Перешел с аналога на eGo-C 650mAh. Потом нашел ваш форум. Типа, здрасьте!
Курю ЕГО две недели, на аналог не тянет. Более того, воротит от дыма сигарет... че-то желания в курилку идти все меньше, хотя на работе, в комнате, коллеги намекают, что все же нужно выходить. Я их понимаю, какой-бы ни был запах, но это все таки посторонний запах. Да и вид курящего на рабочем месте, вызывает разрыв шаблона ))) Впрочем, мне тоже как-то немного не по себе от этого...
Первые впечатления такие:
+ Здоровье: За 2 недели пропала одышка и "постоянная усталость". Появилось ощущение запахов. Ну и в общем, все остальные плюсы, которые обычно бывают если совсем бросаешь курить.
+ Много разных вкусов у е-сигареты
+ Я для себя решил говорить, что я "курю", а не "парю", так психологически легче перестроится. Во всем остальном - очень похоже на обычное курение, так что нет ощущения, что я чего-то потерял, при переходе от аналога
+ По деньгам пока не понял, но если покупать "родную" жижу, то по предварительным подсчетам: 20мл жижи JoyeTech за 340р x 4 пузыря + 1 атом за 140р в месяц = 1500р в месяц (На аналог аналогично уходило 1500 в месяц)
+ Пара, лично мне, за глаза хватает.
+ Батарейки хватает на полный день (на 2-3 картриджа)
- Жижу нельзя купить в табачном ларьке на остановке, то есть плохая доступность (нужно постоянно следить за остатками и подкупать ее заранее)
- При заправке картриджей сложно не измазаться в жиже - сам картридж в конденсате паров жижи + система заправки из родных баллонов не совсем продумана, не снимая крышку иногда пара капель вытекает мимо, а крышки снимаются сложно (исправляется покупкой силиконовых крышек, вместо пластика. Ситуацию с конденсатом, в виду физики процесса - ничего не исправляет, к сожалению)
- Пары конденсатов в воздушной системе картриджа оседают и образуют капли, затем эти капли увеличиваются и в итоге попадают в рот. То есть, воздушную систему нужно мыть и просушивать. То есть картриджи, по мимо обслуживания по заправке, нуждаются в чистке. А потом, не прочищенные и не просушенные картриджи на ЕГО являются причиной их свиста.
Вопрос к форумчанам на текущий момент такой:
Стоит ли для начала перепробовать все вкусы готовых жиж разных производителей, типа для того, чтобы понимать, что их составы действительно оригинальны и самому таких не сделать... ну или хотя бы для понимания того, к чему стремиться при замесе собственных жиж? Или может сразу, купить "сотку", ПГ и ВГ и пару десятков различных аром и сразу начать химичить со вкусами самому?
Пока что курю только MAB от JoyeTech (та, что была в стартовом наборе), купил ее же, несколько баллонов (не сильно выраженный, а потому не надоедливый вкус "выпечки + каких-то фисташек"), а так же купил пробники тоже от JoeyTech... после второго баллона, даже не надоедливый вкус MAB-а стал надоедать ) К тому же понимаю, что выбор того, что курить теперь открывается просто огромный![]()