Не заметил никакой разницы во вкусе между никелем, титаном и фехралем :donno:
Вид для печати
Полностью согласенЦитата:
Не заметил никакой разницы во вкусе между никелем, титаном и фехралем
Ребят iJust 2 подходят необслужки на 1.8 ом с сигаретной затяжкой? Ну или вообще есть головы с сигаретной затяжкой?
---------- Сообщение отправлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:53 ----------
Есть головы на сигаретной тяге?
---------- Сообщение отправлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:16 ----------
---------- Сообщение отправлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:16 ----------
Господа гариколовители!)) У меня для вас срочное сообщение!)) Айджаст 2, на полном заряде батареи, в мороз -15 и на жиже 70/30 вг/пг, затяжки хоть в 5 секунд (больше не лезет)) ) - и НИКАКИХ ГАРИКОВ!) На 0,3 Ом. Пара вагон и пара тележек.
Как я это сделал, спросите вы? Прямые руки и немного смекалки)) :cool:
Перво наперво я разобрал при очередной перемотке необслуживаемый испаритель, и подумал - снаружи у него 4 дырки, а работают только 2, :nea: т.к. остальные 2 перекрываются внутренней втулкой. Взял я сверла и шуруповерт, и просверлил нах эту втулку с двух сторон, в аккурат через стоковые "нерабочие" дырочки. А потом еще и где-то на пол милиметра-на милиметр рассверлил первые две, которые работали. На всякий случай)
Прожег как обычно стоковую спираль (у меня одна спиралька уже пол года живет, и ничего.), Обмотал ее японоваткой, сняв грубый слой, впихнул обратно, закапал и вуа-ля!)
Вагон пара на любой жиже и в любые морозы, никаких гариков, испаритель живет около 2х недель, потом начинаются гарики - и снова перематываю. :yahoo::yahoo:
Если будут просьбы интересующихся - при следующей перемотке могу сделать фотоотчет как это выглядит.
п.с. это я так извращаюсь, пока жду с фастека обслужку - не унылую полумеру со спиралью, зажимающейся изолятором, как на говенных мт3-подобных испарителях, которую нам впаривают официалы, а нормальную, со стойками обслужку. Как приедет (еще 10 дней где-то), тоже могу сделать фотоотчет по намотке и запуску.
Зовите меня теперь никак иначе, как Победитель Гариков! :knight:
Сразу предупреждаю, что вопрос абсолютно нубский. Но и я полный нуб на этом поприще.
Для понимания: Парю только две недели. Сначала взял у товарища Его-шку попробовать. Сейчас взял себе Его-подобный варивольт Spinner 2 и бачек Aerotank mini. В Аэротанке спиральки меняю сам в кангеровских испарителях. Ставил и две и одну (просто экспериментировал) - получается. Руки вроде из правильного места. C аналога слез сразу.
Ну и сам вопрос: Вот многие пишут, что перематывать необслугу от iJust можно, но получается не очень. Вот это ваше "не очень" что значит? Если меня не интересуют огромные клубы пара и супер-легкая кальянная тяга.Судя по обзорам iJust 2 - это скорее кальян, а не сигарета. А мне нужна именно сигарета. Для меня вариант самостоятельной его намотки подойдет? Пока что мне нужно, что бы он мне обеспечил в два раза больше пара и вкуса, чем мой текущий набор. А по сменных испарителях, насколько я понял, он обеспечивает раз в 10 больше. Но возникают все вышеуказанные проблемы с перегревом, гариками, горячим паром и обжиганием губ.
Вопрос №2: Если сделать не сабомную намотку, а, скажем, около 1-1.2 Ома. По логике спираль будет разогреваться не так быстро и равномернее, нагрев ее будет ниже, пара и вкуса меньше, батарея будет держать гораздо дольше, расход жижи значительно меньше. Я это правильно понимаю?
Вопрос №3: обеспечит ли реализация, указанная в вопросе №2, необходимые ощущения, указанные в вопросе №1?
P.S. Все вышеописанное подразумевается не на кальянной, а на сигаретной затяжке.
P.P.S. Я уже много чего начитался и знаю, что Вы мне можете предложить и посоветовать из других девайсов. Но меня интересуют эти вопросы именно в контексте iJust 2 Kit
P.P.P.S. Тут вот выше в теме человек писал, что ставил на данный ББ некий "Атаман" с намоткой 1,2Ома и все отлично парит. Значит и iJust-бак с подобной намоткой должен нормально работать?
Нет. Айджастовский бак сконструирован под сабом, под кальянную затяжку. Широкая шахта, широкий обдув. Можно, конечно, перемотать стандартный испаритель, на оправу 1,5-2 мм (в случае с вертикальной спиралью диаметр оправы - это и есть твой обдув). Тогда в самом испарителе поток воздуха будет небольшим и быстрым, как и надо в сигаретной тяге. Но после выхода из испарителя его встретит широкая шахта, в которой этот узкий и быстрый поток пара рассеется, замедлится, и часть его сконденсируется на стенках и стечет обратно. + ваты будет раза в полтора больше в испарителе, и неизвестно, как это скажется на смачиваемости.
Короче, в теории сделать сигаретную затяжку на айджастовском баке можно, но толку будет мало - вкуса будет еще меньше, чем на сабоме.
Ввиду вышеописанного, я бы посоветовал не изобретать велосипед, купить айджастовскую батарею отдельно, если она так нравится, и к ней бак с аналоговой затяжкой, благо выбор их велик (кайфун, тайфун, байка, атаман и т.д.).
GS Air 2 Atomizer тоже не сигаретный бак ? который идет в Eleaf iJust Start Plus...
... вот знак вопроса, куда относится?
Глядя на конструктив GS Air 2, думаю все-таки сигаретный(если Вы имеете ввиду затяжку). Да и испарители на нем начинаются с 0,75 Ом
А вот ijust 2 - ярко выраженный "кальянный" и испаритель по умолчанию 0,3 Ом вставлен. Кстати на 0,5 Ом гораздо приятней парить и чем руководствовались в Eleaf, когда пхали 0,3 в комплект, мне не совсем понятно.
PS. Новичок. Парю мозг, всего 3 недели. Так-что не ругайтесь строго.
don_frolito
Думаю стоит остаться при своих.
Для меня все есть и пар и вкус. При этом нет гарика и не обжигает.
Но это сугубо индивидуально.:)
взял Eleaf iJust 2 знакомый, его первая е-сига. разочарован полностью, ее просто невозможно курить. пар горячий просто жуть. что на 0.3 что на 0.5 ом. дал ему основу на одном глицерине, пофиг все равно глотку сжигает напрочь. сам тоже пробовал эту сигу, непонравилась ваще. пар градусов 100 наверно. короче дешево и сердито вылезает боком. и кто придумал сабом зебашить без возможности регулировок. вопрос к форумчанам, поможет ли хоть немного смена мундштука на меньший диаметр отверстия. или только перемотка клира на большее сопротивление?
На самом деле ваша проблема - это и суть всей этой темы. Айджаст 2 - сабомный бак, а сабом - не для новичков. Хотя-бы егошку пару недель потягать нужно, а в идеале - сигаретный бак, а только потом уже переходить на низкие сопротивления. Ясень пень пар будет горячим - чтобы было много пара, нужно много температуры. А когда много температуры - пар получается горячий.
Я айджаст купил после егошки, особых проблем с температурой пара не имел, через пару дней так вообще без проблем заходило, без гариков, все замечательно.
А то видео с облаками в интернете насмотрятся, покупают, ибо хотят так-же, а без привычки это боком выходит, потом вот такие вот жалобы повсюду. То тянуть боятся нормально, изза этого жижей испаритель не смачивается (он смачивается за счет разрежения, создаваемого затяжкой), и гарики приходят, то обжигаются, то еще что.
ну чепуху не говорите, какое разряжение со свободной затяжкой. фитиль смачивается в любом случае, законы физики никто не отменял, и протпитывание ткани происходит не изза разряжение, а потому что потому. любая тряпка имея один конец в воде будет мокрая вся. перемотал я ему дуст2, т.е. из 0.3 ом испарителя убрал одну спираль, получилось 0.6 ом. теперь более менее, пара столько же но холоднее. и на сабомах не всегда пар горячий, на орхидее и кайфуне достаточно холодный. а дуст2 по козьи сделан, в топку этот девайс, клир можно только на ТК использовать а регулировок вообще никаких нету, а батарею можно использовать только чем то вроде орчида или кайфуна, но не с вертикальным сабомом. думаю скоро дуст2 либо модернизируется либо совсем подешевеет, как Бакомайзер Ithaka (RainbowHeaven) 4 мл с 2,5 тыс до 500 руб, потому как нахер никому не нужен.
а для термоконтроля как по твоему мотать нужно? или может скажешь что ты подразумеваешь под словом сабом? ты же не станешь отрицать что сабом это сопротивление меньше ома, вот я думаю что извращение кайфун на 2 ома намотать 0.2 канталом. а вот 0.6-м на 0.7ома вполне нармально работать будет, так это уже сабом. умников парильщиков с нулевым знанием физики просто ж.. жуй. имелось в виду кайфун на 0.7 ом именно для мехмода с напряжение 3.6в, конечно если электроника с регалировкой до 8в то хоть на 4 ома кайфун мотай, нормально будет. а дуст2 работает тупо как мехмод.
а термоконтроль-то тут при чем? это уже совершенно другая тема.
По поводу кайфуна - 0,3-0,15 намотай на него, и поймешь, почему это не сабомный бак.
Вернусь к теме смачиваемости - попробуй пожарь в холостую, без затяжки, и увидишь, как у тебя сам по себе, без разрежения будет смачиваться хлопок. А никак. Как только жижа из него испарится, начнет гореть.
Капиллярная смачиваемость имела бы здесь место, ели-бы не герметичность бака.
п.с. что это за мод-то такой, дуст2?))
гарь будет потому что продува не будет. без продува и на генезисе гарь словишь, жижа гореть начнет.:biglol:
---------- Сообщение отправлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:53 ----------
а прчитай на борту написано IJUST2 выглядит как DUST2:)
не только жижа, но и вата. Смачивалась бы она сама собой, не нужно было бы испаритель прокапывать жидкостью перед первым использованием. Самотеком он часов 7 смачиваться будет. А вот если потянуть в себя сильно много раз - тогда смочится. Пронаблюдай - пузырьки в жиже поднимаются строго после затяжки - просто так они не появляются.
п.с. чтоб жижа не горела - жарь с перерывами, не давая перегреться спирали. Просто высуши вату. И посмотришь, как она у тебя сама по себе смочится))