спойлер  

Новичок Аватар для Yoohy
    Доказать и оштрафовать - никак. Если сознаются, то такой материал пройдет. Не сознаются - вряд ли пройдет. Скорей всего, даже до начальника не дойдет, инспектор ИАЗ завернет.

Мер профилактического воздействия - миллион. Способов, причем, законных, устроить "сладкую жизнь" наглым товарищам - превеликое множество (у каждого сотрудника свои, раскрывать их здесь не будем). Порой даже просто объяснения любого из этих способов достаточно для того, чтобы гражданин все понял, согласился признать вину и получил по-быстрому свой материал и квитанцию. Ну а если граждане изначально ведут себя адекватно, не нагло и на замечания реагируют правильно, то можно и простить на первый раз, проследив, чтобы пиво отправилось в мусорку, а граждане - домой. Чаще всего, в первый раз именно так и происходит и для большинства граждан этого первого раза бывает достаточно, чтобы ситуация не повторялась.
    Доказать и оштафовать никак? Бред какой то. Есть доказательства: объяснения, сведения в протоколе, рапорта, свидельские показания и другие...
    Сомневаюсь в Вашем опыте.

КоАП РФ, Статья 26.2

Доказательства

1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего,свидетелей,заключениями эксперта,иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.

Последний раз редактировалось Yoohy; 01.04.2016 в 15:34.

Сомневаюсь в Вашем опыте.
    Сомневаться - неотъемлемое право любого человека, его у Вас никто не отнимает. Сомневаетесь в моем - пообщайтесь со знакомыми сотрудниками полиции

Не курю
    спойлер  

Новичок Аватар для Yoohy
    Сомневаться - неотъемлемое право любого человека, его у Вас никто не отнимает. Сомневаетесь в моем - пообщайтесь со знакомыми сотрудниками полиции
    Я общаюсь с опытными юристами.
    Вы опять пишете не по теме. Я указал вам статьи, что вы на них ответите? Являются ли приведенные данные доказательствами? Если нет, укажите букву закона.

Новичок Аватар для Yoohy
    Или вы в суде тоже оперируете понятиями с отсылкой к знакомым сотрудникам полиции, иль все же буквой закона?

Я указал вам статьи, что вы на них ответите?
    Вы серьезно? Вы хотите, чтобы я занялся с Вами изучением административного права? Приведенная Вами статья не вступает в противоречие ни с одним из сказанных мной слов.

Не курю
    спойлер  

Новичок Аватар для Yoohy
    Вы серьезно? Вы хотите, чтобы я занялся с Вами изучением административного права? Приведенная Вами статья не вступает в противоречие ни с одним из сказанных мной слов.
    Со мной не надо заниматься. Лучше собой займитесь. Мда... вы снова не в тему.
    Ваши сказанные слова - пустые слова, ничем не подтверждены.

Почитайте постановление...
    Важное выделил.

спойлер  

И еще....
    Хочу сказать вашими словами, только от себя:

...Ни в коем случае не хочу никого оскорбить или обидеть написанным, но некоторые высказывания настолько безапелляционны, насколько же и необоснованны (ни законом, ни реальной практикой)...
    Последний раз редактировалось Yoohy; 01.04.2016 в 22:32.

Почитайте постановление...
    Почитал... Гражданин признал себя виновным как в протоколе, так и в объяснении, а потом начал пытаться что-то оспорить. То есть фактически в материале отсутствуют доказательства его невиновности, а вина подтверждается как им самим, так и сотрудником полиции. Решение суда по такой жалобе очевидно.
    Так что Ваши выводы, основанные на изучении данного постановления, являются не менее пустыми словами, которыми Вы уже не в первый раз пытаетесь упрекнуть меня.
    Последний раз редактировалось Baikal199; 02.04.2016 в 00:58.

Не курю
    спойлер  

Новичок Аватар для Yoohy
    Почитал... Гражданин признал себя виновным как в протоколе, так и в объяснении, а потом начал пытаться что-то оспорить. То есть фактически в материале отсутствуют доказательства его невиновности, а вина подтверждается как им самим, так и сотрудником полиции. Решение суда по такой жалобе очевидно.
    Так что Ваши выводы, основанные на изучении данного постановления, являются не менее пустыми словами, которыми Вы уже не в первый раз пытаетесь упрекнуть меня.
    Как уж на сковородке.

Еще раз читаем внимательней, что является доказательством... Протокол, свидетель, рапорт. И этих доказательств хватит для постановления, тем более начальником полиции.

спойлер  

Как уж на сковородке.
    Вот уж действительно.
    Еще раз читаем внимательней, что является доказательством...
    Еще раз читаем внимательней, что является доказательством
    Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные
    Закреплены они могут быть:
    протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего,свидетелей,за ключениями эксперта,иными документами
    Суд, давая оценку доказательствам, оценивает не документ, а фактические данные, содержащиеся в данном документе. В решениях и постановлениях суд, как правило, упоминает документ, но подразумевается не сам документ, а данные, содержащиеся в нем. Именно эти данные и оценивает суд при принятии решения.

объяснениями свидетеля Ш.В.Г.., рапортом полицейского водителяС.Д.С.
    В данном решении суд первой инстанции положил в основу признания вины фактические данные, полученные из двух независимых источников: показания независимого свидетеля и показания полицейского-водителя. В деле наверняка присутствуют показания как минимум еще одного полицейского (полицейские-водители обычно по одному не ездят), однако суд не дал оценки данным показаниям и не принял их во внимание при вынесении решения, справедливо посчитав их данными из одного источника. Фактически, мы имеем здесь данные, подтверждающие вину, из двух источников и данные, опровергающие вину, из одного источника (показания привлекаемого). Однако, даже в данном случае, мы имеем ситуацию, в которой гражданин нес открытую банку со спиртным и не отрицает этого.

Дабы прекратить интересную, но бесполезную для подтверждения Ваших доводов подборку судебной практики, напомню заданные Вами же условия: материал, в котором содержатся показания сотрудника полиции, подтверждающие вину гражданина (протокол, рапорт, объяснение) против показаний гражданина (протокол, объяснение), отрицающего свою вину без оговорок. Иных доказательств (фото, видео, показания свидетелей, протокол медицинского освидетельствования и т.д.) в материале содержаться не должно.

Не курю
    спойлер  

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя