Ничего в них не смыслю. Как его подключать и какого он должен быть типа. И какие характеристики иметь? Напряжение 7,4 вольта. Атомайзер на 3...7 ома.
введи в яндексе "даташит "название транзистора"" в самом низу схемы подключения
бокс-мех 26650 + Atty v2, 0.1 ом + японская вата и нулевка
Как то так примерно. http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t154-p8.html#post54055
СёмоВар + "Кайфун" + KILLA2 + Фараон + Самокрутка
потратил 20920 р.
Zurk, не давайте пожалуйста ссылки которые нельзя посмотреть без регистрации.
потратил 20920 р.
Хорошо, учту, как прикрепить картинку?
Zurk, кнопка "расширенный режим" -> кнопка "управление вложениями".
потратил 20920 р.
запаял, затестил обнаружилась такая ботва - питание подаешь - полевик сам включается , плавненько так, через пару секунд, давишь кнопку - он включается на полную и при отпускании кнопки не вырубается.
Добавил резистор. на 10КОм на затвор. Картинки ночером выложу.
вот , как-то так. Собрано на irf7307.
Такую схему спаял на (я так понимаю) N канальном мосфете, работает. Но на Индульгенцию, где корпус является минусом, разрывать минус не получается. Подскажите пожалуйста, какой P канальный надо искать для наших целей. Желательно в маленьком корпусе, а то в кнопку не влезет. Спасибо.
Toha15 а этот же не подойдет? другая его половина я Nканал задействовал,т.к. там сопротивление открытого меньше.
микроскопический вот нашел 3х3 мм
Нашел только APM2095P, собрал. Вроде работает, но если я правильно намерил, отжирает около полвольта.
Toha15
То ли лыжи не едут, то-ли у меня что-то не так со схемой. собрал, подключил, хорошо что атом не воткнул - схема все время ток пропускает.
Поделитесь картинкой что куда и как подключали чтоб заработало.
Может чипец не тот? управляющее напряжение маловато? и где его в даташите смотреть? это которое VGS что-ли?
2 раза подходил к , 2 чипа разных перепаял, разобрал-собрал-чуть-все-нафиг-не-выкинул, почти сдался.![]()
Нашел кусок теории по буржуйски написано по ходу я где-то неподрасчитал с сопротивлениями... бум стараться.
вот он косяк где был, надо 2 сопротивления.
![]()
Не нужен тебе второй. Если все так как ты выложил на фотках, то поставь сопротивление с затвора на минус (R gn) меньшего номинала примерно 1 ком., хотя бы. 10 ком много. Могут влиять наводки (или на пиво). Резистор который обозначен как R in играет большую роль только в случае высоких скоростей включения и выключения, во всяких ШИМах и прочих. Влияет на скорость заряда и разряда внутренней емкости затвора полевого транзистора и В наших делах рояля не играет. Для самоуспокоения поставь на 100-50 ом. Если место есть.
Последний раз редактировалось Доцент; 21.04.2011 в 01:12.
Сам я в этом ничего не понимаю, схему взял здесь на форуме.