Имхо.Куря аналог мы зависили не только от никотина и ритуала курения.Видимо от самых страшных демонов мы всё же избавляемся :)
Вид для печати
Имхо.Куря аналог мы зависили не только от никотина и ритуала курения.Видимо от самых страшных демонов мы всё же избавляемся :)
Мне кажется проблема в психологии. Просто поменяйте ЭС на что-нибудь другое полезное для вас. Вы уже начали менять зависимость на хобби, меняйте дальше.
Я раньше представить не мог, как можно не курить целый день, не курить когда работаешь, работаешь в ночную смену, не курить во время решения стрессовых вопросов или разрыв неразлучного сочетания сигареты и алкоголя вообще не поддавался пониманию(любой хороший праздничный вечер становился настолько унылым). А любая попытка бросить, сопровождалась настоящим кошмаром: раздражение, торможение, уныние.
Жизнь была зажата в рамки, с одной стороны все устраивало с другой осознание зависимости и всех «+» и «-». Вынуждало искать решение. ЭС помогла ответить на вопросы и изменить образ мышления полностью.
Не знаю почему, но стыдился, парил в тихую, не хотел каких либо вопросов или шуток. Постепенно осознал, что мысль покурить/попарить в перечисленных выше ситуациях оставила меня навсегда. Она просто пропала, исчезло раздражение и залипание.
Теперь парю довольно редко под настроение. В месяц 2-3 раза, 2 мл крепкой.
В общем ЭС это костыль в попытке бросить курить, постепенно нахожу и ей замену.
ПыСы Без каких либо планов начал менять ЭС на ЗОЖ. Бег, велосипед, гиря, турник. Свой день рожденья отметил восхождением на ледник, испытав незабываемый восторг, практически опьянение горным воздухом и эмоциями. Год назад я бы со смехом, послал к чертям такой ДР. А сегодня это мой новый наркотик.
722, + много. стадион, спортзал, брусья, турники - лучшее лекарство от стресса и тоски))
Не слышал о таком. Думаю, это не соответствует реальности.
Это эффект переучивания. Не случайно, возможность часами не прикладываться к ингалятору появляется не в первый день приобретения ингалятора, а через многие месяцы пользования электронной сигаретой.
а я начал парить для того, чтобы наслаждаться процессом с наименьшим вредом для здоровья, процесс меня прет. Хотя однозначно наверно пока никто сказать не может, на сколько вредна е-сига..., а сей факт конечно немного пугает.
Написал статью про переучивание: Переучивание.
оффтопик: наверное я инвалид какой-то, потому, что курить бросать совсем не собирался, есигу попробовать решил из любопытства, после прочтения на каком-то сайте статьи о модах. сразу взял егошку и совмещал парение с курением достаточно долгое время (парение егошки не заменяло полностью потребности в сигаретах). сейчас юзаю ВВ и ОА, в сигаретах надобность пропала, но и желания бросить парить тоже нет никакого... извините за оффтоп...
оффтопик: любопытство сгубило кошку (с) ... а в нашем случае - лошадь-хомяка... :D
оффтопик: лошадь-хомяк потерял спортивную стать и стал жирным-жирным лошадище-хомячищем... а так бы сидел себе в норке, худенький такой, покашливал по утрам... :D
оффтопик: это разве жирный? так-себе, достаточно стройненький...
оффтопик: для стройненького у него пара крайних пунктов в подписи лишние... :D
оффтопик: с какого края?
оффтопик:
почесал плешку... :think:... да с любого :D
оффтопик: а ведь точно :D
Бросил парить без особых проблем.:hello: Надо делать подпись типа: Не парю 35 дней, не выпарено жижи 50 мл., не потрачено денег 600 руб.
че происходит. блин уже по пол дня могу не парить. ужос. а еси навыки парения атрафируюся? че делать? я не хочу брасать парево!!