Попробуй байпасс включить -- вроде бы на стоковой прошивке Эвика он был.
Или вот тут -- не помню уже, но в какой-то прошивке я его включал.
Попробуй байпасс включить -- вроде бы на стоковой прошивке Эвика он был.
Или вот тут -- не помню уже, но в какой-то прошивке я его включал.
Это я то озабочен самооценкой?!
А не ты ли тут шаришся по темам и пытаешься ввинтить что либо "вумное", но краем касаемо темы вопроса?
У тебя просто ЧСВ зашкаливает![]()
Вот прям сквозит поведение школоты которая пытается кому то что то доказать, но как то не получается
Ты видимо не заметил, что к твоим постам относятся с иронией и в подавляющем большинстве случаев людям по барабану твое мнение
- - - Добавлено - - -
Ну за чем ты это написал?!
Он так хотел козырнуть своими обширными знаниями![]()
Последний раз редактировалось Dimson; 10.06.2022 в 00:55.
Приглашаю всех в свою группу тг.
▒▓██►Vip Titan◄██▓▒
▒▓██►Мастерская "BORO CUSTOM", Billet Box и Cthulhu кастомные дверки, кнопки, дрипчики!◄██▓▒
▒▓██►Колбы для ваших баков, изготовление◄██▓▒
▒▓██►Дрип типы Нижегородские, мастерская KDV, в наличии и под заказ◄██▓▒
▒▓██►Колбы с боковой заправкой, Фев, Бишоп, Кума, Moka RTA◄██▓▒
Только Вам можно писать не по теме? Мне приятно было читать вчера? Если ваше утверждение о моей скромной персоне вы с высоты гуру можете подтвердить какими-либо фактами за мои 11 лет на форуме, то прошу это сделать.
- - - Добавлено - - -
Это по теме?
Такое себе утверждение, одному подошло другому нет, с электронными сигаретами начал встречаться года с 2011 примерно, вкусно интересно, попарил, не накурило, пошёл сигаретой добивать. Да электроники были не мои, так что как были настроены и названия даже если знал не помню, но как бы мтл. И вот в 16 году друг купил айджаст и мне прям понравилось, пошёл и купил пико кит, не разу не мтл. Бросил сигареты, читая форум, вторым баком выбрал мерлин (потому как мог и в мтл он типа, попробовать то интересно). Мерлин и сейчас иногда в работе, а жиклер его где хз). И да сейчас больше мтл к которому я пришёл года через 4 как отошёл от сигарет, скорее всего потому что тяги к сигарета как раз и не было уже.
Относительно темы поднятой ТС, так я за первые полгода что то в районе 40к потратил на вейпинг то есть долларов 700. А вот почти за 6 лет траты 140к т. е. примерно в два раза меньше чем потратил бы на сигареты в ценах 2016г. И да от сигарет у меня остались бы... ничего. А сейчас, если что год в автономе проживу... А скорее всего дольше, сильно дольше...
"Жизнь – это то, что происходит вокруг, пока ты строишь другие планы"
Не знаю что там по транзисторам, но мех - это мех, мех - это ощущение "жарит сразу".
От мода с настройкой прехитов не удавалось добиться характерного мехового раскочегара от платы.
Не вижу смысла рассуждать рассуждать о том вызвано ли оно,
только лишь, тактильными эмоциями от настоящего механического замыкания с пониманием того, что своими пальцами устраиваешь короткое у своего лица.
Либо фактически это так и кривая набора мощности truмеха более вертикальная.
Либо одинаковые, но плата шлет импульсы и это ощущается вкусовыми сосочками. Какая разница? Кому как нравится, тот - так и тащится и всем дружно!
Последний раз редактировалось FTZ; 10.06.2022 в 02:46.
А вдруг и у этого суеверия есть реальные предпосылки -- например, разное внутреннее сопротивление, дающее на связке "мех-сабом" разный результат? А уже потом кто-то краем уха услышал разном вкусе аккумов, но не стал вникать, а просто поверил и начал всем рассказывать, что разные аккумы дают разный вкус на варивольте и даже вариватте. Такое постоянно бывает![]()
С памятью плохо или выделяешь только то что тебе выгодно?
Так я напомню
С каких таких наезд на Приалита ?
Тебя он не цеплял в темах. Так с чего бы? И это точно было не по теме.
Я в течении нескольких твоих постов недоумевал просто "с чего?".
А по скольку причины кусать камрада у тебя не было то вывод один, тебе просто хотелось затеять склоку.
Человек тебе ответил и тут то что ты и желал, начал дерзить.
Что, по теме твой наезд был?
Нет!
Так что за 11 лет на форуме ты научился только выставлять посты так как тебе удобно.
Есть одно золотое правило, "относись к людям так как хочешь что бы они относились к тебе"
Приятно-не приятно, пожинаешь то что посеял![]()
Приглашаю всех в свою группу тг.
▒▓██►Vip Titan◄██▓▒
▒▓██►Мастерская "BORO CUSTOM", Billet Box и Cthulhu кастомные дверки, кнопки, дрипчики!◄██▓▒
▒▓██►Колбы для ваших баков, изготовление◄██▓▒
▒▓██►Дрип типы Нижегородские, мастерская KDV, в наличии и под заказ◄██▓▒
▒▓██►Колбы с боковой заправкой, Фев, Бишоп, Кума, Moka RTA◄██▓▒
чтобы было супер дешево, нужно:
1 - Найти свой бак
2 - Покупать сырье в магазах форума
3 - Мотать проволку самому
4 - Месить основу самому
Я тоже не понимаю почему такая разница. Может байпас только в теории так работает. Пробовал в байпасе на евике, пережаривает. Один и тот же бак, одна намотка, одина акум. В варивате либо не так мощно, либо пережар. Когда я говорю мощно, здесь стоит прояснить, ведь замеров я не делал, сложно описать ощущения. Лучше всего подойдет аналогия с музыкой. Берем мощную хорошую аккустику и включаем музыку на небольшой громкости, вот такие ощущения на мехе. На евике в байпасе нет той мощности, есть режущая уши громкость, да мощно, но мощно за счет громкости. В варивате либо тихо, либо громко, циферки меняем, а басов не слышно. Как-то так. Если парить выпуская пар, то еще ладно, можно смириться, но дома мне лень выходить, выпускаать пар жена будет ругать, я беру делаю тягу и задерживаю в легких, пара нет. 2-3 пыхи мне хватает. На мехе это работает, на евике нет, нет того удовлетворения, полного рта вкуса и першения в горле.
На мехе, кнопку отпустил и все. На евике в байпасе, кнопку отпустил а спираль по инерции еще жарит.
Последний раз редактировалось Bafus; 10.06.2022 в 09:45.
Я эти режимы могу и на евике получить, прошивкой арктикфокс, она у меня и стояла, прошил обратно дабы байпас потестировать.
Тестировал на кантале 0.4 моножиле и фьюзед клептон нихром. Разница естественно есть между ними, как и разница на чем парить.
Надо бы найти осцилограф, проверить а точно ли байпас выдает линейное напряжение. Есть у меня смутные подозрения, а не замеряет ли он напругу акума и не пытается ли работать как вариват пытаясь выдать мощность в зависимости от напруги.
Ну, это смотря какая цифра, если на варивольте то примерно равны, а вот вариватт, да, бездушные импульсы
На вариватте нет стабильного пара, по сути вариватт это удобная для пользователя оболочка на варивольт, ты типа выставляешь ватты, а он по алгоритмам выставляет вольты, и сколько он выставитИ все упирается с какой точностью он измеряет сопротивление и выставляет вольты, и как ни странно, чем грубее точность, тем стабильнее пар
Ну и главное, каким образом плата делает, скажем из 4 вольт нужные нам 3,5 вольт
А на мехе идет плавное снижение от полностью заряженного до разряженного, и при правильно подобранной намотке ты этого снижения и не замечаешь, а при достижении порогового напряжения просто падает количество производимого пара практически до нуля.
Открытый транзистор от кнопки не отличается, только к транзистору в комплекте еще куча компонентов идет, которые тоже кушать хотят
На высокоомных намотках в общем то фиолетово, там токи небольшие и это так не ощущается, на низкоомных возможно из-за внутреннего сопротивления и соответственно просадки напряжения от одной и той же намотки разные
Ага, испорченный телефон называется, а так зависит от того, как плата выставляет напряжение, если вносит коррективы с учетом нагрузки, то фиолетово, какой акб, если нет то нет.
А так, все зависит от класса точности органов чувств конкретного индивидуума и силы веры в чудеса
- - - Добавлено - - -
ага, именно для полной ассоциации, в свое время такие брал
спойлер
Хрень какая-то. У меха с контактами всё хорошо?
Проще сначала прошить SME -- у неё, ЕМНИП, есть и байпасс, и измеритель.
Спираль 0.61 Ома. На мехе за рабочий день аккум разряжаю до 3.78-3.8 вольт. На евике высаживаю полностью, возможно больше парю от неудовлетворенности, не обращал внимания, сложно сравнить - на мехе нет счетчика затяжек.
- - - Добавлено - - -
Благодарю, не знал о такой, сегодня опробую.
У меня в основе большинства койлов нержа, и я специально проверял -- мод на ходу задирает напряжение под растущее при нагреве сопротивление.
Не уверен, что их аппетит ощутимо на что-то влияет. Другое дело, что сопротивление всей цепи может быть таким, что по сравнению с мехом это будет заметно. Был у меня Примо 2.0 -- так у него корпус грелся сильнее, чем бак (60 градусов -- как нефиг делать), так что пришлось к коннектору дополнительный провод припаивать.