Несомненно, в моих приключениях - есть большая часть собственного недостаточного изучения темы, однако моСк требовал никотина, потому соображал туго, вернее никак не соображал.
Но, по порядку:
- мне 36 лет, стаж курения 22 года, 2 пачки в день
- несколько раз бросал, максимально на полгода - однако, желание подымить - побеждало
- в конце 2010-го увидел человека с электронной сигаретой в зубах, подошёл, познакомился и вынул ему моСк расспросами, что и как. Парень был в восторге, сказал, что почти не курит после приобретения е-сиги.
- тут же поехал и купил себе такую же. Это был нонейм за 900 рублей.
- приобретение разочаровало, полноценной заменой курению его нельзя было назвать даже со всеми натяжками
- так она и лежала заброшенная и забытая полтора года
- пока я в середине марта не стал бросать в очередной раз
- никотиновый голод заставил вспомнить и использовать сей девайс (хоть что-то)
- у девайса за неделю напрочь умерла батарейка
- я посерфил и наткнулся в интернете на трубку DSE 601.
Внешне - она была прекрасна, заставила влюбиться по картинке. Мыслей о том, что что-то может быть не так не возникло. Хотелось именно её и чем быстрее, тем лучше. Аналоговые трубки я курил, они меня устраивали абсолютно всем, кроме невозможности перекурить на ходу. Но, перекуривать на ходу - мне последнее время не очень актуально, потому решил купить.
В Китае стартовый набор 59 баксов, ждать 3 недели не хотелось, потому
- решил найти и купить в родном Барнеаполе
- в Барнауле нашёлся единственный отдел с этой трубкой за 4400 рублей
- жаба ела, но купил девайс и пришёл в восторг от количества пара и ощущений
- полдня наслаждался
- к вечеру количество пара сошло на нет, эффект от трубки стал меньше, чем от сдохшей нонеймовской сиги, никакие манипуляции (продувка, просушка) - не помогали
- поехал в торговый отдел и обменял трубку
- история повторилась (сначала курится, через несколько часов перестаёт)
........................
- засел серфить интернет, обнаружил, что проблема для DSE 601 - повсеместная, решается только радикальной переработкой конструкции
- задумался о переработке, руки - откуда надо, но остановило:
a) неопытность в теме. Если в терминологии ещё можно разобраться, то отстутствие детальных фотографий переработки - это проблема. Когда Вы держали в руках атомайзеры, гигантомайзеры и прочие примочки - один вопрос. Когда понятия не имеешь, чем одно отличается от другого (в реальности) и что такое коннектор (например) - всё сложно.
b) отсутствие доступных деталей (совет: "возьмите дохлый картомайзер" в инструкции по переработке трубки - прибил к земле). Нету их просто в моём ареале обитания.
- смирился с невозможностью е-курения именно трубки. На витрине видел отвёртку (Screwdriver), перечитал фаг форума - вроде подходит
- позвонил и договорился с хозяином отдела электронных сигарет об обмене на отвёртку
- отвёртка не работала в отделе, по причине разряженности аккумуляторов. Погулял полчаса, пока продавец заряжала.
- отвёртка так и не заработала. Продавец предложила погулять ещё, либо взять домой: "не может же, чтобы и эта не работала" (с)
- МОЖЕТ! взял домой, через час зарядки, сдохло зарядное устройство
- отвёз в отдел, прошёл традиционный тест на идиотизм (каждый раз при обмене просят вставить аккум в сигарету/трубку или зарядник, с целью определить не путаю ли я полярность), сдал - якобы на экспертизу
- пошёл, купил пачку аналога и высадил пяток сигарет подряд
Теперь сижу, курю аналоговые, читаю форум и думаю:). Человечество запускает корабли в межпланетное пространство, а китайцы делают очень приличную электронику, но не в состоянии сообразить девайс на основе простого кипятильника с рядом несложных технических параметров. Жесть какая-то... впечатления от первых перекуров трубки - не дают покоя, ведь есть на свете это ощущение, когда и получаешь полное впечатление курения и не куришь по сути.
Дождусь решения "экспертизы" и буду думать дальше в направлении личного е-курения, то ли тут что предложат, то ли из Китая заказывать.
Если кто из форумчан даст совет по моей ситуации - скажу большое спасибо.