Поднимем
Отправлено с моего MI 4W через Tapatalk

Поднимем
Резерв плз до завтра до выяснения надобности у жены
Отправлено с тапка
---------- Сообщение отправлено в 03:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:12 ----------
Волжский.. Далековато от резиновой((
А чехол есть?
Отправлено с тапка

Есть такая фича, "стеклобой", называется. Причём бьётся не стекло, как таковое, а трескается тонкая стеклянная подложка.
Была очень большая проблема на самой заре е-инк ридеров, т.к. разработчики не учитывали необходимость жёсткого крепления экрана.
Сейчас, вроде, производители с этой проблемой разобрались. У меня в PocketBook Pro вообще стальную пластину положили, правда в более поздних версиях обошлись рёбрами жёсткости.

Телефоны по этому поводу отдыхают.
А в книгах, даже термин такой придумали, "нпорочный стеклобой".
Лежит такой девайс где то в укромном месте, никто его не трогает, включают, а там оппаньки...
Причём снаружи то всё зашибись и экран местами работает
Дефект очень характерный, диагностируется по фотографии, и визуально отличается от проблем с контроллером экрана и шлейфом. Поскольку экран самая дорогая часть устройства и к тому же самостоятельно установить его правильно нельзя (да и не все сервис центры это могут сделать), то грусть.
А самостоятельно не выйдет, т.к. все экраны разные и туда нужно ещё специальный файлик прошить для конкретной партии.
Последний раз редактировалось JAW; 23.03.2016 в 05:28.

То есть без физического воздействия такой дефект вылазиет?) какие то дикие запары с этим елинком)) и по поводу замены тоже жуть, как-то неправильно делают) в телефоне купил сендвич из стекла и экрана , приклеил , подключил шлейф и готово)
---------- Сообщение отправлено в 06:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 06:03 ----------
Ух почитал про стеклобой, даже не знал такую особенность, а его и на кровать кидал и кошка на нем спала)) крепкий попался мне))

Ну как сказать без воздействия, он просто может не сразу проявиться. Но предположительно из за того, что поначалу крепили экран на пару кусков вспененного скотча, не по всей плоскости. возможно вело и трескалось, так то он даже местами гибкий, можно немного погнуть, но походу не винтом.
Были модели на пластике, но мелкая серия с очень большим количеством брака, так у серьёзных производителей и не появились.
А менять... Там просто нужно у поставщика запросить waveform для экрана и загрузить их в контроллер.
Ну и знать как грузить. Авторизованные сервисы это знают и умеют, а всякие левые не могут.
Более того, у того же PocketBook есть специализированная сервисная площадка на которой можно собрать спец. инженерную прошивку, но генерируется она только под конкретный серийник устройства и доступ к этому сервису имеет очень ограниченное количество людей.
Но... У Покетбук вторая задница наступила.
Первая это когда оттуда ушли Игорь Попов и Олег Науменко, создатели и владельцы компании (как чувствовали, что сейчас начнётся, успели продать до Майдана).
Вторая сейчас - глобальные сокращения.
JAW что то ты меня озадачил в целесообразности покупки БУ да и ещё с пересылом по почте))
Отправлено с тапка

У меня уже испытания прошла на прочность зато)) и упаковочный материал имеется))

Аааааап)

Ну, у меня он тоже... Причём с несуществующей прошивкой
Кстати есть возможность сделать супруге подарок, если, конечно, ещё не успел.
The-eBook : CoolReader на Pocketbook В принципе всё в шапке.
В самом разделе тоже много интересного, и игрушки и всякие полезные приложения, типа синхронизации с дропбоксом и т.п.
Но вот, в связи с тем, что PocketBook сдулся окончательно, я бы сейчас таки Оникс выбрал.

Если что торг есть))
---------- Сообщение отправлено в 04:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:25 ----------
Бурану на корм))
![]()

Ииээх)

Поднимем)

Вввверх!