Самые большие деньги в платном обучении сжигают, имхо, не расходники, а поиск своего девайса. Я не курю около 2 месяцев и не тянет абсолютно. Однако, на этот проклятый поиск уже улетели около 40 тыр. Вначале был истик 30 и дельта 16, затем дельта 23. Потом все это было отложено после пробы гаммы. Взял гамму 1.3 и ипв мини. Думал все. Остановился. Фиг. Попробовал байку 5 после прочтения описания на форуме. Теперь кроме баек ничего не парю. Одна байка с узким паропроводом на ипв, вторая с широким на sx mini. Ещё один sx едет от динамоса и появилась великая хотелка купить паровоз. Это не считая кантала, жиж и прочих вспомогательных инструментов. Сейчас могу сказать, что главный вывод из всего этого, что я сделал для себя - это прислушиваться к мнению завсегдатаев форума и, по возможности, не покупать дешёвые вещи. Просто потом придётся все равно искать что-то другое. Да, чуть не забыл, ещё был клон 2го тайфуна, который, видимо, надо было растачивать под вату, ибо давал гаррики и по страшному тек в горизонтальном положении.