Всем доброго времени суток.
Курю лет с 10, сейчас 25 (неблогоприятный двор и компания + отсутствие мозгов в голове), бросать никак не получалось, лет 6-7 как курю самокрутки, последний год Camel 30gr пачка, уходит за 3 дня, по этому не знаю сколько это в эквиваленте на обычные сигареты)
Давно уже как хотел перейти на электронки, но всё не решался, особенно после плого "платного обучения" пару лет назад, когда заказал егошку набор, за 20€, сигарета + 5 аромок + кейс под всё это, в котором и пришло. Как я узнал относительно недавно, эти сигареты стоят 1-1,5€ на алике хД
Ею конечно же я не накуривался, почти не тянулась, н а жижках из комплекта тянуло к сигаретам, после чего купил флакончик с 8мг никотина уже непомню какой, но и это не спасло, по итогу она валялась в этом чехле с жижками пару лет.
Мысли о покупки есиги так и не покидали, переодически всплывая в голове и после того как мать купила себя Just fog 1, решился и я, но хотелось чего то "получше", заказал iJust 3 (разноцветный, сейчас жалею что не черный/хром). Пришло всё это дело в четверг, пошел в местный вейпшоп (единственный, в маленьком европейском городке), немного прифигел от цен, купил флакон 10мл с 4мг никотина за 8,50€, вкуса мало, крепость сильная для меня, ибо понравилось вдыхать много при полном обдуве.
В тот же день поехали с друзьями в ТЦ за городом, и я впервые увидел там вейпшоп (раньше не замечал) и решил взять жижку полегче, продаван посоветовал какую то от их производства, тоже с табачным вкусом, и дал 60мл с 2мг никотина за 13€, разница конечно в цене меня шокировала, парю её до сих пор, вкуса больше чувствую, а прошлый флакончик так и стоит половинчатый. Вот хочу теперь попробовать "холодные" жижи уже со вкусами, а не табачные, но это потом)
Совсем прям соскочить пока не получилось, в день выкуриваю где то 2-4 обычных. + где то пол бака от элло дуро. Парить нравится, вкуснее, облака радуют)
Даже оставив пару сигарет в день, уже замечаю что дыхалка стала слегка лучше, в местах где раньше "поднимался" и чувствовал тяжесть, уже прошла, и стало намного легче. Про вкусы пока не знаю, вроде всё так же, молоко ток вкуснее показалось, но может это самообман, ибо много начитался про вкусы и т,д после перехода на пар. На аналог по сути не тянет, просто наверное как психологическая привычка, по этому не могу полностью отказаться от табака.
Спустя пату дней начался кашель с макротой, очень много "выходит", часто после первых же затяжек пара, после перерыва (мин 20-40), проходит после 1-2 "отхаркивания", и потом парится нормально, пока сложно понять что это, либо от пара (конденсат и т.д.) который выходит, либо последствия от курения обычных сигарет в течение долгого времени. Сложно привыкнуть еще к конденсату в носу хД
В первый же день "спалил" горло, тянул как не в себе, видимо медленно с половиной обдува, и пар был горячим, точно не помню как всё было, но перед сном чувствовал жжение в горле. На утро проверил, и да, капиляры "на виду", горло желто-краснющее, глотать было больновато. Почитал про эту тему, и нашел для себя оптимальный выход - Полный обдув + долго не присасываться за 1 затяжку. Помогло, пар был холодным и постепенно горло прошло в плане боли и т.д., сейчас до сих пор желтоватое о.о (раньше на сигаретах этого не было, началось с вейпингом) Нормально ли это ? Период привыкания ? Или просто я такой невезучий и возможно имею аллергию на что то в жиже?) Но зато заметил для себя, что голова почти не болит, у меня часто болела голова, сильно-сильно как минимум раз в неделю, а последнее время голова была как под давление недели 2, даже резко нагнутся уже служило тому что в голове начинало болеть, сейчас этого нет. Зато замечаю что немного появляется при курение обычных сигарет) По этому тоже большой плюс)
Первый испаритель на 0.2Ω спалил за 3 дня, хотя и смачивал его перед накруткой в бак. Но вот как то быстро он начал гарью отдавать. Я человек у которого много свободного времени (не тунеядец, просто работа такая хД), и решил сменить в нём вату, вроде без проишествий, но еще не пробовал, ибо тогда я сразу сменил на новый из комплекта на 0.15Ω и сижу пока на нём, не хочу опустошать полностью бак что бы попробовать. На 0.15Ω после 1-3 минуты не особо частого парения сильно греется бак, что меня и останавливает, нормально ли это ? Можно ли парить дальше, или лучше дать остыть?) И всё таки хочу заказать новый бак Zeuz dual RTA, что бы самому заниматься койлами и т.д., мне это нравится, вообще тема самого вейпинга затянула, все эти дрипки, намотки, и т.д. Но решил что лучше возьму пока RTA, носить с собой жидкость по всюду пока не горю желанием ради дрипки, как нибудь потом куплю и её. Но вообще это интересное хобби, много лазаю по форумам, ютуб, интересненько это всё) Надеюсь скоро совсем аналог курить не буду, и полностью перескочу на пар.
И стал замечать что во мне просыпается хомяк, не прошло и недели, как уже думаю о чем то помощнее. Но пытаюсь заглушить это в себе хД Думаю куплю тот бак, и он на немного успокоится)
Пы.сы : У кого ijust 3 с 0.15Ω у вас тоже батарея почти не живёт ? Хватает буквально на пол дня. И еще, замечаю спутя пару раз как попарю, жижку под дрип типом, немного, но всё же, каждый раз чищу там ватной палочкой, это норма не ?
Простите если много текста и возможные ошибки)