Все-таки решил расстаться, т.к. уже больше года не пользуюсь, а изменившееся семейное положение требует денег.
Предпочтительно личная встреча в Москве, но могу и через ТК отправить за счет покупателя.
Лот условно из двух частей - основная, которую я не делю и отдаю только целиком, и дополнительная, из которой можно взять любые отдельные позиции.
Сразу о ценах:
- все вместе 42000 руб.
- только основной комплект 40000 руб.
- отдельные позиции из доп. комлекта оцениваются так. Находите, где продается интересующая позиция (включая темы формуа) и где она действительно есть в продаже. Вычитаете из цены 30%. Сообщаете мне итоговую стоимость со ссылкой на источник цены. Забираете позицию. Ну или я это делаю за вас по тому же алгоритму.
Итак, охотничий высокоточный арбалет от канадцев. Для тех, кто не знаком - это действительно снайперский охотничий арбалет, очень легкий, очень надежный, потрясающе удобный. Пригоден для охоты на крупную живность, включая кабанов, лосей и медведей (но помните про закон, в России охота с арбалетом запрещена). С установленной плетенкой, тяжелыми стрелами и охотничьими наконечниками силы удара достаточно для любой цели (кроме африканских крупных зверушек, ага), а использование наконечников Бродхед и Ф15 позволяет оставлять в цели огромные дыры.
Не меньше пригоден для спортивной стрельбы, т.к. благодаря высокой точности и общей надежности позволяет класть стрелы с очень малым разбросом на своей рабочей дистанции (примерно 40 м).
Арбалет легкий, что упрощает таскание его по лесу и держание на весу, и уменьшает дрожание рук. Позволяет шастать по лесу со взведенным арбалетом хоть весь день без негативных последствий для арбалета. Производитель утверждает, что его даже можно ронять, и делать холостые выстрелы, но пробовать не рекомендую, ни к чему пытаться портить хорошую вещь.
Не пригоден для детей! Во-первых, это небезопасно, т.к. высокая сила натяжения при неосторожном обращении может привести к серьезным травмам. Во-вторых, ребенок его не натянет даже с помощью натяжителя (он уменьшает нужное при натяжении усилие примерно вдвое, т.е. до ~45 кг). В-третьих, это вообще не игрушка. Детей лучше развлекать простенькими "китайцами" с максимальным натяжением 20кг.
Собственно, что есть:
Основной комплект:
- Арбалет Excalibur Phoenix, камуфляжной расцветки, настрел < 100 выстрелов. Со всеми запчастями, ключами, винтами для дампферов, компакт-диском (не знаю, читается ли) и сертификатом.
- Обычные (ослабленные, на 43 кг вроде) плечи, не распаковывались, не ставились, вообще хз, подходят ли они к нему.Шли в комплекте, т.к. соответствуют требованиям законодательства России.
- Родные "правильные" плечи. Заявленные производителем ТТХ - это с ними.
- Кивер из комплекта.
- Оптический прицел из комплекта Vari-Zone. Великолепное качество оптики плюс насечки арбалетного типа.
- Ручной натяжитель тетивы Excalibur
- Стрингер (специальная хрень для установки/снятия тетивы)
- Сумка от arbalet.ru
- Тетива из комплекта (использовалась только она), такая же запасная - новая.
- Воск для тетивы маленький Lubewax, барнетовский, масса 0,15 oz
Дополнительные аксессуары:
- Болты из комплекта Excalibur, легкие, 6 шт., 20", выстрелов по 10 каждой было.
- Наконечники спортивные Excalibur - по 6 каждого веса, 125 и 150 гран. Весов нет, поэтом опознать, какие есть какие, не могу. Отдам все вместе.
- Наконечники охотничьи Excalibur Bolt Cutter BroadHeads, не распакованы, 6 шт. в упаковке, 150 гран. Ни в коем случае не использовать для стрельбы по мишеням - испортите мишень с одного выстрела!
- Извлекатель для стрел TenPoint с комплектом насадок. Все насадки комплекта на месте, не юзаные, упаковка вскрыта.
Фото