eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Перешел с аналога на eGo-C 650mAh

Новичок

Перешел с аналога на eGo-C 650mAh

Перешел с аналога на eGo-C 650mAh. Потом нашел ваш форум. Типа, здрасьте!
    Курю ЕГО две недели, на аналог не тянет. Более того, воротит от дыма сигарет... че-то желания в курилку идти все меньше, хотя на работе, в комнате, коллеги намекают, что все же нужно выходить. Я их понимаю, какой-бы ни был запах, но это все таки посторонний запах. Да и вид курящего на рабочем месте, вызывает разрыв шаблона ))) Впрочем, мне тоже как-то немного не по себе от этого...

Первые впечатления такие:
    + Здоровье: За 2 недели пропала одышка и "постоянная усталость". Появилось ощущение запахов. Ну и в общем, все остальные плюсы, которые обычно бывают если совсем бросаешь курить.
    + Много разных вкусов у е-сигареты
    + Я для себя решил говорить, что я "курю", а не "парю", так психологически легче перестроится. Во всем остальном - очень похоже на обычное курение, так что нет ощущения, что я чего-то потерял, при переходе от аналога
    + По деньгам пока не понял, но если покупать "родную" жижу, то по предварительным подсчетам: 20мл жижи JoyeTech за 340р x 4 пузыря + 1 атом за 140р в месяц = 1500р в месяц (На аналог аналогично уходило 1500 в месяц)
    + Пара, лично мне, за глаза хватает.
    + Батарейки хватает на полный день (на 2-3 картриджа)

- Жижу нельзя купить в табачном ларьке на остановке, то есть плохая доступность (нужно постоянно следить за остатками и подкупать ее заранее)
    - При заправке картриджей сложно не измазаться в жиже - сам картридж в конденсате паров жижи + система заправки из родных баллонов не совсем продумана, не снимая крышку иногда пара капель вытекает мимо, а крышки снимаются сложно (исправляется покупкой силиконовых крышек, вместо пластика. Ситуацию с конденсатом, в виду физики процесса - ничего не исправляет, к сожалению)
    - Пары конденсатов в воздушной системе картриджа оседают и образуют капли, затем эти капли увеличиваются и в итоге попадают в рот. То есть, воздушную систему нужно мыть и просушивать. То есть картриджи, по мимо обслуживания по заправке, нуждаются в чистке. А потом, не прочищенные и не просушенные картриджи на ЕГО являются причиной их свиста.

Вопрос к форумчанам на текущий момент такой:

Стоит ли для начала перепробовать все вкусы готовых жиж разных производителей, типа для того, чтобы понимать, что их составы действительно оригинальны и самому таких не сделать... ну или хотя бы для понимания того, к чему стремиться при замесе собственных жиж? Или может сразу, купить "сотку", ПГ и ВГ и пару десятков различных аром и сразу начать химичить со вкусами самому?

Пока что курю только MAB от JoyeTech (та, что была в стартовом наборе), купил ее же, несколько баллонов (не сильно выраженный, а потому не надоедливый вкус "выпечки + каких-то фисташек"), а так же купил пробники тоже от JoeyTech... после второго баллона, даже не надоедливый вкус MAB-а стал надоедать ) К тому же понимаю, что выбор того, что курить теперь открывается просто огромный

Гуру Аватар для iWrong
    Записей в дневнике
    25
    надо купить готовую базу желаемой "крепости" и мешок аром. только на фрукты накидываться пока не стоит. может не хватать вкуса "табака" первое время
    Чем больше наших, тем меньше ихних!

Вэйпер
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от iWrong Посмотреть сообщение
    надо купить готовую базу желаемой "крепости"
    Если у человека с руками и головой всё в порядке, почему бы и не замешать сотку с ПГ и ВГ?
    на фрукты накидываться пока не стоит. может не хватать вкуса "табака" первое время
    У меня наоборот было: первое время только фрукты и парил, а на табачки только сейчас потянуло, после трёх месяцев "некурения".
    Нашёл дзэн: Кайфун 3.1 + Vamo V3 + самозамес

Новичок
    То есть все таки, не стоит пробовать готовые жижи, а сразу переходить на самозамесы?

Земешать правильно у меня прямоты рук хватит, это не смущает. Смущает другое - полазив по форуму начитался, что у многих первые самозамесы вообще не получаются по причине проблем с подборкой ароматов, т.е. не выходит того вкуса, который хотелось бы или к которому привыкли в готовых жижах.

Гуру Аватар для iWrong
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от Niclaus Посмотреть сообщение
    Если у человека с руками и головой всё в порядке, почему бы и не замешать сотку с ПГ и ВГ?
    потому что он только начал, и добавить арому в пузырек проще в несколько раз, чем шаманить самозамес, а потом идти спрашивать "почему у меня (нет ТХ, кисло, горько, сладко, ядрено, ниачем, вписать свой вариант)".
    Впрочем, это же все фломастеры

---------- Сообщение отправлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:24 ----------

Цитата Сообщение от Niclaus Посмотреть сообщение
    первое время только фрукты и парил, а на табачки только сейчас потянуло, после трёх месяцев "некурения".
    я ж не настаиваю. Просто знаю несколько человек, да и сам такой, по первому времени с никотином все было хорошо, не хватало вкуса гадости вроде покурил, а вроде и нет
    Чем больше наших, тем меньше ихних!

Просто знаю несколько человек, да и сам такой, по первому времени с никотином все было хорошо, не хватало вкуса гадости вроде покурил, а вроде и нет
    И нас таких подавляющее большинство

Вэйпер
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ZeroDivide Посмотреть сообщение
    не выходит того вкуса, который хотелось бы или к которому привыкли в готовых жижах.
    А нужно ли стремиться точно повторить вкус покупных жиж?
    оффтопик: Это как с котлетами: в столовке одни, мама готовила другие, жена третьи, а если сам делаешь, то пытаешься повторить мамины, но выходит совсем по-другому И не скажешь, какие из них лучше. Другие.

Новичок
    Niclaus оффтопик как раз не оффтопик

И все же, хотелось бы получить менее пространный ответ. Типа "Да, бодяж сам, так как..." или "Нет, покупай сначала готовые, потому что..."

Вэйпер
    Записей в дневнике
    5
    ZeroDivide, думаю, надо просто попробовать забодяжить пару раз самому. В небольших объёмах, поэкспериментировать с пропорциями... Кто знает, может быть и понравится больше, чем покупные. Я пробовал несколько раз: получается жижа ни на что не похожая, но вполне парибельная, по крайней мере, острого желания немедленно её вылить в унитаз не возникло , спарил всю!

Не говоря у же о том, что самозамес выходит значительно дешевле.

Новичок
    Спасибо! Пожалуй, что вывод я сделаю такой: куплю готовую жижу и вместе с ней совсем немного чистой базы и немного аромов, штук 5-6. Буду парить готовую и немного помешивать, а уж потом, если понравится мешать, возьму "сотку, пг/вг и мешок аромов"

Пользователь Аватар для AndR33
    Цитата Сообщение от ZeroDivide Посмотреть сообщение
    Пожалуй, что вывод я сделаю такой: куплю готовую жижу и вместе с ней совсем немного чистой базы и немного аромов, штук 5-6
    Только учтите, что самободягом весьма легко испортить атом - потом будете его отмачивать сутками. У меня по-первости так и получилось - всего два атома было, от одного из которых дохлой кошкой запахло, а от второго - керосином. Таакштаа сдерживайте фанатизм алхимика - всегда оставляйте один "чистый" атом на тот случай, если очередной эксперимент приведет к необходимости длительной промывки остальных.

И все равно чувствую, что на бабло я попал именно теперь

Пользователь Аватар для Ambrozii
    Я сколько вкусов не пробовал, все равно пришел к мнению, что парить обычную табачную основу лучше всего.....
    И накуриваешься и вкусовые рецепторы особо не напрягаются

Новичок
    Уже начал химичить... один атом убил, да... вонь страшная, да ну и фиг с ними, все это е-курение по-любому дешевле, чем аналог, даже без ОА, а покупая заводские атомы, все равно выходит дешевле.

---------- Сообщение отправлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:41 ----------

ДА, похоже на то, очень понравилась Virginia (Xi'an Taima), но если туда добавить пару капель шоколада и орешков, то вообще песня )))

Гуру Аватар для Доцент
    Ты атомайзерами запасись в первую очередь. Если не хочешь обратно на аналог. О то они имеют свойство неожиданно того...
    Вот вижу уже один накрылся у тебя...
    Насчет дешевле не дешевле забудь на первое время пока не определиться. В е-курении главный принцип не - жадничать.
    Жижу не экономь . не нравится отложи не давись. Атом подпалил в топку его нечего гарь и вони в себя сосать. Батарейку купи по серьезнее. Хотя бы такую же, но на 1000 махов. Кода в себя придешь после аналога через месяц другой все переосмыслишь и окончательно определишься... Тогда уж будешь об экономии думать.
    Последний раз редактировалось Доцент; 26.12.2012 в 16:00.