Не курящий постоянно, раз в неделю, два в неделю, 3 в месяц. Тяги к сигаретам не было. Покуривал иногда, то застолье, то желание. Главное жену это бесило, даже в таких количествах. Получил я на этот НГ егошку СЕ-5. Попыхтел попыхтел, понравилось, аромка дынная, правда крепость была high. В общем передоз от постоянного парения ловил регулярно, пока не спарил флакончик, и голова кругом и дрожь в руках и сердце тук тук тук, и в целом состояние фиговое. Курил форум, хотел больше пара, хотел всего но чтоб по карману не било. Часто натыкался на кайфун + ваму 5. Решился - заказал с китая ваму, с кайфуном решил потерпеть, заказал кангеровую подделку протанк 3. Ну думаю, дождусь, оторвусь.
Пока ждал, решил дозаказать (уже у нас) аромки, почитал про самозамесы, набрал ингредиентов для алхимии и для разнообразия добавил кангер т3d. Через неделю все пришло. Пока прокачивал навык безникотиновой алхимии, понял, что кангеровский то т3д на несколько голов выше чем то, что было в комплекте с егошкой. Правда тяга была слишком лёгкой. Привык. Читал про перемотки, про дуалкойлы, про витки, отзывы о различных танках. Захотел перемотать и понял - у меня сменный одноразовый испаритель. Смотрю цену кайфуна в Раше и в Китае, потом отзывы на Китай, брак и допилы. Жаба задушила рисковать. Наткнулся на генезис кракен - нашел видео и отзывы намотки дуал койла, захотелось. Заказал в Раше (Вама кстати ещё не пришла тогда) + нихром 0,2.
Пришла вама с протанком 3. Я на радостях, помыл его, заправил воткнул, разобравшись как работает вама вижу - Низкое сопротивление 1.0. Втыкаю т3д - 1,8. Начинаю парить - не очень. Выкручиваю на 6v. Офигиваю. Все очень понравилось.
Пришел Кракен с хлопковой ниткой. 2 дня мучений с перемотками кракена, гариком, низким сопротивлением на дуале. Вата, хлопковая нить, 2 слоя, опять гарь, опять не греет. В итоге на дуал койл при 0,2 нихроме либо не греет равномерно из-за большого количества витков, либо низкое сопротивление. Бросил это занятие, сделал 1 на 4 витка ушной палочки и вату = гарь. На хлопковый шнурок в 2 сложенный гари нет, нормально, но не то. Вобщем пока кракен не победил. Протанк кангера парит на голову выше без привкусов.
Теперь о протанке.
Для себя сделал открытие, обслуживаемый испаритель протанка совместим с т3д и наоборот. В итоге новый одноразовый поставил на протанк а перемоткой занялся для т3д (ибо после месяца парения, у одноразового начали нити вылезать и пару раз гарь проступала). Пока нужной нити с нужным сечением не было, делал из того что есть. Ушел от дуал койла. Сделал 1 спираль с очень плотным слоем ваты (после ряда неудач с переливом), накрывать ватку не стал сверху, а щели заткнул ваткой сложенной вдвое. Добился почти одинакового качества/количества пара на т3д с 1 спиралькой (только пар не такой теплый чтоли). Обрадовался, гари нет, вкусно, весело задорно.
В итоге - затраты на оборудование. Вама 5 = 1000 из Китая, т3д 250 с элексира, протанк3 310 из Китая, генезис кракен 920 из элексира. Сменный испаритель + 100, пастру + 450 с элексира. Жижи и аромки не считаю, они вполне оправданы.
Вобщем и целом, ненужные затраты и пробы разных клиров/генезисов составили 2000+. И то считаю что легко отделался. Брать не брать кайфун/тайфун, покажет время, но это опять +затраты.
Благо ваму сразу взял, а то и тут бы ещё преуспел.
Кстати об аккумах. Если кто не знает, 18650 стоят в ноутбучных батареях. Китайский шлак из киоска за 180 рублей мало того что легче раза в 3 так и заряд держит соответственно. Я для себя на работе распотрошил аккум старого самсунга, получил 4 батарейки. Держат почти сутки интенсивного паравозинга. ???? Профит!