eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Начало парения. Отзывы о первых девайсах: SmokTech E-Pipe, Eleaf BCC-GT и Kangertech Aerotank EMOW

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Пользователь Аватар для horkid
    Репутация: 50
    Регистрация: 05.08.2015
    Пол:
    Адрес: Омск
    Сообщений: 247

    Начало парения. Отзывы о первых девайсах: SmokTech E-Pipe, Eleaf BCC-GT и Kangertech Aerotank EMOW

    В общем попробовав парилку друга, решил тоже обзавестись парящим девайсом. Сам практически не курящий, курю только по синьке и в компании. Но вкусненький пар меня заинтересовал. Так что пошел в магазин и купил первую связку SmokTech E-Pipe и Eleaf BCC-GT.
    К SmokTech E-Pipe у меня претензий никаких нет. Ведет он себя ровно так, как и должен, а должен он себя вести как мехмод на 18350, коим он и является. Сборка отличная, материалы вроде качественные, с резьбами проблем нет. Недостатков, хотя для кого-то это будут просто особенности, всего два: кнопка на пружине и отсутствия кольца блокировки. Меня беспокоит только отсутствия кольца, но кнопка довольно тугая и пока при транспортировке не зажималась.
    Вердикт: прикольная качественная железяка, но ТТХ не оправдывают денег, которые просят за прибор. Оправдывается цена только стильностью и компактностью мода.
    Претензии есть к Eleaf'овскому BCC-GT. Но для начала о плюсах. Нержа и пирекс при цене около 400 рублей, вроде бы неплохая вкусопередача. Из особенностей: тяга тугая, не регулируется, мне лично хотелось бы посвободнее, тактильное и визуальное ощущение качества прибора нормальное, для своих денег даже хорошее. Единственная внешняя деталь, которая не понравилась, это насечка, она могла бы быть и понежнее. Впроем пальцы не режет. Критический минус для меня один. Атом очень любит плеваться в рот, приходится постоянно стряхивать, но и это не всегда спасает. Второй минус лично для меня: атом абсолютно не подходит для мехмодов. При долгих перепарах с длинными затяжками начинает стабильно давать гарика. Не очень жесткого, но гарика. 3.7В для него многовато, даже на 1.8 Омовом испарителе.
    Вердикт: для своих денег пойдет, но нужен более длинный и толстый мундштук. На мехмоды ставить противопоказано.
    Так как с BCC-GT не сложилось, купил Kangertech'овский Aerotank EMOW Mega. К самому атому претензий нет вообще. Своих денег стоит однозначно. Тяга регулируется от тугой сигаретной до легкой сигаретной. Пара довольно много. Вкусовые качества сравнить с BCC-GT не могу, так как поменяв атом одновременно перешел на Velvet Cloud. Но учитывая плохую вкусопередачу вельвета и то, что вкус жижи все-же чувствуется, сделаю вывод что вкусопередача довольно неплохая. На стоковом испарителе про гарик я забыл вообще. Но вот тут начинается самое интересное. К атому я купил запасных испарителей, которые в отличие от родного (1.6 Ом кремнезем) были 1,5 Ом на вате. После замены на ватные испарители парить стало невозможно. Весь процесс парения сопровождает жуткий дядя Гарри. При этом пар есть, его даже больше чем на кремнеземе, и ТХ не стал больше. Но отвртатительнейший вкус жженой ваты не исчезает ни на секунду. Впрочем вру, при затяжке в 1.5-2 секунды Гарри не успевает вылезти. Чуть дольше и все... крындец. В общем 2 испрителя отправляются в урну и 1 валяется без дела. Спасло меня то, что нашел в одном магазинчике заначку старых кремнеземовых испарителей на 1.5 Ом. Они себя ведут нормально.
    Вердикт: отличный атом, но ватные среднеомные испарители парить на мехе невозможно. Учитывая, что новые партии кангеровых испарялок вроде только ватные, я начинаю видеть проблему. Надеюсь что получиться запастись кремнеземом или ватными высокоомками.

    Впрочем по последнему пункту вопрос, как будет сидеть высокоомка на мехе?
    Последний раз редактировалось horkid; 13.08.2015 в 14:25.

  2. #2
    Новичок Аватар для Ельцин
    Репутация: 21
    Регистрация: 08.08.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 63
    А все бы решилось с ватным испарителем выставлением нужного вольтажа - но ведь мехмод это так просто,так надежно

  3. #3
    Пользователь Аватар для horkid
    Репутация: 50
    Регистрация: 05.08.2015
    Пол:
    Адрес: Омск
    Сообщений: 247
    Но ведь правда надежно. По дурости в первый раз решил через дрип-тип заправить. И залил жижей все, что можно. Радуясь что у меня мех смело пошел и промыл бб теплой водичкой, не опасаясь замочить схему (ведь ее нет). Уронил раз или два и снова никаких опасений, меху точно ничего не будет кроме царапин, да и атом у меня защищенный.
    Впрочем о варике я думаю, но требования к варику я сформировал следующие: варик минимум на 30-40 Вт с надежными внутренностями и сменной батареей, дешевле 3,5 килорублей. Не считая надежных внутренностей пока из всего, что видел, под описание только K-Box подходит. Но не уверен насчет надежности схемы в нем, все-таки самый нижний кангеровский бокс. Да и регулировка очень грубая у него. У товарища, который дал попробовать электронку как раз он. Если у него проблем не вылезет может возьму такой же.
    К тому же. Если посчитать мощность, которая будет с 1.5 Омным испарителем на свежей батарее то получится 11.7 Вт. Это при полностью заряженной батарее. На рабочих 3.7В будет где-то 8-9Вт. Это явна не та мощность, на которой должен вылазить гарик. Так что считаю ситуацию косяком кангеровских инженеров.
    Последний раз редактировалось horkid; 13.08.2015 в 14:42.

  4. #4
    Пользователь Аватар для horkid
    Репутация: 50
    Регистрация: 05.08.2015
    Пол:
    Адрес: Омск
    Сообщений: 247
    В общем набор девайсов немного обновился, да и по старым появились новые мысли и неожиданные для меня открытия.

    Взял с рук IPV Mini 30. В целом бокс очень нравится, хотя есть недостатки. Правда всего три и небольшие:
    1) отвратительная резьба на крышке аккумуляторного отсека, очень уже мелкая. Откручивается легко, а вот попасть сразу в резьбу при закручивании сложно. Для себя нашел способ - воткнуть крышку и как бы открутичивать ее до попадания в резьбу. Этот момент тактильно чувствуется если делать не на ходу. Дальше крышка закручивается легко.
    2) USB снизу.
    3) легко царапается корпус и пластиковое стекло над экраном.
    В остальном девайс отличный.

    Учитывая тотальный дефицит сменных испарителей на аэротанк прикупил себе клон Атамана 2 от Yeahsmo. Ехал правда за клоном аквы 2, но ребята в магазине порекомендовали как первую обслугу взять именно Атамана. Мол попроще будет. Первые два дня бак не нравился, но сейчас вроде распробовал. Недостатки впрочем есть. По крайней мере для меня они следующие:
    1) Не снимая крышку сложно понять сколько жижи в баке. Понятно только что она пока не кончается. Так как основной объем бака (узкая часть колокола) находится над стеклом.
    2) Крышка на оринге. Выдергивается с трудом, и не понятно сколько проживет оринг в таком режиме эксплуатации.
    3) Подача жижи регулируется отвинчиванием колокола, крутилка которого вылазит из крышки бака. По неопытности можно отвинтить колокол совсем и наслаждаться после этого текущим воздуховодом.
    4) КАКОЙ ***** идиот придумал фиксировать регулировку подачи воздуха нижней резьбой, а не верхней как в оригинале. На кой вообще хрен его сделали отвинчивающимся. Когда раскручиваешь бак невозможно проконтролировать, что будет отвинчиваться - тело бака или нижняя часть. Кольцо ходит очень туго. Резьба нижней части откручивается с огромным усилием, если не открутить контактный пин. Из мыслей о том как избавиться от этого неудобства - снять кольцо регулировки воздуховода. Я всегда парю на самой большой дырке, а она точно такая же как отверстие на самом баке. Поэтому как мне кажется снятие кольца регулировки вообще никак не повлияет на парение. Зато нельзя будет его неудачно свернуть раскручивая бак.
    5) Довольно маленкое расстояние между стойками. Диаметр спирали больше 2.5 может коротить на стойку.
    6) Не недостаток, но особенность - горячего доступа к базе нет. Только сливать жижу и разбирать все.
    Вообще бак неплохой - вкуснее аэротанка, мотается легко - завел с первого раза, не течет, не плюется, не хлюпает, не трещит и вообще очень тихий. По качеству нет претензий, не считая качества резьб, что как я понял особенность всех титановых баков. Но судя по видеообзорам оригинала на клоне они даже лучше.

    Взял сменный испритель на на bcc-gt. Гарик прошел. Видимо стоковый был неудачным.

    Таки раскурил ватный испаритель на аэротанке. Почему-то лекарством стало повышение ватта, а не понижение. Думаю, что связано это с особенностями вельвета. ВГшка разжижается при нагревании и лучше смачивает фитиль. По крайней мере другого объяснения тому, что на 9 гарик есть, а на 12 нет я не вижу. Так что я бы порекомендовал производителю немного расточить жижезаборные отвертстия, для вязких жиж они маловаты.
    Последний раз редактировалось horkid; 24.08.2015 в 12:39.

  5. #5
    Banned
    Репутация: -19
    Регистрация: 06.09.2015
    Пол:
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 23
    Тут был спам

Похожие темы

  1. Начало парения и смена на GS14
    от Maxon_R в разделе Первые впечатления
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 10.09.2015, 21:52
  2. New ! 5pc Smoktech ARO Pyrex Glass BCC Clearomizer 29.99 USD
    от Лара в разделе HealthCabin.net
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.10.2013, 21:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021