Продам фигурку Чукотский оберег-талисман - Пеликен (мама) из моржового бивня. Цена 5000 руб + ПР
спойлер
Фотки:
спойлер
Продам фигурку Чукотский оберег-талисман - Пеликен (мама) из моржового бивня. Цена 5000 руб + ПР
спойлер
Фотки:
спойлер
Последний раз редактировалось sptt; 08.11.2014 в 12:40.
sptt К божеству Ваша фигурка не имеет никого отношения.....
Насколько я помню, по животу гладили всегда фигурку будды Матрейи... Грядущего будды... А это, получается просто "по-мотивам"...
спойлер
Чем дом беднее, тем больше там фигурок для богатства.
Вот за что я люблю продажи на форуме, так за то что люди не просто смотрят, а ещё и высказываются, и иногда их мысли бывают очень интересны.
Ну как бы ТС частично прав, точнее прав, если убрать слово божество, это просто традиционный сувенир-оберег
Пеликен — это традиционный северный сувенир-оберег, почитаемый коряками и чукчами. Весёлый пузатый человечек с улыбкой «до ушей», приносяший удачу, радость, богатство. Существует поверье , что потерев пеликена вокруг пупка, человек становиться удачливым и неуязвимым для тёмных сил. У чукчей есть обычай: когда в чум приводишь жену – даришь ей пеликена, которого должен вырезать из моржовой кости
Я не чукча, да и женат уже давно-мне ентого пеликана не нать получаеццо![]()
Тут был спам
Классная штуковина для всех, кто интересуется малыми народностями и Севером. Вот не уверен, что здесь таковых многоА кто вырезал?
Последний раз редактировалось Itameri; 08.11.2014 в 22:19.
Перечень используемого оборудования
Ап , всёж