Краткая инфа о себе:
Курю аналог более 10 лет. Месяца 3 назад коллега притащил на работу электронную сигарету, какая-то простая папироска с катриджем. До этого я есиг не встречал (живу в спб!) у знакомых и заинтересовался заморской диковинкой. С завистью наблюдая, как он наслаждается никотином прямо на рабочем месте я полез в гугл на предмет вреда от есиг и общей информации по их устройству. Найдя всё необходимое, решил прикупить какую-нибудь электронку попробовать попарить. Выбор пал на ice bdc. Взял джойтековской жидкости табачной (12 мг, 30 мл) и выдув её за 3 дня (соску, как прозвали её коллеги, из рта практически не выпускал) ни разу не притронулся к аналогу. Прикупил еще набор жидкостей и всё вроде было бы хорошо, но на 5-6 день почувствовал жённый привкус. Очередные поиски в сети привели меня на этот форум. Начал изучать матан. Перечитав факи пришел к выводу, что поймал гарик. Купил пачку испарителей и вроде бы жить стало веселей, но тут начались странные вкусовые ощущения. Я начал чувствовать острый химический запах и привкус у жидкостей, причем как у новых, так и тех, что я пробовал ранее. Вначале я грешил на испарители, менял их чуть ли не каждый день, но хим. вкус так и остался. Почистил аккум и головку атомайзера ватной палочкой, собрал пол грама сажи (я так понял это нормальное явление), даже пошел купил новый клиромайзер для своей сосалки (мундштук, испаритель и головку в сборе) и вроде неприятный привкус ушел, но через 2 дня появился снова. У меня ушло дня 3, на то, чтобы понюхать саму жидкость из флакона и понять, что запах исходит прямо от неё и не с сигаретой дело. Покупал я в одном и том же магазине и подумал, мало ли они условия хранения нарушили и жидкость испортилась.
Я пошел к другому продавцу и описал им ситуацию, они попробовали мою сигу и сказали, что я поехавший всё со вкусом нормально и предложили купить жидкость других производителей. Я остановил своё выбор на Savourea и действительно, вкус был отличный. Дня 2-3 всё было в порядке, но потом я случайно утопил свою сигу в унитазе
На какое-то время я оставил идею с есигами, т.к. времени было в обрез (конец года, дедлайны, все дела) и воспоминания о неприятных вкусах еще были сильны. Вернулся на аналог.
Попутна я почитывал этот форум, набирался уму разуму и решил снова попробовать вернуться в мир вайпинга. Т.к. сигу необходимо покупать по новой, решил взять уже аггрегат получше. Остановился на evic mini. С атомайзерами и обслугой я решил не заморачиваться, т.к. я всё таки хотел перейти на есиги с целью бросить курить полностью (и первые недели с ice bdc меня убедили, что это действительно реально). В комплектах с миником шел tron-s и я решил взять именно такой пак. Взял пачку так понравившихся мне Savourea и ушел довольной на новогодние праздники. И вот мы снова подходим к волнующей меня теме: я снова стал ощущать химический привкус у жидкости. 2-3 дня всё было ок, но теперь вкус пара и запах жидкости отдает каким-то ацетоном. В стоковом комплекте идёт обычный испратиель и два с термоконтролем (ni и ti). Параметры, на которых я курил:
CL 0.5 Om, 30-40 W
Ni, Ti 450-500 F, 30-40 W
Для VT лочил сопротивление (всё по учебнику), испарители прокапывал, бак промывал. Вроде всё делал как надо, но ни один из 10 мл флаконов я не смог докурить, т.к. к концу дня (или на следующий) вкус становился отвратный.
Собственно прошу помощи/советов у старожилов, как вернутся на путь вайпинга, т.к. сами понимаете, я снова на аналоге и уже даже не знаю с какой стороны подойти. Проблема в моих вкусовых рецепторах или я просто наркоман и поехавший (как говорили мне в магазине)?
Сейчас раздумываю о самозамезе и обслуживаемых атомайзерах, но честно говоря уже не уверен, стоит ил снова пытаться. Я уже месяца 2+ пытаюсь подсесть на есиги, но ни как не получается.
P.S.
За косноязычность мои извенения.