eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: пока гром не грянет

Новичок

пока гром не грянет

Всем Здравствовать желаю.

Начну с начала... мой стаж курения примерно 20 лет. закурил в школе в старших классах. всегда подходил к вопросу болезней - "пока гром не грянет - мужик не перекрастится".
    Курил по 1 пачке в день, с пьянками 2-3пачки(парламент сильвер = 0.3мг на сигарету). комплекция дистрофика - 178 рост, 55кг вес.
    в начале февраля - спонтанный пневмоторакс. спались все 3 части правого легкого(по видео - спайки, хотя ранее не болел). за неделю расправили 2 части, нижнюю расправляли еще 2 недели... 2 дренажа.
    только при выписке узнал основной диагноз - эмфизема легких.
    вот тот момент и настал... все, курить нельзя. совсем. пока лежал в больнице месяц с дренажем, трубки из тела - курить даже не хотел... не до этого было. а когда вытащили - закурил. очень аккуратно, маленькими тяжками... но очень противно было и тяжело...
    После направления в НИИ Пульмонологии было резкое и мощное желание перестать курить. а тут у метро поближе vardex.ru торгует =) местные могут застебать, но купил eCom. нужен был срочный вариант, а советов не от куда было получить =( в магазине и сейчас помогают разобраться что и как...

парю примерно с 12.03.14. (блин, на встречу не успел, жду следующей).
    ощущения странные. сидя дома и паря в комнате - вроде, помогает и курить даже не хочется. хотя пока пару раз в неделю берусь за сигаретку(до сих пор нравится запах от сигарет, но вкус уже противен). плюс от eCom - варивольт/вариватт. в зависимости от условий парения или жижи кручу немного, но все в районе среднего 4v/6.7w. Жидкости до сих пор еще пробую... из понравившихся Joetech usa mix и ecoliquid(я хз где у нее написано с чем она, типо табачная). никак пока не научился парить на улице - горло дерет, вкуса не ощущаю, кайфа тоже. начинал с 6мг, потом 11мг - парил по 2-4мл в день(на работе реже и выходя на улицу, дома каждые 15-30мин, особенно под пиво, если не чаще =)). попробывал usa mix 16мг - напаривался быстрее, но горло першить стало ппц. откатился до 11-12мг.
    в итоге - готов полностью перейти на парение, но осталось подобрать жидкость/крепость без горлодерства (на днях попробую ту же ecoliquid, но 18мг), но от врача так и не получил внятного ответа - можно или нет. он только сказал, что основной вред легким от ожега, получаемым легкими от сигарет. курнул 1 раз - легкие отходят 3 дня...
    про запахи и вкус тут много говорили =) но для меня показателем стал вчерашний день. я некурящему брату сказал, что у нас в корридоре и прихожей накурено ппц, он почувствовал только у входной двери, откуда несло сквозняком.

PS. я не писатель, а технарь... красиво писать не умею

Гуру Аватар для Carabali
    Цитата Сообщение от Banzay_SPB Посмотреть сообщение
    основной диагноз - эмфизема легких.
    Я бы с таким диагнозом не только курить, но и все свои парилки выкинул сразу. Имхо конечно.

Provari V2.5+Provari mini V2.5+SM3+Hydra 2.1 №316+Hydra Short 2.2 №298+Steamboy Storm Rider 2.1 №4016 TiN+RDA Patriot+RDA Nimbus by GPGE+Kraken №1709+

Новичок
    Боюсь, что у большинства курильщиков на МСКТ тоже найдут эмфизему легких. у меня по рентгену и флюшке чисто было...
    другой вопрос в том, что у меня немного не по возрасту... я ожидал все же после 45-50 лет =)

Гуру Аватар для Kaldun
    Записей в дневнике
    5
    Может жевачки с никотином... А вдыхать что либо, окромя чистого воздуха предгорий Кавказа я бы не рекомендовал. И бассейн почаще!

Гуру Аватар для latos
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Banzay_SPB Посмотреть сообщение
    но от врача так и не получил внятного ответа - можно или нет.
    Я конечно далеко не врач , но экспериментировать не стал бы
    спойлер  

Новичок
    хм, может я не так объяснил... пневмоторакс - как временное осложнение, которое исправили еще месяц назад. сейчас в плевральной области лишнего воздуха нет.
    если я правильно понимаю диагноз - есть лишний воздух в легких, в той части, которые не работают... (альвеолы подохли) сейчас дыхательной недостаточности, вроде, нет.
    на счет бассейна - хлорку не переношу в таком объеме. летом на море поеду, но тоже фигово. - синусит. дайвинг вообще противопоказан после пневмоторакса.

Вы бы по жижам подсказали... ТХ понимаю, что весч относительная. мне горлодерство не надо... порекомендуйте что попробывать из доступного в Питере без заказа... так, приехать и купить.

Гуру Аватар для Ilych
    Записей в дневнике
    30
    Имхо, лучше бросить совсем. Совсем. И не парить. В нашем паре, конечно, меньше гадости, чем в аналоге, но он тоже не полезен лёгочной ткани. Даже здоровой. Тем более не полезен при тех тканевых изменениях в лёгких, которые ведут к эмфиземе. Как врач говорю - завязывайте совсем. Организм вам ещё не раз спасибо скажет.
    спойлер  

Пользователь Аватар для dmiitry
    http://www.ecigtalk.ru/showthread.php?t=3980

Попробуй основу без аром. Сам пару года 3 , нет проблем,..

Почетный Флудер Аватар для дедОК
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от dmiitry Посмотреть сообщение
    Попробуй основу без аром
    Про основы у меня в подписи ссыль
    Не флудим, строго апаем тему (не моё )
    ПараВозы рулят
    Внимание! Жулики и мошенники

Премиум ликвид - дешевле семечек! © HuKuTuH

Гуру Аватар для Kaldun
    Записей в дневнике
    5
    Banzay_SPB подскакивай на днях на Петроградку или Гражданку налью чтоб не мучился выбором. Думаю, что понравится!