В общем попробовав парилку друга, решил тоже обзавестись парящим девайсом. Сам практически не курящий, курю только по синьке и в компании. Но вкусненький пар меня заинтересовал. Так что пошел в магазин и купил первую связку SmokTech E-Pipe и Eleaf BCC-GT.
К SmokTech E-Pipe у меня претензий никаких нет. Ведет он себя ровно так, как и должен, а должен он себя вести как мехмод на 18350, коим он и является. Сборка отличная, материалы вроде качественные, с резьбами проблем нет. Недостатков, хотя для кого-то это будут просто особенности, всего два: кнопка на пружине и отсутствия кольца блокировки. Меня беспокоит только отсутствия кольца, но кнопка довольно тугая и пока при транспортировке не зажималась.
Вердикт: прикольная качественная железяка, но ТТХ не оправдывают денег, которые просят за прибор. Оправдывается цена только стильностью и компактностью мода.
Претензии есть к Eleaf'овскому BCC-GT. Но для начала о плюсах. Нержа и пирекс при цене около 400 рублей, вроде бы неплохая вкусопередача. Из особенностей: тяга тугая, не регулируется, мне лично хотелось бы посвободнее, тактильное и визуальное ощущение качества прибора нормальное, для своих денег даже хорошее. Единственная внешняя деталь, которая не понравилась, это насечка, она могла бы быть и понежнее. Впроем пальцы не режет. Критический минус для меня один. Атом очень любит плеваться в рот, приходится постоянно стряхивать, но и это не всегда спасает. Второй минус лично для меня: атом абсолютно не подходит для мехмодов. При долгих перепарах с длинными затяжками начинает стабильно давать гарика. Не очень жесткого, но гарика. 3.7В для него многовато, даже на 1.8 Омовом испарителе.
Вердикт: для своих денег пойдет, но нужен более длинный и толстый мундштук. На мехмоды ставить противопоказано.
Так как с BCC-GT не сложилось, купил Kangertech'овский Aerotank EMOW Mega. К самому атому претензий нет вообще. Своих денег стоит однозначно. Тяга регулируется от тугой сигаретной до легкой сигаретной. Пара довольно много. Вкусовые качества сравнить с BCC-GT не могу, так как поменяв атом одновременно перешел на Velvet Cloud. Но учитывая плохую вкусопередачу вельвета и то, что вкус жижи все-же чувствуется, сделаю вывод что вкусопередача довольно неплохая. На стоковом испарителе про гарик я забыл вообще. Но вот тут начинается самое интересное. К атому я купил запасных испарителей, которые в отличие от родного (1.6 Ом кремнезем) были 1,5 Ом на вате. После замены на ватные испарители парить стало невозможно. Весь процесс парения сопровождает жуткий дядя Гарри. При этом пар есть, его даже больше чем на кремнеземе, и ТХ не стал больше. Но отвртатительнейший вкус жженой ваты не исчезает ни на секунду. Впрочем вру, при затяжке в 1.5-2 секунды Гарри не успевает вылезти. Чуть дольше и все... крындец. В общем 2 испрителя отправляются в урну и 1 валяется без дела. Спасло меня то, что нашел в одном магазинчике заначку старых кремнеземовых испарителей на 1.5 Ом. Они себя ведут нормально.
Вердикт: отличный атом, но ватные среднеомные испарители парить на мехе невозможно. Учитывая, что новые партии кангеровых испарялок вроде только ватные, я начинаю видеть проблему. Надеюсь что получиться запастись кремнеземом или ватными высокоомками.
Впрочем по последнему пункту вопрос, как будет сидеть высокоомка на мехе?