Очень странная ситуация сейчас у меня .... решил поделиться.
Первый месяц:
Все же посещали мысли о сигарете (особенно после тяжелого дня или под утро, после ночи проведенной за работой). Сорвался где-то на 4-5 день, но после одной затяжки выкинул и забыл.
Стало комфортнее в социальном плане, так как от меня перестало пахнуть сигаретами.
Как не странно, нет этого "синдрома латентного курильщика", когда "выпил - надо закурить". Всего под рукой пар и даже когда "что-то пошло не так", внутренний стопор не оставлял меня и к аналогу так и не притронулся.
Через месяц:
Стал бодрее, стал чувствовать себя уверение, пропала одышка и вроде как все нормализовалось, НО ...
Сейчас:
Вернулась одышка (в весе не прибавил) и не знаю почему. Да, веду сидячий образ жизни, но последние 1,5 года я его всегда вел и до пара и после ... Не понятно что к чему.
Обоняние обострилось, особенно что касается сигарет. Узнал, что сосед снизу курит; узнал, что запах дыма некоторых сигарет вызывает резкое отвращение (не всех).
За 2 месяца перешел с 3-6 на 1 мг/мл.
На самом деле на этом бы можно было и закончить, так как основная озабоченность - вернувшаяся одышка, но ещё одну интересную штуку расскажу:
Не так давно, пришел мне некачественный никотин (ну или просто неправильно хранившийся), и так как предыдущий ещё оставался, я не стал обращать внимание на потемневшую жижу (по неопытности), открыл её лишь спустя неделю.
И суть в том, что с таким никотином стало парить довольно невкусно и соответственно стал парить в разы меньше, в половине замесов вообще перестал добавлять его.
В итоге последние 1,5 недели парю или нулевку или с никотином, но в 2-3 раза меньше жидкости чем было прежде.
Первые дни, когда понял, что с никотином что-то не так, вообще парил по минимуму (было легкое отвращение даже к пару).
Сделал для себя некий вывод:
Парить мне нравится, но только кач-венную жидкость. Зависимости как таковой уже не наблюдаю почти, но все же мне в принципе нравится это "хобби" с намотками и замесами, и процесс, но потребности жуткой, так что бы "срочно, здесь и сейчас" уже не испытываю, как было это прежде.
И остается лишь 2 вопроса:
1) Откуда одышка?
2) Может стоит перейти на заведомо кач-венные готовые жидкости, а не самозамес?