eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 62

Тема: Начало пути :)

Пользователь Аватар для Shamapal

Начало пути :)

Всем привет ! Ну вот и я решился бросить аналог. Стаж курения 23 года. Учитавшись форумов и усмотревшись ютубов приобрёл:

Набор Sigelei Legend V2 (зарядка, 2 трубы под 18650 и 18350, 2 соответствующих батареи, USB зарядка для мобилы и 1 Танк Innokin iClear 30)
    10 пробников по 10/12 разных аром (не знаю почему 12, боязнь передоза, опять же после прочтения форумов)
    Kanger Aerotank (опять же по причине брака в наборах и как оказалось... не зря)
    Ну и там ёмкости с иголками по мелочи.

Приобрёл на первое время, на посмотреть пойдёт, не пойдёт. Живу в закрытом городе, заказывать могу только в интернет магазинах, по расчётам примерно на месяц должно хватить.

Сразу же - Innokin iClear 30 не тянется (ну очень туго) , плюётся горячей жижей, дико греется. Вот не знаю выбросить или как то лечится ?
    Kanger Aerotank - радует всем (паром, вкусом, простотой, настройкой под себя) Осторожно... мнение новичка
    Sigelei Legend V2 - радует всем (паром, вкусом, простотой, настройкой под себя) Осторожно... мнение новичка
    10 пробников по 10/12 разных аром - радуют не все, но это про вкус фломастеров
    Ёмкости и мелочи просто радуют где то там в пакетике )))

Внимание вопрос! Уважаемые знатоки ... о чём это я ? ...
    Парю в режиме соски несколько дней. Силы воли хватает не брать аналог, хоть и пачка на полочке лежит. Парю по 3-5мл в сутки. При 12 содержании никотина и таком потреблении надеюсь передоз не схвачу.
    Но вот испарителей то только 2 в наборе от Kanger Aerotank. На сколько хватит? Заказ идёт до нас 2 недели. На форуме однозначного ответа по долговечности испарителей не нашёл. Перемотать нечем, или есть замена ? В общем жалею, что не заказал испарители, и "нулёвку".

Вот такие вопросы на начальном этапе. Что скажете ?

Тут буду выкладывать понемногу впечатления, чтоб соответствовать теме:

Первое и главное ... на аналог не тянет совсем, то есть абсолютно ! Остались только привычки, которые уходят (после ужина пойти на кухню и подымить... иду на кухню и... парю)
    Вернулись запахи, уменьшилась одышка, радуются домашние, друзья не понимают, но задумываются присоединиться.
    Первые несколько затяжек в день - жутко першит в лёгких(до кашля), потом всё хорошо ...не знаю почему(уменьшу содержание никотина, посмотрю)(скорее всего перец в жиже).
    Испарителей от протанка хватает на неделю... не больше(а то и меньше). Заказал нихром, попробую перемотать. Но ОА однозначно нужен.

Заказ с испарителями всёж потерялся где-то по дороге, а Гарри уже пришёл! Решение - нашёл дома шланг от смесителя... оплётку распустил. Жилки тоненькие, пришлось плести косичку (примерно подсмотрел толщину проволоки в видео по перемотке протанков). Итог - перемотал аэротанковский испаритель (раза с шестого)... 1 Ом 5 витков и всё это на вате (ватный диск взял у жены). Парю пол часа ... вкус другой, ТХ меньше, но это лучше, чем Гарри.
    Последний раз редактировалось Shamapal; 05.06.2014 в 10:46.

Гуру Аватар для blindnick
    Shamapal, бросать аналог - не главное в нашей деятельности. Оно само придёт, когда организм поймёт, что наркотик теперь идёт не через грязную вонючую бумажную палочку, а через стальной (?) высокотехнологичный прибор 21 века...
    Высокомные картриджи у меня жили по две-три недели. Бесвкусно... 1,5 Ом и недели не жили, скопытивались в гари - но это было вкусно... Парил и боге, и танки - правило одно, чем горячее, тем быстрее умирают
    Последний раз редактировалось blindnick; 22.05.2014 в 14:05.

Но всёж курить мочевину, кучу химии и 4000 ещё там чего то... абсолютно нет желания, а вот сам процесс попыхивания нравиться )

Курил по полторы пачки в день (правда лёгких) сигарет.

Парю на 9W, для себя определил такую комфортность на аэротанке... пар чуть тёплый, вкус есть, 2.1 Ом.
    Последний раз редактировалось Shamapal; 22.05.2014 в 14:17.

Гуру Аватар для CSX
    Записей в дневнике
    1
    Один испаритель -- максимум неделя. Потом появляется противный привкус 100%

Innokin iClear 30 я так понимаю тупо на выброс...

Гуру Аватар для Alex 75
    Записей в дневнике
    5
    Надо купить ОА, и проблемы с испарителями решатся.

Куплю Генезис MINI DID

Гуру Аватар для Vladimirru
    Цитата Сообщение от Alex 75 Посмотреть сообщение
    купить ОА
    надо купить хороший ОА
    Цитата Сообщение от Alex 75 Посмотреть сообщение
    и проблемы с испарителями решатся.
    проволки разной (я остановился на нихроме 0,15 плету двойную косичку, и кантал 0,25) из наполнителя супер нить, бамбук, вата.

3 день читаю про ОА. Генезисы - не моё, не усидчив. ЯТЬ ? Кайфуны? Даж коллективный мозг форума однозначного ответа не имеет ) Но будем искать такой же, но с перламутровыми пуговицами ) ОА планируется, как штука при плохой работе почты и таких, как у меня случаев.

Гуру Аватар для Alex 75
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Shamapal Посмотреть сообщение
    . ЯТЬ ? Кайфуны?
    Оба нормальные, смотри по своим деньгам.

Куплю Генезис MINI DID

Видимо Ять действительно попроще будет. Будем посмотреть.

Кстати даж 12 вызывает такой ТХ, что прокашливаюсь... Арома? 12? Снизить до 6 или 3 ?

Гуру Аватар для Alex 75
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Shamapal Посмотреть сообщение
    Снизить до 6 или 3 ?
    До 6, потом посмотришь.

Куплю Генезис MINI DID

Внял ... спасибо )

Новичок Аватар для Karlag
    Доброго времени суток, граждане парИльщики.
    Спасибо автору, за открытие темы, которая как раз про меня.
    Живу несколько отдалённо от большого города и с заказом всего для парения всё не так просто, идти будет долго.
    С год назад мой дядька перешёл на пар и с тех пор не выпускает е-сигу из рук, каких только модов и прочего у него нет, а недавно ещё и маму перевёл на это занятие, в связи с чем мы с женой тоже решили отказаться от аналога и присоединиться к рядам парильщиков.
    Буду благодарен за Ваши советы касательно первых аппаратов и первого сэта аром и жидкостей.
    Мною было решено заказать следующие расходники для парения из ФА-экспресс:
    2 x Набор "Сделай сам!" 98,00 руб.
    1 x #0004 iCigarette.ru Test Pack FlavourArt 5+1 269,00 руб.
    - Концентрация никотина: 0 мг/мл
    - Флакон 1: FlavourArt Вишня
    - Флакон 2: FlavourArt Лайм
    - Флакон 3: FlavourArt Мята
    - Флакон 4: FlavourArt Шоколад
    - Флакон 5: FlavourArt Табачный, Black fire
    - Флакон 6: FlavourArt Арбуз
    1 x #0004 iCigarette.ru Test Pack FlavourArt 5+1 269,00 руб.
    - Флакон 1: FlavourArt Виноград белый
    - Флакон 2: FlavourArt Ежевика
    - Флакон 3: FlavourArt Кола
    - Флакон 4: FlavourArt Ред Булл
    - Флакон 5: FlavourArt Дыня мускусная
    - Флакон 6: FlavourArt Ментол
    1 x Основа для приготовления жидкостей 209,00 руб.
    - Концентрация никотина и объем флакона: 12 мг/мл - 100 мл
    - Тип смеси: Traditional
    1 x Основа для приготовления жидкостей 79,00 руб.
    - Концентрация никотина и объем флакона: 0 мг/мл - 100 мл
    - Тип смеси: Traditional
    2 x Флакон 100ml ПЭТ 20,00 руб.
    1 x #0030 Компонент смеси Глицерин 55,00 руб.
    - Объем: 100 мл
    1 x Флакон 10ml, с тонким дозатором 5,00 руб.
    1 x #00000 iCigarette.ru Test Pack Universal 36ml 1,00 руб.
    - Флакон 1: Xian Taima Табачный, Virginia
    - Флакон 2: FlavorWest Айриш Крим
    - Флакон 3: Xian Taima Яблоко
    - Флакон 4: FlavourArt Рэгги найт
    - Флакон 5: FlavorWest Кокос
    - Флакон 6: FlavourArt Тирамису
    Помимо этого у братьев китайцев были найдены вот такие фитили:
    бесплатная доставка 1 шт высокой термостойкость 3мм 3 мм диаметр верхней высокая кремнезема вика стекловолокна веревку diy аксессуары розничной как ремонт, принадлежащий категории Прочая потребительская электроника и относящийся к Потребительская эле
    И канталовая проволока 0,32 мм.
    Для начала парения был выбран вот такой комплект:
    EVOD MT3 Single Electronic Cigarette Starter Kit 650mah 900mah 1100mah EVOD Zipper Packing Ecigarette 1Set Sale, принадлежащий категории Electronic Cigarette Kits и относящийся к Электроника на сайте AliExpress.com
    с вот такой батареей:
    Aliexpress.com : Buy Vision Spinner Electronic Cigarette eGo C Twist Battery 650mah 900mah 1100mah 1300mah Variable Voltage eGo Battery 1Piece Sale from Reliable battery operated glow sticks suppliers on Green Cigs
    на 1100 Мач

Буду признателен за объективную оценку и советы по наборам аром и выбору железа, т.к. заказы не оплочены, то есть шанс что-то изменить.
    Заранее благодарю за внимание и помощь.

Сам начинающий, но батарейный блок взял бы посерьёзнее (форум советует Vamo v5, itaste SVD, Sigelei Zmax, Sigelei Legend v2 )... по причине универсальности к головам на него накручиваемых (большая мощность) и бюджетности. Получатся большие размеры конечно, но ... Это если внешний вид не так важен. Вопрос выбора жидкости и содержания никотина весьма индивидуален. Советуют начать с 18, а там смотреть... повышать или понижать. Личная моя ИМХА - не берите табачные жижи... чем больше е-сига не похожа на аналог, тем лучше.
    Последний раз редактировалось Shamapal; 23.05.2014 в 11:18.

Пользователь
    проволока и кремнезем есть так же на FA, но они в основном нужны для намоток обслуживаемых атомайзеров. нет, конечно можно перематывать и клиромайзеры, но это тот еще геморрой.... так что если собираетесь мотать, купите что нибудь из обслуги. да и батарейка слабовата....

---------- Сообщение отправлено в 08:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:09 ----------

насчет жидкостей, глицерин вам не нужен, т.к. в основе он уже есть, и в тест паках поставьте никотин хотя бы 12-16, т.к. там опять таки не чистый ароматизатор, а уже готовые жидкости. учитывая, что вы взяли основу c 12 мг никотина, вам придется ОЧЕНЬ сильно их разбавить для нормальной накурки, даже если сделаете 50/50, это будет 6 мг, а это, во первых, очень мало, а во вторых, вкуса уже практически не будет
    Последний раз редактировалось UNFORG; 23.05.2014 в 10:12.
    спойлер  

Гуру Аватар для Superglucker
    Karlag, а вот первые 10 сообщений для вставки ссылок мог бы и не таким способом набрать…

Гуру Аватар для Реалист
    Цитата Сообщение от Superglucker Посмотреть сообщение
    Karlag, а вот первые 10 сообщений для вставки ссылок мог бы и не таким способом набрать…
    Может он сразу в гуру метит
    # Распродам.Кеннеди мини,Doge(клоны). Гильза 18350.
    мой "некуриметр"  

Гуру Аватар для Blacky
    Записей в дневнике
    82
    А как себя легкие чувствуют после курения с 12 лет?

Хреново чувствуют ... что тут ещё сказать... Но, уже после нескольких дней парения, понемногу конечно, но становиться лучше (особенно с утра чувствуется). Самое интересное... некоторые жидкости вызывают жуткий ТХ и кашель, а вот другие без проблем парятся. С чем связано... не понятно. Аромы? Необязательные 12 содержания? Но как то так.
    Последний раз редактировалось Shamapal; 23.05.2014 в 13:22.

Новичок Аватар для Karlag
    Superglucker, извиняюсь, не было времени, в следующий раз так делать не буду )))
    UNFORG, глицерин берётся несколько для иных целей, т.к. курю не только табак, вот есть вариант провести опыт по созданию "позитивной добавки" для электронной сигареты.
    По теме тест паков, только сейчас дошло, что там готовые смеси, буду пересмотреть в сторону повышения никотина или скорее всего заменю на ароматизаторы.
    А касательно батарейки, вроде выбирал на 1100, в принципе, по моим рассчетам, должно хватать на день парения, большего не требуется.
    Да и это только начало, если дело пойдёт и мне понравится, то буду переходить на более серьёзные девайсы.
    Спасибо всем за ответы, сделал выводы, пересмотрю ещё раз свой заказ и буду ещё раз задавать "глупый вопрос".

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя