Доброго времени суток! Раз уж ест раздел для исповедей, то и я не пройду мимо своим графоманством
Летом в поездке пришла мысль, что спустя 3 года пора бросать это нехорошее дело - аналог курить. И здоровье молодое беречь надо. Да и не то чтобы я жлоб, но на себя тратиться не привык - 1500 в месяц тратить жалко уже. По возвращении вспомнил, что один товарищ уже где-то с год в общей конференции в скайпе время от времени хвастается чем-то там электронным, что дует и пар пускает)))
В итоге мне повезло и вместо классического платного обучения я 18 августа я получил посылку с SVD, Protank II и месячным запасом жижи. 18650 и зарядник найткоровский уже были для фонарей - так что только в путь.
На всякий случай в поисковике было вбито наивное "как курить электронную сигарету"неуверенными руками заправляется бак, вставляется аккумулятор, включается ББ, нажимается кнопочка и О НИФИГА СЕБЕ ОНО РАБОТАЕТ ДА ЕЩЕ И ВКУСНО!!!
Тем же вечером было решено попробовать приобретение и себя в деле - поехали на небольшую велопокатушку на карьер с девушкой и аналог я с собой не взял. Силы воли у меня не ахти как много и обычно больше часа-двух без сигареты давались очень тяжко. А прошло все на удивление легко - ведь никотин то в кровь поступает, а что еще для счастья надо моему слабовольному организму)))
Сразу же были заказаны 10 сменных испарителей к протанку. Чуть позже, посидев с калькулятором посчитал что замозамес это очень и очень выгодно, да и простор для фантазии, эекспериментов и т.д. - уже через неделю ко мне ехали сотка и пг/вг, а спустя пару недель и комплект аромок с ФА - еще ни один пузырек не кончился из того первого закупа.
Попутно были заказаны уже свой СВД и Протанк - о чем-то другом тогда не думал и ценник в 1700р за такой набор очень радовал. По прибытии подсадил друга на парение - и по сей день всячески способствую и аккумами и зарядкой и жижой.
Под НГ захотелось подарок и тут уже новый виток эволюции - первая обслужка Orchid v4, к которой уже запасено и ваты японской и канталов разных диаметров. Как пришел - с другом сидели на кухне два захода по 3 часа, изучали штуковину, мотали и перематывали))) С запозданием к ней едет и бокс на 50W, очень ожидаемый, т.к. на SVD две спирали никак не намотать
С прибытием ОА парение уже перерастает в хобби с кучей флакончиков и пакетиков)
Всем новичкам и раздумывающим желаю удачных первых наборов - это когда-то в дремучие годы все с егошек начинали, сейчас с этим гораздо легче!
Вникать в тему может быть сложновато даже после прочтения различных гайдов для новичков, однако сообщество на форуме опытное, дружелюбное и адекватное - думаю, практически любой согласится потратить время, помочь и ответить даже на самый глупый вопрос))