да заставку скачайте на монитор и радуйтесь - хошь аквариум, хошь камин, по настроению![]()
да заставку скачайте на монитор и радуйтесь - хошь аквариум, хошь камин, по настроению![]()
В таких аквариумах фильтрация должна быть 10-20 объемов в час ! с таким справится только внешник, и площадь заселения бактерий тоже в разы выше!
Если хочется все таки море то там совсем другая ситуация! для 30 литров достаточно фильтра рюкзачка с производительностью 200-300л.ч. + небольшая помпа течения внутрь!
Но соответственно нужна осмос система для замешивания морской воды на основе RO и солей и менять по 10-20% воды в неделю
Вообще посоветовал бы полазить на форуме аква.ру там народ делает на заказ под любые размеры банки под море(с шахтами и.т.д.) из Стекла оптивайт!!!(оно намного выигравшей чем обычное ) и не так дорого как ADA аквариумы!
Если есть вопросы, стучитесь! постараюсь помочь
Здесь продается (цена подарок)
https://www.avito.ru/moskva/akvarium..._36l_682257572
Вот пример нано моря из оптивайта![]()
TITAH
А комфортно ли креветкам в Нано будет?
Я тоже грежу мини морем дома, но после многочисленных консультаций поняли что чем меньше объем морского аквариума тем больше геморроя и тем он капризнее. Да и малейшие изменения в воде в малом объеме фатальны.
Если буду брать, то от 200 литров под заказ. Но это в среднем миллион рублей блин![]()
А у меня обычный пресноводный сейчас на 55 литров.
О морком подумаю когда вывезу лишнюю мебель на дачу и поставлю второй кондей. От этого будет зависеть какой угол свободен.
Кстати. В свое время видел нано морские аквариумы с полным фаршем, от Resun помоему. 350$ с тумбой и оборудованием. Свет, помпы, прочее.
Правда оборудование посредственное, но исполнение аквариума удобное. Но давно не попадались такие.
Последние нано видел клоны от Sun-Sun.
Не такой?
https://youtu.be/Pqz8JSVKtSk
Дык вам под море над акву?![]()
Это как раз я и снималон 90л.
Для того чтобы "попробовать" море, хватит вполне. Но если ставить внешний Перник, придётся пилить крышку.
А так, света там достаточно, есть вентиляторы для охлаждения. Но сразу надо докупать помпу (не течения, а простую) там стоит одна слабенькая помпа на 2 выпуска из сампа.
Последний раз редактировалось TITAH; 07.02.2016 в 14:17.
Я начал с0 125-литрового,а теперь и 630л мало уже.правда пресники![]()
Более чем комфортно! Главное резких движений не делать! Залог стабильности.
Заблуждение! Если все делать на заказ у известных людей с форумов (банку, тумбу,самп) выйдет за 200л 30-40т.р (зависит от стекла) + камни, надо 30-50 кг живые 1000р.кг. сухие 500р.кг обычно 50/50 живых/сухих!
+ бой в самп кг 10 (3т примерно) + светильник (в среднем 10-15т.) + помпы,скриммер, соль, и по мелочи! 20т.
Итого!
100-130т.р. но можно и дешевле! стоит только немного разобраться
Для этих целей прекрасно подойдет вот такой NANO REEF AQUARIUM SET 30 белый (Aquael) 30л. (25x25x30) водопад FZN свет: 2x11W
6500р в наше время вообще не о чем
И в нем можно содержать пару креветок, клоуна, а лучше пам пам крабану и каких нибудь мягких кораллов в духе ксении и зоантусов!
Вот это стоит почитать Запуск морского аквариума | ZoasFan.ru
Ну вполне возможно.
У меня супруга торчит на аква форумах, есть у нее выходы на людей, но этим если будем заниматься то позже.
Еще живность надо посчитать.
У нас ставили море коллеге в загородном доме, 450 литров под ключ. Обошлось миллион с хвостиком.
Но там без экономии вообще, фирма, договор, гарантия, страховка, все дела.
Фотки показывал, офигенно.