eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 20 из 20

Тема: ПРОДАЁТСЯ моб.телефон htc one s нуждающий замены тачскрина

Пользователь

ПРОДАЁТСЯ моб.телефон htc one s нуждающий замены тачскрина

Здравствуйте! Продаётся htc one s
    В использовании оголо года цвет серый.всё оригинал и покупалось в евросети!в комплекте коробка.зарядка и 2 новых крышки от корпуса телефона( верхняя.нижняя)
    Беда в том что он малость намок и накрылся тачскрин
    Состояние на 4. Цену прошу озвучить тех кто хочет купить и понимает с чем имеет дело.

Гуру Аватар для bill_v2
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от DRIP Посмотреть сообщение
    малость намок
    = "два часа плавал в унитазе"?
    и накрылся тачскрин
    Если после намокания только тачскрин, то это даже большое везение. Я считаю, на форуме (без возможности лично проверить состояние) цена этому - ноль. Надо либо починить и продавать, либо сдать местным барыгам на запчасти.

Пользователь Аватар для Vint__89
    Записей в дневнике
    3
    Проста на нем надо поменять намотку может???

Гуру Аватар для hidden80
    DRIP, если он малость намок, то состояние у него уже даже не на "тройку с минусом"...
    он не жилец, все его "кишки" пострадали от воды, точнее коррозия добьёт их чуть позже (обязательно заявит о себе скоро)... нормальным людям его не стоит продавать, а вот барыгам-скупщикам можно, причём поскорее!
    спойлер  

Гуру Аватар для Fiero
    Записей в дневнике
    3
    он малость намок и накрылся тачскрин
    Врядли вы его продадите

Пользователь
    Он уже больше месяца в таком состоянии лежит.всё работает мне звонят звук есть вибро работает.только тач не пашет

Гуру Аватар для hidden80
    100% перестанет пахать! это всего-лишь вопрос времени и везения счастливого обладателя "утопленника"!

и это не мои слова, а мастеров сервисного центра моб. телефонов!
    матера, кстати, даже в карманах джинсов не рекомендуют в жаркую погоду телефон носить, т.к. испарения от тела человека попадают понемногу в аппарат и портят его со временем...
    доказательством этому является масса случаев, когда в СЦ отказываются ремонтировать аппарат по гарантии, ссылаясь на то, что он "утопленник" (хотя он реально ни разу не тонул ни в воде, ни в пиве, ни под дождём) и показывают поражённые коррозией "дорожки" на микросхемах...
    спойлер  

Гуру Аватар для umzd
    Цитата Сообщение от hidden80 Посмотреть сообщение
    доказательством этому является масса случаев, когда в СЦ отказываются ремонтировать аппарат по гарантии, ссылаясь на то, что он "утопленник" (хотя он реально ни разу не тонул ни в воде, ни в пиве, ни под дождём)
    Не доверяю работникам сервисных сервисов. Не тянут они на профи. Такое впечатление, что там одни дилетанты только что после курсов.

Гуру Аватар для Veles
    Цитата Сообщение от umzd Посмотреть сообщение
    Не доверяю работникам сервисных сервисов. Не тянут они на профи. Такое впечатление, что там одни дилетанты только что после курсов.
    Так и есть. Авторизованных сервисов очень мало.

DRIP
    Думаю полторы тысячи рублей нормальной ценой будет. Выставьте на Авито.

Пользователь Аватар для F@stor
    Записей в дневнике
    1
    Я вам как инженер-электронщик могу подтвердить про коррозию. Если после водных процедур аппарат не разобрать и не замочить в ультразвуковую ванну с абсолютированным спиртом, то потом ему жить не долго останется. Дело в том, что на платах остаются остатки флюса и они начинают гидрировать, а потом реагировать с металлами.
    Можете не верить, это ваше право, но реальность такова, увы.

Послано с тапка...

---------- Сообщение отправлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:16 ----------

На 4pda есть раздел по продаже девайсов.

Послано с тапка...
    Собственно подпись:  

Пользователь
    я не спорю!пускай воляется может воскреснет))))

Гуру Аватар для umzd
    Цитата Сообщение от F@stor Посмотреть сообщение
    Я вам как инженер-электронщик могу подтвердить про коррозию.
    Не знаю как телефоны, пара штук у меня купались в унитазе, разобрал промыл водой, замочил сначала в "Калоше" потом в спирте, работают уже почти год, коррозии даже с налобной лупой не видно. Плата зимакса да, залил...промыл водой, высушил, ржавчина . Тоже промыл "Калошей", спиртом, залил цапон-лаком в несколько слоев...работает с лета.
    А еще почему не доверяю сервисам...у нас на работе мастерская по ремонту принтеров, так вся заваленна отказными аппаратами именно из сервисов, с заключением - ремонту не подлежат или ремонт экономически не выгоден по причине бла-бла. Так к нам приходит мастер пару раз в неделю и в день восстанавливает штук по пять. Вот это профи. Кстати танкист или летчик(не помню) подполковник в отставке.

Записей в дневнике
    1
    Если сразу после купания замочить в спирт, то да, поможет, но в 60% случаев. Для более лучшего результата лучше использовать абсолютированные спирты и ультразвуковую ванну. Абсолютированный спирт лучше и быстрее гидрирует, т.е. лучше удаляет влагу. А вот калошей можно навредить.

Послано с тапка...
    Собственно подпись:  

Гуру Аватар для umzd
    А вот калошей можно навредить
    Как? Бензин (вычитал в сети) растворяет все эти вредные гидраты и прочую каку. А потом спиртом все это вымывается. Не я не спец конечно, действовал по советам из интернета, но все получилось. Может случайно

Записей в дневнике
    1
    umzd, в бензине много примесей лишних, образующих едкие несмываемые осадки при контакте с остатками различных флюсов и покрытий, также имеет свойства размягчать некоторые пластмассы и компаунды. Лучше используйте в следующий раз изопропанол абсолютированный, смывает все, безопасен для электроники. Есть также специальные комбинированные растворы (на основе абсолютированных спиртов) для очистки плат, клинеры называются.
    Собственно подпись:  

Пользователь
    используйте в следующий раз изопропанол
    Спасибо)))

Вэйпер Аватар для shurshick
    А вот калошей можно навредить.
    Не болтайте ерундой!
    Бензин "Калоша" (Нефрас) специально используется в радиоэлектронике для очистки плат!
    спойлер  

Мои девайсы: Бокс-мод eVic VTC, Бокс-мод "Старплат", Бокс-мод "Стратум", BY-ka v.4, NextGen

Гуру Аватар для Stengernew
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от umzd Посмотреть сообщение
    Так к нам приходит мастер пару раз в неделю и в день восстанавливает штук по пять.
    если после его ремонта твой принтер кердыкнется, ты ему будешь предъявлять? вот.... а конторе скорее всего будешь. по тому и не берутся.

Записей в дневнике
    1
    shurshick, когда-то использовался. Посмотрите на состав современных флюсов и компаундов, а потом уже про ерунду говорите. Если посмотрите хоть в одну современную технологическую карту, то увидите, что применение бензинсодержащих веществ запрещено при обработке печатных плат, после стадии нанесения флюса.
    Stengernew, если СЦ авторизированный, то могут отказать в ремонте по причине отсутствия деталей. Т.к. мастер не в праве вносить изменения в конструкцию прибора, в противном случае никто не даст гарантиию, что прибор соотвествует требованиям безопасности. Хотя реально вполне ремонтопригоден, если например один диод, заменить на подобный, но другой марки. В противном случае начинается переписка с производителем на предмет замены одной детали на подобную. Но зачустую на это уходит куча времени, километры переписки и т.п.. Когда работал в ремонте на гарантии, то мне проще было выписать акт об отсуствии возможности ремонта ввиду отсутствия деталей, чем возиться с согласованием замены детали.
    Последний раз редактировалось F@stor; 25.12.2013 в 14:59.
    Собственно подпись:  

Пользователь
    тема закрыта

Ваши права