Думаю, этот вопрос лучше адресовать не изучавшему тему по форумам, а именно стоматологу.. Если не ошибаюсь, denis70 связан со стоматологией...
Думаю, этот вопрос лучше адресовать не изучавшему тему по форумам, а именно стоматологу.. Если не ошибаюсь, denis70 связан со стоматологией...
спойлер

Если на то пошло-курение обычных сигарет намного вреднее.. Но мы же не задумываемся об этом-авось пронесет..

Ну, ув. Коллеги, я не стоматолог, а всего лишь зубной техник. Но, насколько я знаю, прецедентов по деснам пока не было. Логично предположить, что на непереносимость компонентов нашей жижи, скорее откликнутся легкие. Думаю, что в легких ткани слизистой гораздо нежнее и восприимчивей, чем слизистая в полости рта...
А надо slava242 спросить. Вот он то именно практикующий стоматолог.![]()
Последний раз редактировалось denis70; 02.12.2011 в 21:06.

Уже успокаивает.
Может заглянет на огонек в эту тему, подождем.Хотя если он форумчанин, значит парит, раз парит, значит знает, что это не вредно
.
Это не самое худшее, чего боятся люди с ослабленными деснами или еще хуже - признакам пародонтоза.![]()

Мне больше нравится объяснение от MrFatCat:
И у меня есть подтверждение тому из собственной практики.Кровоточивость десен тут была у многих. И это вполне понятно: больше никотина попадает в слюну чем при обычном курении - по крайней мере на первых порах, пока используются крепкие жидкости.
Жена тут месяц курила тоталвикедовский, десны не кровили. Кончился TW-шный, стала курить ФА - закровили.
Я сначала, не подумав, грешил на ФА, думал может примеси какие. Потом только сообразил, что бочку надо катить на TW или вообще на деканг: десны не кровят потому, что никотина там меньше, чем заявлено...
Что касается механизма развития гингивитов-стоматитов, открою секрет: никотин не причина, а "пред-причина". Н-холиномиметик, усиливает тонус гладкой мускулатуры, в том числе сосудистой стенки. Объем кровотока уменьшается, а значит, слизистая становится менее устойчивой к внешним повреждающим факторам: скорее обожжется горячей пищей и скорее поранится при механическом воздействии, например жесткой зубной щеткой.
Обычной заразой нас не проймешь.

Огромное СПАСИБО нашим модераторам за решение о запрете политических тем на форуме! Последнее время стало противно заходить сюда... Неужели мало специализированных ресурсов для самовыражения? В общем, рад этому решению безмерно! Теперь здесь снова будет приятно отдохнуть и переключиться на наше общее увлечение е-сигами и модостроительством, не опасаясь вляпаться ненароком в какую нибудь помойку и схватить бан.![]()

Хочу присоединиться к спасибам
На этом форуме я нашел всю интересующую меня информацию по электронным сигаретам, о которых помышлял уже довольно давно, но как-то сомневался (пробовал Pons у друга). При этом мне даже не пришлось ничего спрашивать - только читать)) Всё уже разжевано, изложено доступным языком и только глаза разбегаются от различных комбинаций, модов и т.д.)))
Пока еще не во всем разобрался, но определенно делаю успехи![]()

Присоединяюсь! Правда, я, в основном, по граблям ходил, но сей форум расставил точки над Ё![]()
![]()
хомячизм

От меня тоже спасибо, скоро вольюсь в ваши ряды.
Хочу заметить что на многих тематических форумах новичков что создают новую тему сразу же посылают читать ветку faq в 500 страниц, а тут отвечают.