Судя по этой таблице, d90 начинает крошиться уже до 5к кадров. Я сделал втрое больше и он работает, как часы. Да, ресурс истрачен значительно, но какой любитель за несколько месяцев сделает 16,5к кадров? Всего, что осталось в этом аппарате с головой хватит любому. А фотографы-профессионалы, для которых критичны показатели ресурса, вряд ли покупают фототехнику на форуме об электронных сигаретах, для этого у них спецфорумы есть
---------- Сообщение отправлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:36 ----------
были дни, когда я делал ~1500 кадров. Свадьба, например. Да и на курсах еще в 2011 делали по 200 учебных снимков) Так что, использовался он недолго, но активно)

Ну у мня в свое время на D80 затвор начал тупить после 10к, но это скорее исключение, чем правило, менял по гарантии тогда еще... второй затвор прожил ~40К и потом уже меня за деньгуа вообще, ну у нас на форуме и профильные вещи на ютубах появляются "умер за 1 день использования", так что увы... бывает всякое
![]()
насчет 45 кадров в день) ну знакомо, у меня в прошлом году было две недели когда я почти ежедневно по 300-400 фоток делал, а потом месяца полтора переваривал материал
![]()
"Скажи что махи - это как женская логика" © Катя (про аккумы в дна200)
Лучший выбор отечественной жидкости Union Vape

"Скажи что махи - это как женская логика" © Катя (про аккумы в дна200)
Лучший выбор отечественной жидкости Union Vape
Тушка и два объектива ушли. Остались: 70-300 и вспышкаспойлер
Подскажите, как убрать фото под спойлер?
Последний раз редактировалось Муф; 28.12.2015 в 22:27.

Здорово что продалось (я в шоке), может мои пару д90 пристроите за такие деньги?А то я случайно D200 взял у знакомого за 15 с обьективом не китовым...))))
С пробегом в 8000...)))))

Муф Кстати при всех спорах - гарантийный (вроде) ресурс шторки 90-го 50 000, бывает немного раньше дохнет, бывает и по 70-100 настреливает. В моих руках один 90-й помер на 45000, затвор. Замена - около 5000 руб (год назад) и опять настрел снова. Старая добрая техника.
P/S/ Если чего, в день могу и 2-3 000 отстрелять. ))
45000 еще нормально тогда) вон, в табличке выше у кого-то на 5000 умирал. Вот это обида) Хорошо, на самом деле, что смерть затвора не конечна. Я раньше думал, что его даже не меняют

Чем хороши старые аппараты - там все меняется - nikon d90 in Camera Replacement Parts and Tools | eBay
)))
Ну а старые обьективы вообще нет сравнения, если нормально эксплуатировались...)) Ну и стоят сейчас дороже пластиковых новых..))
Вверх с утреца