Всем Здравствовать желаю.
Начну с начала... мой стаж курения примерно 20 лет. закурил в школе в старших классах. всегда подходил к вопросу болезней - "пока гром не грянет - мужик не перекрастится".
Курил по 1 пачке в день, с пьянками 2-3пачки(парламент сильвер = 0.3мг на сигарету). комплекция дистрофика - 178 рост, 55кг вес.
в начале февраля - спонтанный пневмоторакс. спались все 3 части правого легкого(по видео - спайки, хотя ранее не болел). за неделю расправили 2 части, нижнюю расправляли еще 2 недели... 2 дренажа.
только при выписке узнал основной диагноз - эмфизема легких.
вот тот момент и настал... все, курить нельзя. совсем. пока лежал в больнице месяц с дренажем, трубки из тела - курить даже не хотел... не до этого было. а когда вытащили - закурил. очень аккуратно, маленькими тяжками... но очень противно было и тяжело...
После направления в НИИ Пульмонологии было резкое и мощное желание перестать курить. а тут у метро поближе vardex.ru торгует =) местные могут застебать, но купил eCom. нужен был срочный вариант, а советов не от куда было получить =( в магазине и сейчас помогают разобраться что и как...
парю примерно с 12.03.14. (блин, на встречу не успел, жду следующей).
ощущения странные. сидя дома и паря в комнате - вроде, помогает и курить даже не хочется. хотя пока пару раз в неделю берусь за сигаретку(до сих пор нравится запах от сигарет, но вкус уже противен). плюс от eCom - варивольт/вариватт. в зависимости от условий парения или жижи кручу немного, но все в районе среднего 4v/6.7w. Жидкости до сих пор еще пробую... из понравившихся Joetech usa mix и ecoliquid(я хз где у нее написано с чем она, типо табачная). никак пока не научился парить на улице - горло дерет, вкуса не ощущаю, кайфа тоже. начинал с 6мг, потом 11мг - парил по 2-4мл в день(на работе реже и выходя на улицу, дома каждые 15-30мин, особенно под пиво, если не чаще =)). попробывал usa mix 16мг - напаривался быстрее, но горло першить стало ппц. откатился до 11-12мг.
в итоге - готов полностью перейти на парение, но осталось подобрать жидкость/крепость без горлодерства (на днях попробую ту же ecoliquid, но 18мг), но от врача так и не получил внятного ответа - можно или нет. он только сказал, что основной вред легким от ожега, получаемым легкими от сигарет. курнул 1 раз - легкие отходят 3 дня...
про запахи и вкус тут много говорили =) но для меня показателем стал вчерашний день. я некурящему брату сказал, что у нас в корридоре и прихожей накурено ппц, он почувствовал только у входной двери, откуда несло сквозняком.
PS. я не писатель, а технарь... красиво писать не умею![]()