Не знаю, платный мой опыт, или бесплатный.
Слушайте, господа, мою прохладную былину.
Две недели назад, дилеры (а по совместительству и конкуренты, и иногда поставщики) нашей маленькой, но гордой фирмы, прислали мне электрическое письмо с некоторыми рабочими моментами и постскриптумом. Некоторые рабочие моменты решились довольно оперативно, на них мы не будем обращать внимание, а вот постскриптум довольно сильно меня смутил. В нем говорилось о том, что осень в Москве настала ненастная, промозглая, того и гляди простудишься, а в Чикаго в сентябре рай и благодать, и было бы очень хорошо эту благодать повидать (ух ты, даже в рифму). Еще и фестиваль джаза проводится.
В общем, попросите, пиндосов, ой, то есть американцев, приглашения прислать. Мне-то что... Я письмо переправил, американев известил и ушел в свои дела. А потом вызывает меня к себе самое наиглавнейшее начальство и толкует: «А что же так? Мне тоже, может, хочется джаз послушать! И виза у меня есть, да не простая, а на три года. Напиши-ка ты еще одно письмо американам, пусть еще один номер в готеле бронируют». Написал, а перед тем, как отправлять, выслал начальству на проверку, ибо водился за мной грешок один – пару лет назад, в официальнейшем и деловейшем письме, на чистом английском языке, ухитрился вставить фразу «зеленые слоны пасутся до утра». Вот после этого все письма от руководства отправляются мной на проверку. Ну, не суть. Выслал письмо директору, работу дальше работаю, а тут из начальственного кабинета окрик страшный: «А ну, подать мне сюда Squidloverа!». Бегу к руководству, стулья по пути роняю, думаю: «Вроде не писал на этот раз про слонов, чего орать-то?» Прибегаю, спрашиваю, дверцей шкафа прикрывшись: «Чего изволите?» А мне отвечают: «Как я без переводчика-то? Ускоряйся, делай визу». Я обрадовался, что бить не будут и побежал анкеты заполнять и взносы платить. В общем, так хотелось в Чикаго, что визу сделал за пять рабочих дней. И только после того, как я загран получил, призадумался – перелет в самолете длится over 12 часов, в «этих Ваших Америках» курильщиков не любят, с собой можно провозить не больше 10 пачек сигарет (и литра коньяка, но это к делу не относится), вот такая вот загогулина. Надо как-то выходить из ситуации.
Вот и вышел – почитал интернеты про таблетки, пластыри, возможность впасть в анабиоз на время перелета, переломаться насухую и т.д. и т.п. Ну и решил купить есигу, как устройство, позволяющее максимально кастомизировать процесс курения – смеси, кол-во никотина, атомы, дрипки, аккумы и все такое. Жена не зря ласково кличет меня занудой. Вопросу выбора есиги был посвящен целый ночь и родился стандартный комплект новичка:
- аккум passthrough стальной (не просите меня писать это название русскими буквами)
- корпус стальной
- два атома LR
- пара мундштуков и силиконовых насадок (а точнее, три мундштука и четыре насадки прозрачных. Да, я зануда)
- а также тучу флакончиков с жидкостями всех цветов и размеров. Тут и восемнашки, и двенашки, и трады, и velvet cloud, и ice blade (спасибо инетмагу ФА за скидки и бонусы).
Итого, я собрал себе девайс за 1800 денег, а потом подумал: «Вдруг не понравится?» и закупился табексом, никореттом, жувальными гумками и книгами Карра на трех десятках языков, включая суахили.
А теперь серьезно: пока ждал сборки заказа и доставки, понял, что испытываю физическое отвращение к сигарете. Этот запах противный от рук, изо рта, от одежды. Головные боли под вечер. Тошнота после выкуренного. Откашливание по утрам. Причем, курить хочется до скрежета зубовного, а закуриваешь - тошнит. В итоге, еле дотерпел до того дня, когда заказ привезли. Получил есигу, собрал, заправил, парю за компом, пью вискарь и дико прусь, например, от того, что за пять часов не выкурил ни одной сигареты. Ни одной. НИ. ОДНОЙ! Несмотря пятнадцать лет стажа и полутора пачках сигарет в сутки.
Несмотря на то, что после каждой затяжки у меня слегка кружится голова, я понимаю, что это ощущение гораздо приятнее блевотных позывов после выкуривания аналоговой сигареты.
Я знаю, что не проведу много времени на этом форуме, но пока не брошу курить совсем, буду писать отчеты, скажем, раз в две недели.

И это, камрады, никому табекс с лейкопластерами не нужен? Чувствую, мне он не пригодится.