eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Вкусовые галлюцинации

Новичок

Вкусовые галлюцинации

Краткая инфа о себе:
    Курю аналог более 10 лет. Месяца 3 назад коллега притащил на работу электронную сигарету, какая-то простая папироска с катриджем. До этого я есиг не встречал (живу в спб!) у знакомых и заинтересовался заморской диковинкой. С завистью наблюдая, как он наслаждается никотином прямо на рабочем месте я полез в гугл на предмет вреда от есиг и общей информации по их устройству. Найдя всё необходимое, решил прикупить какую-нибудь электронку попробовать попарить. Выбор пал на ice bdc. Взял джойтековской жидкости табачной (12 мг, 30 мл) и выдув её за 3 дня (соску, как прозвали её коллеги, из рта практически не выпускал) ни разу не притронулся к аналогу. Прикупил еще набор жидкостей и всё вроде было бы хорошо, но на 5-6 день почувствовал жённый привкус. Очередные поиски в сети привели меня на этот форум. Начал изучать матан. Перечитав факи пришел к выводу, что поймал гарик. Купил пачку испарителей и вроде бы жить стало веселей, но тут начались странные вкусовые ощущения. Я начал чувствовать острый химический запах и привкус у жидкостей, причем как у новых, так и тех, что я пробовал ранее. Вначале я грешил на испарители, менял их чуть ли не каждый день, но хим. вкус так и остался. Почистил аккум и головку атомайзера ватной палочкой, собрал пол грама сажи (я так понял это нормальное явление), даже пошел купил новый клиромайзер для своей сосалки (мундштук, испаритель и головку в сборе) и вроде неприятный привкус ушел, но через 2 дня появился снова. У меня ушло дня 3, на то, чтобы понюхать саму жидкость из флакона и понять, что запах исходит прямо от неё и не с сигаретой дело. Покупал я в одном и том же магазине и подумал, мало ли они условия хранения нарушили и жидкость испортилась.
    Я пошел к другому продавцу и описал им ситуацию, они попробовали мою сигу и сказали, что я поехавший всё со вкусом нормально и предложили купить жидкость других производителей. Я остановил своё выбор на Savourea и действительно, вкус был отличный. Дня 2-3 всё было в порядке, но потом я случайно утопил свою сигу в унитазе
    На какое-то время я оставил идею с есигами, т.к. времени было в обрез (конец года, дедлайны, все дела) и воспоминания о неприятных вкусах еще были сильны. Вернулся на аналог.
    Попутна я почитывал этот форум, набирался уму разуму и решил снова попробовать вернуться в мир вайпинга. Т.к. сигу необходимо покупать по новой, решил взять уже аггрегат получше. Остановился на evic mini. С атомайзерами и обслугой я решил не заморачиваться, т.к. я всё таки хотел перейти на есиги с целью бросить курить полностью (и первые недели с ice bdc меня убедили, что это действительно реально). В комплектах с миником шел tron-s и я решил взять именно такой пак. Взял пачку так понравившихся мне Savourea и ушел довольной на новогодние праздники. И вот мы снова подходим к волнующей меня теме: я снова стал ощущать химический привкус у жидкости. 2-3 дня всё было ок, но теперь вкус пара и запах жидкости отдает каким-то ацетоном. В стоковом комплекте идёт обычный испратиель и два с термоконтролем (ni и ti). Параметры, на которых я курил:
    CL 0.5 Om, 30-40 W
    Ni, Ti 450-500 F, 30-40 W
    Для VT лочил сопротивление (всё по учебнику), испарители прокапывал, бак промывал. Вроде всё делал как надо, но ни один из 10 мл флаконов я не смог докурить, т.к. к концу дня (или на следующий) вкус становился отвратный.

Собственно прошу помощи/советов у старожилов, как вернутся на путь вайпинга, т.к. сами понимаете, я снова на аналоге и уже даже не знаю с какой стороны подойти. Проблема в моих вкусовых рецепторах или я просто наркоман и поехавший (как говорили мне в магазине)?
    Сейчас раздумываю о самозамезе и обслуживаемых атомайзерах, но честно говоря уже не уверен, стоит ил снова пытаться. Я уже месяца 2+ пытаюсь подсесть на есиги, но ни как не получается.
    P.S.
    За косноязычность мои извенения.

Пользователь Аватар для ЙЁГи & РЮёг
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Soulkey Посмотреть сообщение
    2-3 дня всё было ок, но теперь вкус пара и запах жидкости отдает каким-то ацетоном
    Даже если заменить испаритель? Т.е. появился химозный вкус - меняем испаритель на новый, не сухой, химозный вкус всё равно есть?

Новичок
    Не совсем. После смены испарителя какое-то время вкус нормальный. Я бы сказал перекуров 5-6. Уже думаешь "ну наконец-то, пропала вонь", но через короткое время химоза возвращается. Бак я тщательно промываю и голову тоже, хотя конечно после промывки слабый запах химки в них тоже ощущается

Гуру Аватар для биг
    Проблема в моих вкусовых рецепторах
    Может быть. Попробуйте чистую основу, без аром попарить.

Гуру Аватар для CSX
    Записей в дневнике
    1
    Ещё можно попробовать пить больше воды. Этот совет может показаться глупым, но мне в своё время это помогло привести в порядок вкусовые ощущения.

Новичок
    тов.Распутин
    Гарик?
    Определенно нет. Гарик я ловил на ice bdc, но на термоконтроле с миником еще ни разу. Тут просто ярковыраженный химический привкус у большинства жидкостей наблюдается через определенное время парения.

биг
    Может быть. Попробуйте чистую основу, без аром попарить.
    Купить гликоль и глицерин и просто смешать, посмотреть на ощущения?

CSX
    Ещё можно попробовать пить больше воды. Этот совет может показаться глупым, но мне в своё время это помогло привести в порядок вкусовые ощущения.

Да нет, вода сила. Я кстати довольно мало жидкости потребляю в день, можно действительно попробовать восстанавливать водный баланс.

Кстати пару жидкостей есть, которые неприятного вкуса не давали: vikings vap и mermaid, но к сожалению они быстро приелись и больше пару дней их парить устаешь.
    Возможно из-за определенной концентрации составляющих у меня такие ощущения возникают, ведь вряд ли дело в самом боксе

Пользователь Аватар для Romeo
    у меня такие симптомы появляются после алкоголя иногда, вкусочувствительность меняется как-то
    я тут могу посоветовать только менять жижи почаще... у меня с собой всегда 3-4 флакончика, могу за день и 3 раза вкусы сменить если надоест
    Последний раз редактировалось Romeo; 09.01.2016 в 18:05.

Новичок Аватар для Zinovden
    Приветствую! По поводу вкуса вопрос тоже есть, может из бывалых кто поделится. Притупление вкусовых ощущений как забороть? И воды больше пить стараюсь, и нулевку парю, и менял жижы. Эффект есть, но ненадолго.. Или подождать надо? Первые 2 недели вкус , а щас как то не очень.

Гуру Аватар для MadPumpkin
    Цитата Сообщение от Zinovden Посмотреть сообщение
    Притупление вкусовых ощущений как забороть?
    Менять аромку каждый день. Но в течении дня все равно рецепторы забъются. Я вот например уже 1 каплю седня на 10мл замешал, все равно вкус пропал.

---------- Сообщение отправлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:13 ----------

Проблема в моих вкусовых рецепторах или я просто наркоман и поехавший (как говорили мне в магазине)?
    Хреновые продавцы, если не в курсе о том что рецепторы могут забиваться.

Новичок Аватар для Zinovden
    Я тут сижу, носом хлюпаю и думаю: насморк тоже влияет наверное?

Новичок
    Насчёт вкуса - и у меня проблемы!
    Парю два месяца, по началу вроде нормально было, даже разбавлял основой жижи - казалось слишком много аромата, ну очень много.
    Сейчас не разбавляю. Имею с десяток различных (в основном фруктовых) жиж.
    Вкус пропадает через день. Не противно, но вкуса совсем нет, как будто воду парю.
    Приходится каждый день менять жижу. Так более - менее что то чувствуется, особенно то, что давно не парил.
    К примеру - пару дней назад купил черешню (black cherry) - полный восторг был. Как будто тёщин компот из 3-х литровой банки! :-)
    Через день восторг пропал. Сегодня парю табачку смешанную с ментолом....
    Как то так....

Новичок
    перешел на самозамес именно из-за этой проблемы.
    хим запах дает пропиленгликоль + некоторые аромы.
    курю в основном польский 30пг/70вг 6мг с аромами от molin berry.
    чистая основа с примесями пропиленгликоля тоже даст хим запах, если только его не перебить аромами.
    как заметил автор выше, вкусы приедаются после второго третьего бака, так что приходиться менять кардинально, 20мл того/20мл этого. например 2 дня ананас с ментолом, 2 дня капучино.

ПС просто очень чувствительные рецепторы...
    ПСС выше 30% пропиленгликоля крайне не рекомендую, если у вас схожая проблема как и у меня.
    Последний раз редактировалось ilmago; 22.01.2016 в 04:02.

Та же проблема... Парю 10й месяц, временами появляется противный химозный привкус. Вот сегодня опять началось... У меня kanger subtank mini, с утра пых-пых, бляяя... не то, промыл перемотал, вкус полное г. Достал старый taifun gt, промыл перемотал, залил другую жижу, пых-пых... что за фигня? Вкус тот же, причем жижи залиты в кангер и тайфун разные. Взял у жены kanger mini protank, бл... одинаковый противный вкус у трёх разных девайсов с разными жижами. Как так? Открываю форум и вижу эту тему... С чем связано не пойму.

Новичок Аватар для YelloZzz
    У меня хим. привкус и запах были от сигароновского пг (и еще дикая изжога). ПГ из другого магазина ни запаха ни вкуса, и изжоги нет...
    спойлер  

Гуру Аватар для CSX
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от дядюшкаджек Посмотреть сообщение
    с утра пых-пых
    Не устаю повторять -- пейте воду, всё будет ОК

Новичок
    Цитата Сообщение от CSX Посмотреть сообщение
    Не устаю повторять -- пейте воду, всё будет ОК
    до, после, или просто в течении дня?

Гуру Аватар для CSX
    Записей в дневнике
    1
    Проснулись -- выпейте стакан воды. Это вообще полезно.

За ночь как минимум забиваются рецепторы всем что скапливается во рту (пробовали чистить язык специальной чистилкой?), как максимум организм обезвоживается. Заметите как проще проходит утро. Это все советуют, я долго игнорировал -- думал: "Фигня, что может сделать вода, и вообще пить не хочется". Но это реально работает и для рецепторов и для самочуствия.

Новичок
    да я в курсе, фактически этот стакан воды запускает многие процессы в организме утром

Вэйпер
    рецепторы забилися попейте чай тоже помогает

потрачено на ЭС 32950р.