умудрился же сухую вату уложить, я глицерином чистым пропитывал, тогда с укладкой вообще проблем не возникало. а на сухую очень трудно запихать.
Вид для печати
умудрился же сухую вату уложить, я глицерином чистым пропитывал, тогда с укладкой вообще проблем не возникало. а на сухую очень трудно запихать.
руки надо мыть. я мою два раза, перед перемоткой и еще раз перед непосредственно укладкой.
---------- Сообщение отправлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:58 ----------
когда мало может захлюпать, в вертикалках нельзя чтоб сильно свободно было. я кстати аптечную вату кладу, подобрал с третьего раза вкусную, получается вкуснее чем с японоватой, бокотон заказывать неохота, но она лучшая из всех. а аптечную на сухую вообще невозможно положить.
да какие обиды)) что обидно - так это то, что никак не могу избавиться полностью от привкусов. Максимум, чего достиг - это пол бака нужно спарить, чтоб ушли посторонние вкусы.
Смотрю, как обзорщики в стримах наматывают, сразу парят, и им сразу вкусно - и не понимаю, что делаю не так. Думал что вата хреновая, так у разных продавцов брал - результат один.
я пару раз словил привкус, один раз когда помыл руки сильно душистым мылом, другой раз когда не протер спиртом проволку перед намоткой (я не прожигаю койлы после намотки я протираю спиртом так как выяснилось вкуснее) и мне не нравиться японовата, кроме того что она рвется только поперек и не рвется вдоль, на этом ее преимущества заканчиваются. сейчас парю на аптечной вате не стирильной обработаной без хлора от конторы ЗАО "гигровата" санкт питербург. до нее перебрал три аптечных варианта, все они убивали вкус. обычно после намотки тестю на основе без аромок, и как то привкусы не ловлю. главное мыть руки с мылом и хорошенько смывать водой перед намоткой и еще раз перед тем когда вату толкать. и не лапать особо весь отрезок ваты, кончик закатал заострил вытянул отрезал, ну нет привкусов. с вертикалкой конечно жопа, сухую я ее уложить немогу, постоянно вылазит по краям, приходится сырую наматывать, может японовата лучше ложилась бы, но я ее ненавижу, мне кажется что она пласмассой отдает. но лично мое мнение, мне еще и кремнезем ненравиться вкус с японоватой одинаковый, едкий!!!
И так, отчет по второй теме, а именно РБА база для айджаста (атлантиса изначально).
Приехала:
Без юбки:
При прожиге ничего не плавится, не горит, в отличие от "родной" говно-рбашки, где спираль зажимается пином и изолятором:
Воткнул вату:
А теперь подробнее:
Купил я ее на фастеке за 2 с копейками бакса. Ждал очень сильно, да так сильно, что пролежала она у меня в почтовом ящике под дождями 3 дня)))
На фастеке писали, что почти у всех дырки в юбке не совпадали со спиралью, приходилось то оринг запасной подкладывать, то стачивать юбку. Но самые последние отзывы говорят о том, что у них все норм, у меня тоже все норм, все на одной линии, видать допили. (догадались, видимо, сверлить дырки на уже собранной).
Запустил с первого раза, пока на стоковом койле (0,5Ом). Вкуса на нем пока не особо, но это уже ничего, уже сплетена и накручена коса из 6 0,2 нихромов, 0,3Ом, должно будет быть вкуснее намного.
Громко постреливает, видать, изза того что спэйс коил, но при этом не плюется (жижа 70/30 вг/пг). Пар прохладный, тянуть можно долго. Резьбы нормальные.
Единственная ложка дёгтя - высоковата для айджаста юбка, буду укорачивать, бак закручивается с зазором в пол милиметра (но не течет).
Мой вердикт - однозначно брать! Тем более за такие смешные деньги (дешевле, чем необслужка в поштучной розничной продаже). С гариками проблем нет никаких - жижа поступает и через большие дырки, и через проточки. Так что хай-вг жижи будут залетать на ура, что очень радует.
Вобщем, ноунейм рба-база с фастека - маст хэв!))
Спасибо за внимание, всем вкусного пара, за репу буду благодарен.
п.с. маленькие кликабельные картинки меня делать так и не научили, так что пока так. Научите - буду благодарен и отредактирую, а пока, сидящие на трафике, простите меня)
Поставил косу в рба-шку:
спойлер
спойлер
И сразу выбросил ее нафиг - плюется безбожно. Мотал на 2,5мм 5 витков. Утром поставлю на 2мм, и опущу ее пониже, посмотрим что будет.
Всем добрый вечер! Есть один очень важный вопрос: iJust 2 реально сможет заменить кальян? Чтобы был и пар и вкусно было? Или для этого нужен нормальный вариват/вольт мод? Тут такое дело, собирался сначала брять evic vtc mini + subtank, потом жаба задушила и решил взять iStick 40W + subtank, а теперь обстоятельства изменились и много денег для перехода на пар нет. Единственное что потяну - iJust 2 + жижа + сменные испарители. Парить планирую безникотиновую жижу, главное вкусно чтобы было.
ПыСы. У меня в городе табаки на кальян превратились в полное гумно :( Аж неприятно стало курить его.
нет. и не ведись на эту дешевку. и не слушай тех кто ее хвалит. у нее оооочень горячий пар. я после нее 2 недели бронхи восстанавливал. сейчас взял iStick 40WТС и двухспиральный бак орчид 6. теперь парю в режиме термоконтроля, хоть в режиме сигареты хоть в режиме кальяна. пар холодный и вкусный. так что бери iStick 40W как собирался. и подбери к нему башку по вкусу, сразу возьми испаритель сменный с никелем для термоконтроля. если с деньгами напряг, то точно не выриант выбрасывать их на то что не сможешь использовать.
я тут брал, самые дешевые цены http://paromehanik.ru/ispariteli/bakomaizery/
http://paromehanik.ru/varivolt-variwatt-mody/
Вот читаю такие комменты и вроде как про совсем другое устройство.
У меня пар не горячий. Слегка-слегка теплый. Никаких проблем с гариками нет (но это может из-за того, что я сразу проткнул иглой ту прокладку в испарителе).
Хотя наверное все еще зависит от того КАК парить. Я парю в спокойном режиме для удовольствия. Десяток затяжек протяженностью по 10 секунд не делаю. Одна-две не очень глубокие затяжки и пауза. Как сигарету в общем (ну, не учитывая разницы в тягах).
И курю его преимущественно на улице. Дома никак нельзя, а то комната превращается в филиал бани (прям туман висит). Для дома ЕГО-подобный девайс.
может дело еще в жижах. но я столкнулся с таким моментом. первая затяжка - пара нету. вторая затяжка - пар есть, третья - пара дофига, четвертая затяжка - расплявленый свинец в горло. я уверен парню "кальянщику" мехмод не нужен, а джуст 2 по сути работает как мехмод. можно впринципе эту иджустовскую голову но только с вариватом iStick 40WТС, всего на тыщу дороже будет. к тому же есть испарители на никеле для него. и стоит эта голова 800руб.
иджуст2 батарея стоит 1500руб а iStick 40WТС 2350руб
Я ничего кроме ijust не парил, но пришел на него как раз таки с кальяна (от которого у меня была зависимость как и у привычных нам курильщиков). Девайсом доволен вполне, сейчас купил billow v2 так вообще радости нет предела. И я весь топик читаю про людей жалущихся на горячий пар...:think: не пеняйте на девайс, пеняйте на того, кто вкрутил 0,3 испаритель. На 0,5 температура пара вполне себе позволяет делать десять десетисекундных затяжек и не расплавить зубы.
Уж тогда брать iStick 60W TC + MELO 2 : https://www.fasttech.com/products/4139100
речь идет о малоденег, мало того что 60WTC на 1000руб дороже так еще и батарею отдельно брать еще 500-600руб. 40ватт хватает вполне. половина заряда на бак 4мл уходит. мне бака на день. понятно что джодж батарейкин 150ватный девайс на двух батарейках за день спаривает и 10 бачков жижи.
самый эффективный вариант для в основном домашнего парения (вряд-ли ты кальян до этого с собой носил)) ) - это айстик с ТК и недорогой клон какой-нибудь дрипки. Будет намного вкуснее, комфортнее а в будущем и дешевле (сменные испарители айджаста, мать их так) чем айджаст2.
Сам уже заказал Tesla Clapton RDA. (оригинал 17 баксов на фасте, + там сейчас по купону скидка 15%).