Имея вполне осознанное желание перестать курить с нового 2014 года, внезапно столкнулся с проблемой. За более чем 15-ти летний стаж курения, пришедшим на смену бурной спортивной молодости, пару раз случались бросать, так что основные симптомы были изучены достаточно подробно.
В этот раз, к сожалению, организм пошел "в разнос" - головная боль, кровь носом, в общем приятного мало. Решил пересмотреть стратегию и обратиться к неизвестной тематике электропарения.
Не попробуешь - не поймешь. Соответственно, нужно приобретать. Полистав форум нашел известный рецепт первоначального счастья:
"Аккумулятор eGo-C Twist V4 1100 мАч"-2шт, "Клиромайзер T3S Original"-2шт
Рецепт показался логичным, но объем аккумулятора, пусть и с двукратной подстраховкой не устроил. Решил, что действительно нужен варивольт/ватт, но несколько побольше. В результате пришел к Joyetech eVic (Вику).
В качестве клиромайзеров взял "Клиромайзеры CE4 по акции FIVE". Во-первых, потому что их пять (предполагая, что по-первости могу их записать в расходники), а во-вторых - по размеру, т.к. парить предполагал не только дома, но и везде.
До кучи укомплектовался набором жидкостей различного наполнения (много). Все обошлось под 5 т.р., что, учитывая режим курения данхила файнката (синего, по 2 пачки/день), обещает отбиться через месяц. Впрочем, это не самоцель.
Делюсь впечатлениями. Вариват ведет себя вполне адекватно. Не слишком большой, в руке лежит удобно. При установке на стол - стоит устойчиво. По дневному расходу емкости аккумулятора можно сказать, что 2600 хватит лично мне дня на два без дополнительной подзарядки. А она есть и, главное - через обычный микроUSB. Парение при зарядке возможно, но, учитывая емкость батареи - не слишком нужно.
Клиромайзеры CE4 несколько разочаровали. По первости, не слишком аккуратно заправляя, (процесс легкий, но аккуратность никогда не вредна) умудрялся накапать состав на трубку и в итоге, какое-то время приходилось дегустировать жидкость на вкус. Не вкусная. Потом - пришла привычка, но все равно, иной раз что-то, да прольешь. Будем искать варианты. Потом. Кстати говоря, тех 1,5 мл жидкости, которые влазят в клиромайзер лично мне хватает на день.
По жидкости. Я взял фирменной Joey... с фруктово/ягодно/сигарно/сигаретными ароматами. В итоге, днем, в офисе употребляю фрукты/ягоды, а дома - остальное. Кстати говоря о плюсах парения - в московскую 30-градусную зиму реально лучше внутри, чем снаружи.
Но тут есть тонкость... Парить можно по-разному. Как ни посмотришь на видео корифеев паропотребления - ощущение, что чайник взорвался. Туман и сквозь него пробивается силуэт. Не спорю - можно и так (дома). А можно - тихо/мирно в режиме ингалятора. И окружающим спокойнее, и сам не в накладе (расход жидкости, кстати, пропорционально ниже). Основу я брал на уровне 18 мг, так что мне хватает.
Кстати говоря - в дальнейшем смеси планирую делать сам, т.к. вкус - дело тонкое. Да и содержание никотина нужно бы снизить. 18 мг на фруктах/ягодах выглядит ерундой, а вот то же содержание никотина с примесью сигарных ароматов - смесь получается впечатляющей крепости. По этой причине первое впечатление (как раз после сигар) было отрицательным. Сменил клиромайзер, набрав во второй яблоко - совсем другое дело.
Так и повелось - два клиромайзера, две линии поведения. Пока что впечатления самые положительные. В преддверии наступления праздника Весны (и, соответственно, настоящего Года Синей Лошади) приятно сознавать, что все реально и все решаемо.
Удачи и успехов всем парильщикам!
С легким паром!