eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Изучение вэйпинга, переход на электронные сигареты, планирование будущего

Пользователь Аватар для Molodoy103

Изучение вэйпинга, переход на электронные сигареты, планирование будущего

Доброго всем вечера!
    Как-то раз друзья упомянули про большие электронные сигареты, о которых я ни разу не слышал. Подробностей много не смог узнать, т.к. друзья тоже всего лишь слухи знали. Затем случайно на Али увидел kanger subtank plus, решил попробовать. (тем более, что курил уже очень давно и мысль о том, чтобы бросить это дело не раз меня посещала). Дополнил танк модом kanger kbox.

Пока посылка шла, то начал потихоньку все глубже и глубже окунаться в это дело. Сразу было решено, что готовые жижки я попробую пару раз, а дальше самозамес. Заодно сразу заказал все необходимое для самозамеса. В итоге, все пришло, радости хоть лопатой греби. Стоило только попробовать первую жижу, то желание курить сразу пропало, на этом карьера курильщика закончилась. Начал потихоньку пробовать смешивать. Традиционные смеси 55/35/10 (PG/VG/H2O), 6мг мне показались со слишком сильным ттх, поэтому решил попробовать 50/50, 40/50/10, 30/60/10, 20/70/10 2мг (основа Мерк 36мг). Результат пока не знаю, только сегодня замешал. В самозамесе столкнулся в принципе только с одной проблемой - с набором маленького количества глицерина. Уж больно он густой. Пробовал шприцом, ни на 2мл, ни на 5мл не справляется с ним, не затягивает. В итоге пользовался пастеровскими пипетками, которые тяжело, но тянут его. Есть мысль его подогревать (благо дома есть мешалка с подогревом, поэтому водяную баню сделать очень легко). Может есть более простые пути?

На будущее хочу себе пару дрипок (для проб и навала), мод сигелей 150 с термоконтролем (выбрал именно его, опираясь на запас мощности, на отличные отзывы и совсем небольшую доплату за термоконтроль, вот только без него внешне мод мне нравится больше). Тут прошу советов по дрипкам и может быть по моду.

Также прилагаю список из 18 аромок, которые отлько вчера мне пришли, может что посоветуете на микс.
    Stockmeier Абрикос-Манго
    Stockmeier Барбарис
    Stockmeier Брусника
    Stockmeier Ваниль пряная
    Stockmeier Виноград "Изабелла"
    Stockmeier Грецкий орех с мёдом
    Stockmeier Арахис
    Stockmeier Ежевика
    Stockmeier Земляника
    Stockmeier Имбирный пряник
    Stockmeier Кекс с изюмом
    Stockmeier Клубника
    Stockmeier Клюква
    Stockmeier Курага
    Stockmeier Лесные ягоды синие
    Stockmeier Малина
    Stockmeier Манго
    Stockmeier Тутти-Фрутти

Почему именно эти аромки? Решил начать с одного производителя, посмотреть, как там чего, а потом и другие закажу. (хомяк жирнющий сидит, а жаба ничего пока поделать с ним не может). Именно эти вкусы - чисто по отзывам.

В общем, на этом все. Что-то мне подсказывает, что возможно я делаю что-то не так, поэтому надеюсь на хорошую критику, советы и постараюсь ответить на любые вопросы)
    Последний раз редактировалось Molodoy103; 31.01.2016 в 16:32.

Новичок Аватар для Chib@
    Stockmeier, как по мне- почти все отдают химией, в любых пропорциях концентрата. Да и даже по запаху.
    Валяются дома пара-тройка пузырьков, и парить не парю и выкинуть вроде жалко))
    Всё так делаешь. Начало у тебя уже отличное, а не как обычно у многих: егошка, вамо и прочее)
    Пробуй аромки, мешай, ищи дзен)
    Глицерин прекрасно набирается 5мл шприцем)
    Жижу, кстати, пробовал вообще без воды делать? Мне вот например с водой не заходит совсем...
    Последний раз редактировалось Chib@; 21.09.2015 в 12:10.

Гуру Аватар для Шихад
    Записей в дневнике
    3
    глицирин можно наливать в шприц сверху, а потом уже ставить поршень и выдавливать..
    хотя куда удобнее стеклянный шприц)
    Джетка+ ТендерЪ.

Прошло больше недели с написания поста. Большинство аромок перепробовал, некоторые и правда жутко химозные, но некоторые очень даже вкусные и приятные) Докупил ментол, мяту, лимон и гранат. Ментол с мятой классно разбавляют почти любые вкусы.
    Проблемы глицерина решил более радикально - просто начал делать заготовки в бОльших объемах)
    Без воды пробовал делать 50/50, мне как-то не очень понравилось, жижа больно густая получается. Для себя пока нашел самый оптимум 30/60/10 (пг/вг/вода) на 2-3мг никотина. Единственный минус, при долгом парении появляется противненький привкус глицерина (или не глицерина?), с которым пока непонятно как бороться.

---------- Сообщение отправлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:49 ----------

На данный момент в двух сменных испарителях подгорела вата, поэтому перешел теперь на обслуживаемую базу. Из проволоки имеется кантал 3*0,1мм, 4*0,1мм, нихром 0,2мм и нихром 0,3мм. Столкнулся с некоторыми проблемами. Проволоку брал почти на обум, не прикидывая сколько мотать буду. Теперь с канталом мучаюсь, чтобы хоть как-то снизить сопротивление до 1-1.5Ом приходится мотать на 1.5мм не больше 4-х витков. Раскаляется моментом, одну спиральку случайно сжег, обжагая ее Сейчас стоит 4*0,1 на 1.5мм 4 витка, приходится парить на самом минимуме - 8Вт, иначе отдает гариком. Пробовал мотать нихром, пружинит, зараза, даже при предварительном обжиге горелкой. В целом из нихрома получаются неплохие койлы, с хорошим сопротивлением, но почему-то ВСЕ отдают неприятной смесью гари с металлом. С чем это может быть связано?

Из Китая едут n22 и mutation x v4. Надеюсь к их приезду уже подточу навык мотания и с ними все будет лучше. Для них думаю взять нормальный Кантал 0.2 и 0.3, если найду лапшу, то и ее заодно.
    Внимание! Недобросовестные продавцы

Пыхтелки  

Новичок Аватар для Chib@
    На субтанке я бы попробовал параллельку 0.3 канталом. Витков 5-6. На оправу 2.5. Будет где-то 0.8Ом. Плюс нормально уложи вату. Будет вкусно. Не горячий, вкусный пар. 20-27 Вт на такой намотке будет отлично на постоянку.
    Гарики у тебя скорее всего потому, что ты не правильно укладываешь вату.

Начитывшись кучу инструкций, укладываю по ним. Выглядит вполне неплохо, канальцы (которые кстати в этой обслужке очень маленькие) не забиты, пробовал разную вату (заводскую Кенгера и Koh Gen Do), результат одинаковый, у меня подозрение, что дело в самом нихроме. На кантале же гариков нет.

---------- Сообщение отправлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:32 ----------

Столкнулся еще с такой проблемой, что уж как-то сильно плюется, как не пробовал располагать спираль (ниже, выше, хотя может это вообще неважно), как вату ни укладывал, вот плюется и все тут. Может и здесь найдется совет у кого?)

---------- Сообщение отправлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:41 ----------

Хм. Намотал нихром 0.3 5 витков на оправу 2.5мм. По расчетам должно было выйти 0.85Ом, фактически Омметр показал 0.83, точность радует) Немного по-другому уложил вату и все работает! На 20Вт пара море, вкуса тоже нормально, привкусов нет. Все-таки дело было не в нихроме, а в криворукости)

Пыхтелки  

Новичок Аватар для Chib@
    Цитата Сообщение от Molodoy103 Посмотреть сообщение
    Столкнулся еще с такой проблемой, что уж как-то сильно плюется, как не пробовал располагать спираль (ниже, выше, хотя может это вообще неважно), как вату ни укладывал, вот плюется и все тут. Может и здесь найдется совет у кого?)
    найдется) Скорее всего ты не правильно укладываешь вату))))
    Она должна плотненько проходить через койл (не тяжело, а плотненько).

Скинь фото намотки с ватой.

---------- Сообщение отправлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:58 ----------

Цитата Сообщение от Molodoy103 Посмотреть сообщение
    Хм. Намотал нихром 0.3 5 витков на оправу 2.5мм. По расчетам должно было выйти 0.85Ом, фактически Омметр показал 0.83, точность радует) Немного по-другому уложил вату и все работает! На 20Вт пара море, вкуса тоже нормально, привкусов нет. Все-таки дело было не в нихроме, а в криворукости)
    Параллелька, как я выше писал? Гарик ушел?)
    Последний раз редактировалось Chib@; 24.09.2015 в 19:05.

Вот так уложил. Что значит параллелька? Нить сложенная параллельно и потом намотанная? Если так, то не. Просто одна нихромовая проволочка. Гарик пропал, да)
    Изучение вэйпинга, переход на электронные сигареты, планирование будущего Изображения

Пыхтелки  

Новичок Аватар для Chib@
    Без обид, но это никуда не годится. Не удивительно, что она плюется жижей.
    Мотай как можно плотнее друг к другу витки. Потом прогревай, поджимай, потом опять прогревай и т.д. Пока не получишь ровный разогрев из центра и то краев.
    Значит пока параллельку не делай, она чуть сложнее мотается, научись мотать обычные койлы.

Хм, как раз-таки эта вообще не плюется. Но, видимо, повезло)
    Окей, учту с поджимами, как-то не задумывался об этом, потому что 2 спиральки в комплекте к танку как раз не прижатые были. А разогрев и на этой равномерный, прожигал, смотрел.

Пыхтелки  

Гуру Аватар для Шихад
    Записей в дневнике
    3
    прижимать вплотную -микрокойл - не обязательно. просто нужно равномерно сделать.
    спайскоил кстати действительно меньше плююется
    Джетка+ ТендерЪ.

Новичок Аватар для Chib@
    Цитата Сообщение от Шихад Посмотреть сообщение
    прижимать вплотную -микрокойл - не обязательно. просто нужно равномерно сделать.
    спайскоил кстати действительно меньше плююется
    Просто микрокойл проще сделать, чем ровный спэйс. Поэтому я о нём и пишу

Гуру Аватар для Шихад
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Chib@ Посмотреть сообщение
    Просто микрокойл проще сделать, чем ровный спэйс. Поэтому я о нём и пишу
    чуток проще, но и брызги от него чаще.
    ещё лучше - косичка.. и сделать её 2 минуты)
    Джетка+ ТендерЪ.