Всем добрый вечер!
С вашего позволения расскажу свою историю.
Как и очень многие, купил первую сигарету в imfree, батарея автомат. Аналог Joye 510.
После покупки эйфория продлилась 2 дня. Дальше стало как-то не по себе.
Во первых стало напрягать то, что одна батарея тянется легко, а со второй надо прикладывать нехилое усилие.
В результате чего во рту постоянно была жидкость. Самое характерное то, что "тяжелая" батарея разряжалась медленнее. Как я потом выяснил благодаря сообществу в ЖЖ, датчики видимо были настроены по разному. В результате "легкая" батарея разряжалась в момент переноски спалив при этом один из атомайзеров. Короче утомило сильно. Обращаться в imfree не стал, я ж не знал, может они так и должны работать, эти батарейки??????
Поизучав ветку на ибей форуме и сообщество в ЖЖ, пришел к выводу, что во первых нужна кнопка, а во вторых - Торнадо это весчь! Дело было где-то в марте.
Тут же открылся этот форум. Зарегился на следущий день, но так до сих пор ничего не писал, только читал!
Заказал с TW американского себе Торнадо. Ну что сказать - небо и земля по сравнению с imfree. Не зря же одной из лучших ее считают. Что немного расстроило, то что атомы janty, которые были в комплекте с Торнадо грохнулись очень быстро. Один через неделю ,второй через две. Рассторился не сильно, так как еще imfree-шные остались. Попутно заказал с кабинки атомов и жидкостей 510. Так вот: в среднем атом с кабинки у меня живет 2 месяца. Стараюсь использовать под каждый вкус (у меня три любимых Grape, Cherry и Deluxe Tobacco) свой атом. К Торнадо, кстати заказал еще одну батарею сразу (стало 3). По прошествию почти полугода только одна батарея "просела". То есть заряжается не за 5-6 часов, а за полтора часа. И хватает ее соответственно не на 8-9 часов, а на теже полтора. Сильно не расстроился, так как считаю, что адекватное время работы в полгода - нормальный результат.
Сейчас, как и в начале, курю обычные 510 атомы. Моджифицировал так: купил советуемую на одном англоязычном сайте губку, для чистки аквариумов, отрезал небольшой кусочек и, залив жидкость в карт, вставляю ее сверху как пробочку. Подпоррок никаких не делаю. Если правильно ее расположить, то жижа в атом не течет, а карта хватает достаточно надолго, мне имхо хватает.
Вот такая история. Отдельно хотелось бы выразить огромную признательность создателям и "поддержателям"сообщества в ЖЖ, этого форума и всем причастным. Очень информативно!
На форумах писал очень мало, так что не обессудьте, если что не так!