Моя история,наверное, немного не ординарная . Взрослый человек (48), и вот, в рядах новичков парильщиков.
Стаж аналога 35 лет, многие на сайте моложе. Но я не об этом. Курил кажется всю сознательную жизнь.
Курить не то что бы ох как нравилось,но: хорошая компания, посиделки и т.д. не обходятся же без перекуров. Иногда ловил себя на мысли: Я курю потому что хочу или за компанию,для соблюдения многолетнего ритуала? Так себе ответа и не дал.
Но продолжал отвечать на вопрос: Пойдем пыхнем?, - Пойдем. Последние лет 8 курил 1\0.1. То ли для самоуспокоения,то ли подсознательно понимал,что что то надо менять, хоть и знал,что ничего не меняю. С последними нововведениями по ограничению курения в общ. местах, стало немного неуютно. 26 лет катаюсь по гастролям (работаю звукорежиссером) и невозможность подымить в поезде,самолете -доставляло некоторые неудобства. Но видимо,все таки курение это больше психологическая проблема, нежели физиологическая. По этому когда случайно зашел на сайт исигтолка сразу начал читать все подряд. И читал много. Правда неделю (минимум) разбирался в сленге, потом начал отсеивать пустые комментарии или комменты людей,хвастающихся своими дорогими или кому то недоступными девайсами. Итак. Читал 1.5 месяца.За это время во мне укреплялось желание прейти с табака на пар. Я сделал для себя, подчеркиваю-ДЛЯ СЕБЯ, выводы. Никаких ЕГОшек и Понсов, второго шанса может не быть. Для новичков (для меня) нужен VV или VW.Его,практически нельзя спалить, а настройки помогут нивелировать огрехи при намотке спирали и т.д. Для пользования меха нужен немалый опыт.Разобраться в сопротивлениях спиралей (сабом), защищенных,не защищенных акках и т.д.,когда аккумулятор "сел" понять, с налету сложно. Атомайзер только обслуживаемый. Оригинал, либо хороший клон. Ничего сложного в намотке нет-сайт и ютьюб в помощь. Я Гамму 1.3 намотал с первого раза. Внимательность и неторопливость. Если есть уверенное желание перейти на пар, нельзя покупать дешевые вещи. Я не говорю, что надо покупать дорогие,но хотя бы такие,которые не убъют благородный позыв поломками, протеканиями... Я, конечно, не претендую на истину в посл......,но, читая, что 95 процентов удавшихся и неудавшихся парильщиков начинают пробовать самые дешевые,соответственно,нек ачественные Есиги, думаю,что при начинании на более качественном оборудовании здесь было бы больше поклонников парения. И последнее. Я "курю пар" несколько дней и многие отнесутся к моему посту саркастически. Но за эти дни мне ни разу не захотелось аналога. Мне не хочется закурить утром до чашки кофе. Может за 35 лет "наелся" табака. Мне приятен процесс парения и он происходит намного реже, чем раньше перекуры. Про удобство в общ. местах уже все написано. И самое главное: Я чувствую и знаю,что на аналог не вернусь. С уважением. Игорь.
---------- Сообщение отправлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:23 ----------
.Я,конечно, не претендую на истину в посл......, но, читая, что 95 процентов удавшихся и неудавшихся парильщиков начинают пробовать самые дешевые,соответственно,нек ачественные Есиги, думаю,что при начинании на более качественном оборудовании здесь было бы больше поклонников парения. И последнее. Я "курю пар" несколько дней и многие отнесутся к моему посту саркастически. Но за эти дни мне ни разу не захотелось аналога. Мне не хочется закурить утром до чашки кофе. Может за 35 лет "наелся" табака. Мне приятен процесс парения и он происходит намного реже,чем раньше перекуры. Про удобство в общ. местах уже все написано. И самое главное: Я чувствую и знаю,что на аналог не вернусь. С уважением. Игорь.