eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Первый год

Пользователь Аватар для MikeVister

Thumbs up Первый год

Здравствуйте, коллеги, как опытные, так и начинающие!

Сегодня, 28 мая, исполнилась первая годовщина с того момента, как я перешел на вейпинг. Настроение слегка торжественное, прямо как в День рождения, впрочем, почему бы и нет.

Свои первые впечатления по прошествии трех недель, я описывал прошлым летом, восторгу тогда, конечно, было, хоть лопатой загребай, а сейчас всё уже как-то перешло в рутину - жижи, аромы, намотки, замесы, пузырьки, вата, - все это стало обыденностью, но все равно это не умаляет легкой радости от прошедшего года.

Про железо. Ну, во-первых, благодаря настоятельным увещеваниям старших товарищей, сменил егошку на "взрослый" набор - Vamo 5 + Kayfun Lite 2. Клоны, разумеется. Одновременно с этим и на самозамесы ушел. Выяснилось, что ОА и самозамесы - это не так страшно, а местами даже и увлекательно. Через полгода новый набор состоял из iStick 20-ваттного и Tayfun GT-T II, на которых и остановился. Сейчас меня все устраивает, хомяк напрочь придушен.

Про жижи. Перейдя на самозамесы, начал адово скупать всеобразные аромы, пыхтел всем, что под руку попадется, но потом остепенился, все больше фрукты или кофе, затем незаметно ушел на либо чистую основу, либо добавляю аром едва-едва, чтобы только нотки чувствовались. И никакой мяты, ментола, эвкалипта. Сейчас, по прошествии года, вкус устоялся и теперь в наличии всегда цитрусовые (мандарин, апельсин), чай (черный, зеленый), манго. В общем, все то, что не дает сладости, мне ее от глицерина хватает.

Про крепость. Тут сказать что-то определенное сложно. В феврале, после того, как перешел на Тайфуна и его калифорнийскую тягу, начало казаться, что 6-8 мг никотина, это чересчур. Начал пробовать тройку, нулевку, через пару недель понял, что никотина все же не хватает, и с весны ушел на шестерку. Иногда, правда, крайне редко, душа просит чего покрепче, для этого всегда есть в запасе пузырек на 12 мг, могу замешать на вечерок, но по большому счету сейчас использую в 98% случаев шестерку.

Про расход жижи. Вот это меня не очень радует. Продолжаю использовать мод как соску, а потому в сутки выходит порядка 8-10 мл. Не сказать, что сильно напрягает, но настораживает.

Про здоровье. Сказать, по большому счету, и нечего. Ничего не изменилось. Впрочем, даже во время курения я не испытывал каких-то проблем со здоровьем, одышки не было, бессонницы не было, да и конституция моей хилой тушки такова, что ожирением я не страдаю, поэтому и изменений особых нет. Ну, насчет простуды, пожалуй, могу отметиться. Не было простуды за целый год. Какой-то вирусняк вроде гриппа словил весной, было дело, но прошло все буквально за 3-5 дней. А, да, десны кровоточили, не соврать, месяцев 8-9. Периодически, примерно через каждые полтора-два месяца. Но любой бальзам-ополаскиватель из аптеки мигом исправлял ситуацию, сейчас все само собой пришло в норму. Вес ни на грамм не изменился, как я ни надеялся

Про отношение к курящим. Ровное и спокойное. Но от запаха дыма невероятно воротит. Чувствую даже едва уловимые нотки, даже из-за двух закрытых дверей в квартире чувствую запах из подъезда. Не сказать, что напряжно, но, сука, не очень приятно. Но вот зато сейчас и в собственной квартире нет запашины. Уезжали с семьей на пару дней по делам, потом заходим в квартиру, а там фруктишками пахнет, приятно же.

Про планы на будущее. Да нет никаких планов. Ни по части нового железа, ни по части ухода на нулевку или полного отказа. Меня все устраивает, все мне нравится. Считаю, что если организм чего-то потребует, то это придет само собой.

Ну, и общие мысли. За этот год, глядя на меня, десяток человек попробовали втянуться в электронное парение. Полноценно на нем остались 3-4 человека, еще часть ушли обратно на аналог, еще часть продолжает курить и парить одновременно, на мой взгляд, это полное извращение. Но искренне рад за тех, кто ушел по-полной, и с горящими глазами рассказывает мне потом о своих ощущениях.

Пока все. Через год доложусь. Всем приятного пара!

Вэйпер Аватар для Skin3R
    Цитата Сообщение от MikeVister Посмотреть сообщение
    порядка 8-10 мл
    Мои 2 повседневных сетапа (без режима соски целый день) потребляют около 30 мл жижи Так что радуйся.

---------- Сообщение отправлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:43 ----------

Цитата Сообщение от MikeVister Посмотреть сообщение
    Вес ни на грамм не изменился, как я ни надеялся
    А он вроде никак и не должен меняться. Бросившие курить толстеют потому что начинают есть больше всяких чипсов/сухарков/печенек и т.д., в нашем случае никаких симптомов отказа от привычки нету, так что нет тяги к каким-то закускам (все имха). Хотя я сам почему-то набрал с момента перехода на пар около 8 кг, но для моего растущего организма - это норма.

Пользователь Аватар для MikeVister
    Цитата Сообщение от Skin3R Посмотреть сообщение
    около 30 мл жижи
    Но теперь я вообще спокоен! (расслабившись, развалился в кресле и попыхивает)

Новичок
    Я уже и не считаю сколько времени прошло, как я бросил курить и начал парить) Хотя тоже где-то года полтора наверно

Новичок Аватар для realzlo
    Парю EGOшку 3 недели, мечтаю о нормальном баке, а за Вас искренне рад. Надеюсь что через год напишу подобный пост